が〜こさんの投稿一覧

サバサバよりも痛い人

俗に言うサバサバが、それこそ読み始めた頃は出てましたが、回を重ねるごとにサバサバではなくただただ痛い人になってました。
    現実でも、網浜に近いものがある人っているので、最低限の付き合いで仕事をしたいなと思える漫画です。
    そして、自分はこうならないようにしようと思えた漫画です。

漫画もドラマも楽しみです

広告で知って無料を読みましたが、電子ではなく紙媒体でじっくり繰り返し読みたくなる漫画でした。また、ドラマはある程度話が変わってますが、それはそれと割りきれるくらいいい作品になってます。どちらも最後まで目が離せない感じで楽しみです。

読んでほしい!

保育園といったら昼間のイメージが強いですが、考えてみれば夜間の仕事を主とする方も世の中にたくさんいるわけで。こういう場所があることで安心して働けることが出来るというのがわかる漫画でした。映像化してほしいですね!

京都に行きたいと思わせる漫画

全部カラーだったらもっと京都の名所が素敵なんだろうなと想像したくなるくらいの背景の良さがありました。
    また、ホームズの京都弁?が要所要所で壁ドンみたいに心に響きます。
    まだ完結していないのでこれからの話が楽しみです。

家族の在り方

広告から無料分だけをとりあえず読みました。毎日の生活を優先してると、あっという間に歳だけをとってしまう。病気になって始めて振り返るってのはホントにマンガだからではなく、現実にもあるあるだなと思って読みました。無料だけなので期待をこめて星4にしました。

面白いです

他社広告で読んでから、めちゃコミになくてずっと忘れてました。めちゃコミでみつけてからは一気に読んでます。主人公のマイナス思考にイラッとすることもありますが、そこがあることで次へ次へと読みたくなるのかもしれません。

続きが気になるかも!?

広告が気になり、無料だけでもと思って読み始めました。似たような作品があるなかでこれはゆっくり読んでいきたい感じがしました。まだ始めしか読んでませんが幸せになるパターンで終わって欲しいなと思い星4つで評価しました。

年の差というよりも

ドラマを先にみてしまっていたので、なんとなくの話の流れはわかってましたが、ドラマ以上にマイコさんが天然?というかおとぼけがすぎるというか、ちょっと痛い人にもみえてしまいました。まだ途中なのでとりあえず、星4つです。

考えさせられる

ほのぼのした絵で、ほわーんとした話なのかと思って読み始めました。しかし、いい意味で期待を裏切ってくれる内容でした。死神の話ですが人として考えさせられるなぁと思いながら読み続けています。

どの回も読みごたえあり

広告でみかけてから気になって無料を読み、続きが気になって有料ですべて読み終えましたが有料でも満足できる本でした。最終話は特に涙がずっと出っぱなしの回でした。オススメです。