ひげぺんぎんさんの投稿一覧

苦境の主人公を応援したくなる

伯爵の私生児が苦労しつつ、身代わりとして嫁ぐ話。
    無料分で過去編読んでいますが、本当に悲しくなるくらい暗くてドロドロ。
    そう言う話は本来好きではないのに、常に苦境にある主人公を応援したくなる。無理に前向きになろうとせず、心に闇を抱きながら自分の運命と向き合おうとする姿に好感が持てる。
    ハマって読んでいます。

花ゆめ好きにおすすめの漫画

生贄になるはずの主人公が、魔族の王様に見初められて妃候補になる話。
    主人公は幼く、やや短絡的で好き嫌い別れそうなキャラクターですが、サブキャラたちが魅力的でやりとりが面白いです。
    ファンタジー、少し恋愛なところがザ花ゆめ!って感じで、花ゆめ好きな方におすすめの漫画だと思いました。

根気よく読んでほしい作品

配信分全部読みました。最初はぶっちゃけカナリアへの好感度が低くて、セザールの気持ちにいまいち共感できず微妙〜と思っていたんですが。南部戦線からセザールが帰って来たあたりから一気に話が進んで、またイケメンキャラのオンパレードで話がグッと面白くなります。根気よく読んでほしいと思う作品です。

ツッコミ所満載だが潔いのでOK!

大家族で育った主人公が転生して異世界でメイドとなり王様やら男性たちと色々ある話。
    ツッコミ所満載!ですが、もはや潔いレベルのぶっ飛び具合なのでそこも含めて面白い。
    ストーリー展開は非常に早くジェット機に乗っているかのよう。細かいことは気にせず、異世界の話を楽しみたい人におすすめの漫画。

めちゃコミで1番好きな漫画!

主人公が破天荒で面白いです。
    ただ破天荒すぎるのと、顔がさっぱりしすぎていて好き嫌い別れそうではあります。私は好きです。
    彼とのやりとりもスローペースで進むかと思いきや突然進んだりして、ハラハラします。作者の手のひらで見事に踊らされています。

主人公が可愛くて好き!

貧乏貴族出身の主人公がお金持ちイケメン貴族の彼と契約結婚する話。
    主人公が前向きで可愛い。使用人には優しいのにハイスペの旦那様には塩対応で、新鮮で面白い。
    使用人のキャラも色々で、みんな旦那様にやや塩対応でそれも楽しい。
    ハマって読んでいます。

丁寧で良いけど、やや退屈?

苦労人の主人公とボンボンでイケメンな3人組が高校生活で色々ある話。
    やりとりや感情描写が丁寧で良いのですが、展開がやや退屈に感じます…。
    表情が少ないからか、キャラクターの個性もよく分からず、魅力をあまり感じませんでした。
    無料分読んでますが離脱するか迷い中です‥。

爽やかで好感が持てるが、やや違和感

失恋した主人公がイケメンの彼の提案で片想いごっこをする話。
    主人公、彼ともに爽やかで好感の持てるキャラクターですが、イケメン彼が主人公にだけ優しいところに違和感があり、ちょっと共感できない…。
    そういう細かいことを気にしなければ、楽しめる作品だと思います。

面白いけど、主人公も彼もちょっと暗い!

貴族の家に生まれながら苦労する主人公が15歳歳上の伯爵に嫁ごうとする話。
    脇キャラ達が愉快で面白い反面、主人公と彼がやや落ち着きすぎていると言うか、暗くてあまり感情移入できないのがやや残念。
    面白くなりそうなので、今後の展開に期待!

好きな設定だけど…

流行りの転生もので異国の王族に嫁ぐ話。
    ありがちだけど好きな設定、なのに読み進めたい!とあまり思わない。
    イケメンでモテモテの皇帝、そしてその皇帝に見初められるヒロイン、どちらもキャラクターに魅力を感じず、あまり感情移入できない…。
    無料なら読むけど課金はしないかな。