みんなのレビューと感想「リエゾン」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

最初の方だと、なんなの?この研修医は?と違和感かなかった。でも読み進めていけば、感動のストーリーでした。ドラマ化されるのがわかります
by 夏兎-
リアル
色々考えさせられる。自分も親がかなりのネグレクトだったので、ずっと生きづらさを感じていたのは発達障害なのかもと読みながら思うところがありました。自分の娘にも当てはまる部分があり生活を見直すきっかけになる。
by Chuja-
一気読みしてしまいました
主人公含め出てくる登場人物皆苦悩を抱えていて、応援したくなります。
自分も頑張ろうと思えました!!!by クワッ-
理解したい
この漫画を読んで、発達障害が必ずしも病気が原因ではなく、周りの知識があれば対処もできるし子供の不安を少しでも和らげることもできるのではないかと思えた。広まって、少しでも理解の手助けになるならすごいマンガだとも思う。
by ボタママ-
先が読みたい…
どんどん読みたい!私にはあてはまるの?当てはまらないの?どんな症状が出たら、どんな事が発達障がいにあてはまるのか、知りたくて。
by どつこい-
2023年1月ドラマとしてスタートする、と知って興味があり読んでみました。
実写化したら見ごたえがありそうな作品だと思いました。by Ryo14-
今、無料分多いのでおすすめです
最初は患者さんへの処方をミスってそれでも小児科と言っている主人公はやばいやつ?って思ったけど少し読み進めると理由がわかってきて納得できました。
面白いです。-
研修医
良さそー。女の先生が頑張ってる姿応援したくなる。
そして、不器用な感じの人。嘘がつけない、上と上手に関われない。
もっともっと読みたくなる感じです。by るみ姉さん-
共感
ADHDです。
だからといって全てを諦めたくない
小児科医の主人公の背景を知ればまた変わります。
子供のふとした気持ちも感じられる良作ですby 仙0601-
おもしろい!
主人公が児童精神科につとめていくはなしですが、本人の発達障がい、生育歴、も色々あるようです。患者さんも、子供目線、親目線と話が丁寧に進むのでよみごたえがあります。
by やま80-