30代主婦さんの投稿一覧

リアルな夫婦関係

結婚して年数が経つとレスになる夫婦は多い。子供を生んでからナイとか、疲れてるだとか色々。
    お互いが大切だけど日常になるし。
    そんなリアルな描写がとても上手。

妻が夫に外で発散すればいいよ〜って結構聞くけどいざされたら気分が悪い微妙な女心。漫画だからって無理にキラキラさせないところが読みやすい。

ゴリラじゃないよ!!

たけお君はれっきとしたヒーローです!!
    今の時代にこんなに熱くてカッコイイ男なんてそういません。
    表紙でビビらないで下さい。
    気持ちはわかるけど←

自分の汚れきった心が洗われました。純粋で面白くて面白くて
    手ぬぐいがハンカチの代わりのたけお君に憧れます。

人を好きになるって素敵な事だなぁと再確認できるお話です。

全話購入しました

絵がさらっとしてて読みやすいです。
    この3つ子ちゃん達と近い世代生まれでの1児の母です。
    当時は夫が一家の大黒柱、妻は家事育児をする子供がある程度育ったらパートという家庭が多かったように思います。
    布オムツが主、家政婦を雇うのは芸能人かお金持ちのイメージ。

この話の良かったのは当時にしては珍しい位に夫、義両親が柔軟に動いてくれる所です。
    夫はお金に糸目つけずにどんどんミルク代、家政婦代稼ぎ、妻の病気にも疑問を持ち転院させる。
    義両親は3つ子の育児の戦力になってくれた、義母は料理も。義父は孫の世話をするなんて当時ではとても珍しい柔軟性、実践力があり。
    とは言え周りがどんなにサポートしてくれても妻はボロボロになるのは当然、産後の万全でない体調に待ったなしの育児、睡眠不足、本当に運良く生きてて良かった。スルースキルを持ってるのが強みですね。
    妻が入院している間、4人の育児どうしてたんだろう?

私がモヤッとしたのは出産は帝王切開で確実に母子の命を最優先するべきだったのでは?3つ子が珍しいのはわかるけど実験台にしてる感が否めません。

この作者さんの中で一番好き

この作者さんは絵が素敵なんですがラストがアレ?って思うことが多い印象でした。
    しかし、今回は今までの物と違った作風でとてもテンポ良く読めました。

まだ完結してませんが最初は共感出来なかった主人公が、読み終わる頃には不器用で可愛い女性に見えます。
    彼女には幸せになって欲しいなぁ。

続きが待ち遠しい

話が長いから敬遠してたけど気になっていたので購入したら
    次々に読み進めて気がついたらポイント使いまくってました。

時代もの好きな人にオススメです。テンポ良く話が進んでます。この姉弟の行く先はどうなるの?とハラハラドキドキします。

軽く薔薇百合要素が入ってますが嫌悪感はないです。
    絵も綺麗で世界感に魅せられます。
    定期的に読み返したくなる作品です。

広告で気になって

母という話が好き。
    私自身もなかなか子供に恵まれず不妊治療を長年してやっと妊娠、出産した。
    私か赤ちゃんかどちらかの命しか助けられない場合は赤ちゃんを助けてねって夫にも母にもした。
    このお母さんの気持ちが痛いほどわかる。
    お腹に赤ちゃんがきた時から幸せで大切で堪らないんだよ。だから彼女はそう望んだ。
    だけど夫はそれを望まなかった。
    彼は妻に嫌われて恨まれるかもしれないけど、彼女と生きていく為に選択した。

色んな立場の人に読んでほしい。
    お腹の赤ちゃんはずっと幸せだったんだよ。

生きにくさ

ASDの娘がいます。
    未受診ですが私自身がADHDかな?
    どの話も共感が止まらないです。親の葛藤や子供の
    生きにくさ。
    みんなと同じようにしても上手くいかない
    そもそも自分で気づいてない
    特性のある子の育てにくさ、周りから変に見られるのはとても辛いです。
    だけど、どの子ももっと生きやすくなる方法や考えを身につけていくしかないのかもしれませんね。

互いに思いやりと想像力の欠如

夫婦は家族だけど赤の他人。
    小さい子供がいて家の事をしたり買い物にいくだけでも大変。
    どんどん仕事を押し付けられて残業したり会社での立場、家族の生活費を稼ぐのも大変。

してくれて当然、あれやって、これやってじゃなくてしてくれてありがとうなんだよ。
    しかし夫の上から目線のモラハラにはイライラするけどあるあるなんだよね。

絵も癖がなく読みやすいです。

全話購入した

やっぱり父親はクズだった。
    借金返済の為に体を売らせようとするなんてゴミ。
    自分の父親が気になるのはわかるけど、ちょっと会っただけの人間の為にお金渡したりよくできるよね。
    学校の入学の案内とか市町村からあって入学になるんじゃないの?
    その為には戸籍じゃなく住民票が基準じゃなかったっけ?
    出生届したら自動的に住民票に記載されるけど出生届出さなかったら住民票に存在しないような。

転生ものって普通は素敵男子に見染められてキャッキャッうふふ〜。が定番なのに
    まさかの悪女設定。発想が天才。
    自分が考えたヒロインを見て可愛いと思うっておもしろい。
    絵も可愛いくて読みやすいからドンドン課金しちゃいました。
    悪女ゆえコンスタントに疑われ命を狙われる主人公。こんなのあり?(笑)