みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
こんなお医者さんが増えるといいな
心を病む子供が増えてるのはとても心苦しいのですが、こんな風に向き合ってくれる先生がいたら変わるんだろうなと思いました。
主人公の研修医と自分が重なる所がある…おっちょこちょいでは済まされない所とか鍵とかよくなくすとか…by もももね- 0
なかなか興味深いお話でした。うちの子もグレーゾーンなので、大人になったらこんな感じかな?とかこんな綺麗事ではないよな。とか考えさられる作品でした。
by よるよるや- 0
ドラマ化したから無料分だけじゃなくもっと読んでみたい。でも、読んでいてつらくならないかなと心配もある
by むーちゃんと- 0
わかっていても
ずっと変な人と思っていた同級生、発達障がいと聞いて納得。だけど普通に友達。でも、全員が納得できるわけでもないよね。誰のせいでもないのに。
by 水田真理- 0
小児野精神科医のお話。
ほんとうに増えてるのだろうなぁと思う。しかも各家庭で抱えてしまうのだろう。もっと気軽に精神科にかかれる国であって欲しいなと、改めて思わせてくれる大切な漫画だと思うby yoshiko.t- 0
深い内容ですね。漫画になり読みやすくていいと思いました。絵もストーリーもインパクトがあります。わかりやすい
by きき太郎- 0
発達
世の中には目に見えて問題を抱えた人がいるけれど、目に見えないものや些細な凸凹は全員が持っているのではないかと思いました。
by 息抜き漫画万歳- 0
とても興味深い
この作品にもっと早く出会っていたかった。そうすればもう少し息子の心に寄り添って向き合えたかもしれないと思わせられた。もう手遅れかもしれない…でも今からでも出来ることがあるなら、許されるなら、今ならあの頃より穏やかな気持ちで接する事ができるような気がする。
by coco1202- 0
課金しまくり
無料分でやめようかと思ったけど、気になって課金を続けて読み進めています。
自分が子供のころに思ってたことや言って欲しかった言葉、こんな先生や大人に出会えていたら、もっと楽しい子供時代だっただろうに…と思いました。by vivid_oyama- 0
いいマンガです
友達の子供が自閉症で、自分にも子供が産まれ、そこからこういう発達障害ものに興味関心がでてきました。
主人公が発達障害であることを自覚してない最初の話はどーなんだろこのマンガ、面白いのかな?と思ってましたが、佐山先生が出てきてからは色んな家族が出てきて、勉強になって、とても面白いです。佐山先生大好きです(笑)
まだ無料分しか読めてないので、今後も読んでみようも思います。by まるっこい- 1