みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
論理的に子どもを分析
論理的に子どもを分析しています。発達障害の子どもを見る目や接し方を考え直しました。子どもの気持ちって、難しいですね。
by さっきーぬ- 0
なんだか読み進めてしまう
今って昔に比べてまわりの理解も増えてきたような気はするが、いわゆるグレーな人って多いと思う。実際社会でもいろんな人と接するとそう感じるので考えさせられます
by mhryo- 0
こんなに親身になって、的確なアドバイスをくれる先生が身近にいたらなぁと思いながら読んでいます。子どもを持つ親として、色々考えながら読んでいます。
by マギマギまどか- 0
勉強になる漫画
すごく読みやすいし絵も見やすい。
そして内容勉強になる。ぐいぐい引き込まれるってわけでは無いけど、少しずつ読んでいきたいって思える。by ononon- 0
実はとても興味のある領域の知識を、漫画によって得られています。ストーリーもすんなり入ってきますし、理解しやすいです。お気に入りの漫画です。
by とどりんご- 0
続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろいです。絵もきれいでストーリーもいいです。
by ariongazeru- 0
読みたいです
試し読みを読んでもう読むことはないかなと思ったけど、感想で試し読みは無視すべきとあって無料を読み始めました。読んでみて、良かったです。感想も含めてひとつの作品かもしれませんね。
by 紫陽花の花- 0
比べてしまう
どの話も考えさせられます。
今の時代、病名がついて治療することができる。
私が子供の頃は「落ち着きがない」「話を聞かない」など「そういう子」としてしか見られませんでした。
もしかしたら私も…と思いながら読んでます。by PTW- 0
勉強にもなります
息子も発達障がいがあるので、周りにも色んな障がいの方もいて、勉強になる漫画です。
障がい名は同じでも、十人十色。
でも、きっとみんな何かしら困り感は持っている。そして言い換えれば、吐出し過ぎた才能も障がいと観れないこともない。
だとすると何が障がいなんだろう…by LeaLea- 0
凄くいい漫画です。主人公もドジっ子キャラかと思いきや、佐山先生に出会って、そこから話が広がってきます。
by 匿名希望…- 0