みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

なんかイライラする主人公だなぁと思いながら読んでいたら、そうか、障害のせいだったか…にしても障害ある人って、こんなに周りをイライラさせてしまうんだなぁ。
by さかいや-
テレビで芸人さんが紹介していたのをみて、読んでみました。
私にも子供がいるので、こういう先生いいなと思いました。by やーこ★-
発達障害って誰にでも当てはまる特徴だったりするのでそんなに気にしなくてもと思っていたのですが、実際当事者の方はこんなにも生きづらさを抱えているのだなと改めて考えさせられました。
by そ。。-
早くみたい
やばい自分のことが書かれている気がする
自分の今後のためにもちゃんと読みたい
まだ、先をみていないので星は3つですねby シュリぱぱ-
無料分を少し読んでみましたが。いまいち分かりにくかったです。読み進めて行ったら多分内容がわかるのかなとは思いました。
by a'u-
発達障害
発達障害を身近に感じていたので、勉強になりました。こんな先生がいたら良いのになぁと思います。
主人公がどう成長していくのかこれから楽しみです。by ようちゃんこ-
子どもだけでなく成人した人たち、学生さんにも多く見かけます。病名がついている人もいればそうでない人も。うまく受け止めてあげれば大きな成長を遂げる人もいます。大勢の生徒がいる中で受け止める時間がない先生方も大変ですね。
by Yamane-
試し読みから
試し読みからはいりましたが、かなり内容はリアルで、よく調べられていてストーリーとしても面白いです。いままでにない感じで新鮮です。
by いいね~ぇ-
奥が深い
発達障害って軽度だとちょっと変わったひとくらいだしなこなか診断ついたところで特性だったりするからうまく付き合うしかないですよね。発達障害のお医者さんの卵の話だけ家庭環境だったり色々考えさせられるお話です
by コミコミ1111-
なかなか
なかなか奥が深い。
発達障害も身近だし、他人事ではないし
リアル。
まだ無料を読み進めてる段階なので
たのしみにしてます。by 復習劇大好き-