さかいやさんの投稿一覧

慎ましく、は違う

慎ましく平凡に?全然違うと思う。マナー違反の人に正義マンづらしてギャフンと言わせたい、トラブルメーカーでは??気が強すぎて旦那に逃げられるのも当然の主人公です。

殺伐としているのに温かい

父を殺され、母は目の前で殺されたジンスケを助けてくれたのは殺し屋のスズキさん。徐々にスズキさんがデレてくるのがかわいい。ただ、そこはハートフルな展開になるわけではなく、やっぱりスズキさんは殺し屋だから…過去もジンスケ並みに壮絶でした。ラストはタイトルも踏襲しているし、なんだか安心??して読み終えることができました。長いストーリーではないしサクッと読むのにオススメです。

ラストが残念

クマとの決着がついた直後でストーリーが終わります。その後の描写は一切なし。打ち切りだったのかな??
    読者はみんな嫌いであろう西は結構後半まで出番あるので嫌悪感と戦うのが大変です。
    それにしてもラスト、クマとの戦いであんなに仲間がクマの犠牲になったのにそれでも、ごめんねこうするしかなくて…とかの心情が理解できない。ここまできてまだクマに同情するの?とんだ甘ちゃんだな〜って感じです。

獣人の意味

ヒロインと王様が同じ世界で生きてるのに獣人と人間で区別してしまう、ヒロインと王様の身分の差がある、このふたつがうまく組み合わさってない気がする。身分の低いヒロインと王様、というシチュはよくありますよね、しかもヒロインの平民目線が王族を変えていくみたいなシチュもあるある。それにしても獣人の王様が人間になることもあるというのはいただけません。獣人である意味がなくなってしまうのになぁ。

もどかしすぎる

ピュアピュアがお好みの方はたまらなく楽しめるかもしれませんが、男性キャラにもう少し年齢に伴ったアダルトさがあればいいのにと思います。アラフォーでそれ?とあまりにも幼稚な観念に少しがっかり。ピュアピュアがお好みの方はたまらなく楽しめるかもしれませんが、男性キャラにもう少し年齢に伴ったアダルトさがあればいいのにと思います。アラフォーでそれ?とあまりにも幼稚な観念に少しがっかり。

男の子も、かわいい!

女の子はもちろん、男の子もかわいい!
    登場人物みんな思いやりのある人たちばかりでほっこりします。
    女の子と男の子、両サイドの心情がわかるのも楽しい。
    両片想いのふたりがゆっくり距離を縮める様子を見守れます。

回を重ねると面倒

読み始めた最初は、主人公いいキャラしてるな、作者さん頭の良い人なんだな、と思っていた。読み進めるとだんだん主人公が面倒なやつに感じてきて、やたら弁のたつかんに触る嫌なキャラだなと思うようになってしまった。

応援したくなる子たち!

序盤は、いい意味でヤケにノーテンキなストーリーだなぁ楽しいなぁ…なんて気楽に読んでいましたがエピソード9〜11あたりはいわゆるDV彼氏との因縁があって、必要な話なんだろうけど読んでいて私も辛くなってしまった。
    ギャル彼女の友だちも含め、応援したくなるメインキャラです。

やくざ舐めるな

26歳の若頭なんてありえないから。あとやくざが高校入学なんてできません。日本の警察舐めんな。設定甘々ガバガバです。ご都合主義大嫌い。

PA好きでしたが、終わりが完璧だったから今作は蛇足にならないか不安。PAで特に好きなのが、血液の病で亡くなってしまう男の子と本気で恋に落ちてしまう話。それとやっぱり最後は亡くなってしまうんだけど、ロマンスグレーのおじ様の娘を演じて(えみるって名前)、あれは恋だったのかもと終幕する話。この2つ、サイコー。