みんなのレビューと感想「君には届かない。」(ネタバレ非表示)

まだ…

完結していないので
    着地点が分からないけど
    BL王道路線で
    ヤマトとカケルが恋人同士になるのか
    それとも
    意外な結末で
    カケルが茜ちゃんと付き合って
    ヤマトの失恋で終わり
    君には届かないで
    タイトル回収して
    さよなら初恋みたいな
    切ない路線で着地するのか…
    私は後者を希望
    そう言う終わりもあってもよいかなって思う
    アオハルBLあるあるで
    付き合いたての2人が
    男の子同士のえちってどうするんだろ
    ってわちゃわちゃしながら
    致すのは普通過ぎて
    BLと名を打ってる以上は
    前者なんだろな
    まぁどちらにしても
    最後まで読んでみたいかな
    今のところは⭐︎5までは
    ハマってないし
    ⭐︎3
    正解には3.5ぐらい

毎日無料で16話まで読ませていただきました。
    幼なじみの男子2人のお話。頭が良くイケメンだけど人付き合いが不器用なヤマトは、幼なじみのおバカだけど明るくて素直なカケルのことが好きという、よくあるお馴染みの萌え設定。告白できず苦悩するヤマトと、ヤマトの言動に振り回されるカケルの2人の心理描写を軸に、ゆっくりと2人の仲が変化していく感じですかね。BLではないので、すぐに関係が進む訳ではないんでしょうし、自分の気持ちもヤマトの気持ちもわからないカケルが戸惑うのはわかるんだけど、進展がちょっとゆっくりすぎて…。もうちょっとエピソードやキャラや台詞に面白みがあったら進展がゆっくりでも楽しく読めるんだけどな。普通って感じですね。

もだもだしてます

純愛で、気持ちがお互い伝わりにくく、たぶん両片想い。主人公が最初まったく相手の男の子を親友としか思ってなく、徐々にリアルタイム的に話が進むため、もだもだ感が半端ないです。1巻は可愛いお話だなとほっこりしますが、2巻、3巻…話の進みの遅さに面倒臭くなってくるかと。もう少し展開をどうにかして欲しいです。

BL

よくお見かけして、そうかなーって気はしていたけど、やっぱりそうでした笑
    BL歴ウン十年の感想としては『王道ノンケ純愛モノ』ってかんじです!
    でも主人公ノンケくんが、かまととぶらずに割りかし早めに気づくのがリアルでいいと思います。
    絵柄は嫌いな人はいなそうなサッパリとした絵ですし過度な性的描写もなく気軽に読めますよー。

切な〜い

主人公の男子高生の幼馴染の大和(男子高生)。子供の頃からずーっと主人公の事が好きでした。大人になるにつれきもちが抑えきれなくなり‥ドロドロしたものでは無く、キュンと切なくなるお話です。どうか大和の思いが叶いますようにとお願いしたくなりました。

かわいいBL

幼なじみ同士のかわいいもだもだが見てて楽しいんだけど、ちょっと子供の頃のエピソードとかが長くて間延びしてきた感じ

おぉ

この雰囲気たまらないです~。作者さまが大好きなので、もれなく買ったわけですが、どれもこれも好きです。柔らかな雰囲気なのに、なかなかにぶっ込んでくるので、ドキドキなんてもんじゃない。心臓がぶっ飛びそう。

幼なじみのカケルのことが好きなヤマト。
    だけど打ち明ける勇気もなくもんもんとする日々。
    一方のカケルもまさかと思いながらも受け止める覚悟がないため気のつかないふりを続ける。
    もどかしいですね。

イケメンで頭も良くて女の子にモテるヤマトとごくごく平凡なカケル。友だちとして仲良く過ごしてるけど、実はヤマトはカケルの事が好きで。ヤマトの思いが切ない。この2人どうなっていくんだろう

もう、二人の仲がなかなか進まなくて本当に本当にじれったいです。かけるも鈍感すぎるし、やまとは自己表現が乏しすぎて内向的なので、いいやつなんですが、じれったいです。