みんなのレビューと感想「君には届かない。」(ネタバレ非表示)

なぜ少女漫画枠なのか知りませんが、少女漫画に負けないくらいピュアでかわいい恋愛漫画です。なので少女漫画枠で全然OKだと思います(笑)
    普段レビュー高評価しか読まないため、他サイトで高評価だったので読んでみてハマりました。何故かここではレビューが低めなので残念です。ヤマトとカケル、2人とも相手の事を想いながら考えて行動したり悩んだりしている姿はリアルで、でもリアルよりずっと神聖で、とても素敵です。登場人物もみんな個性があって魅力的。
    しかしまぁ、ヤマトの美しくてカッコイイこと。カケル、もう完全にやらてると思うのですがいつ自覚するのでしょうか。カケルも可愛い奴です。ヤマトのカケルへの気持ちが表面化するたびにパニックになってるのがかわいい。2人が恋人になったらこのパニックも見られなくなるのかと思うと、それもちょっと寂しい気がするので、作者さん、定期的にカケルを動揺させてください(笑)
    なんかこの漫画読んでから男女の恋愛漫画を読む気がしなくなっています。中毒性あるかも・・・早く続きが読みたいです。

2人の雰囲気が好き

BLを普段読まない人でも楽しめる作品だと思います。主人公の2人は同性愛というよりか恋愛対象として好きになった人がたまたま同性だったように感じます。

今まで同性を好きになることがどういうことか考えてもみなかったけれど、ヤマトとカケルに出会って初めて気づくことが多かったです。
    ヤマトはたぶん、カケルが女の子だったとしても好きになっていたと思います。そうであったならすんなりいくことなのに、カケルが同性であったために相当な葛藤があって苦しんできている。タイトルに表現されているように、好きだという気持ちを伝えることが出来ない苦しさに胸が痛くなりました。異性であっても、今の関係が壊れたら?と悩むことは普通なのに、これが同性で親友だなんてハードル高すぎです…
    自分が気づかなかっただけで、もしかしたら身近にも現実でこんなふうに気持ちを隠して苦しんでいる人がいるのかもしれないと思うキッカケにもなりました。

またカケルも完璧すぎるヤマトと平凡な自分を比較して自信が持てずに悩んだり…

自分の高校時代ははるか昔のことですが(笑)
    久しぶりに心がキュッとしめつけられる気持ちになったり、ほんわかしたり、2人の距離がどんなふうに縮まっていくのか、これからが楽しみです!

幼なじみのカケルを好きなヤマト。
    ヤマトはイケメンで女の子にモテモテ。でもヤマトはカケルを好きで。
    ヤマトの片思いの気持ち、女の子と同じで切なすぎ。男→男だから伝えられない、伝えたらカケルとの関係が…と葛藤したり、カケルと女の子の距離が近づいたと勘違いして嫉妬したり…
    それぞれの感情がすごく丁寧に描かれていて、ヤマトにも感情移入してしまうけど、カケルにも感情移入してしまう。二人とも気持ちが分かるから、どうなってほしい、とか分からないけど、二人とも応援してしまう自分がいます。

by 茉波

なんか面白いです。

最初は、あんまりかなと思ったけど、友達思いのカケルと、幼なじみのイケメンのヤマトの二人の関係がとてもいいです。カケルは、女子にモテるってタイプじゃなく、至って普通だけれど、性格が何か癒されます。そんなカケルをヤマトは想ってるんだろうな。これが、男女の幼なじみなら、話はややこしくならないけども、二人が男同士だから、タイトルが君には届かないって事なのかな。例え届かないとしても、続きが読みたくなりました。

ドラマ拝見いたしました!!

ドラマを今日一気見して、
    本当に心からこの作品に出会えてよかったなって思うキャストさん達で、言葉、感情、表情、ストーリーが、スっと入ってくる楽しめる物語でした。
    全部が全部尊く大切な時間で
    心が停滞気味だったけど、もう元気になれる!
    パワーを沢山頂きました!
    もっともっと観たい、ずっと生活の一部になっていくんだろうなと、永く愛す作品になります。
    この作品を世に出して下さり心から感謝いたします。

偶然出会った作品で価値観が変わりました。
    作品に例えるなら、ヤマトの抱える頑なな気持ちがカケルによって柔らかく溶かされたよう。
    ストーリー中の言葉が詩のようにきれいなのと、ヤマトの純粋な「好き」の気持ちがいろいろと超えてくれましたね。じっくり時間をかけて何度も読んじゃいました。作品がメディア化され、描かれた世界観に拘りがありましたが、ドラマでも裏切らないキュンを感じました。
    出会えて幸せになれた作品なので、この先も楽しみです!

届いてるよ〜

顔面、頭脳、スタイル良しのヤマトと幼馴染のフツメンかけるのピュア100%ラブストーリーです。
    イケメン仏頂面ヤマトの魅力を全開に引き出しちゃうカケルよ…。二人の物理的距離が縮まった時のヤマトの頬赤らめる感じかわいすぎた。幼なじみってもっとズケズケ物言いできる関係になると思うんだけど二人の距離の取り方って塩梅よくて居心地が良さそう。ヤマトはそんな空気感作ってくれるカケルが大好きで大切なんだろうな〜

気になるお話

書店で見付けて読んでみて、続きが気になって結局全巻揃えてしまいました。。今は6巻まで出てます。
    まだお話続くけど、進展はゆっくりです。ジャンル、BLかと思ってたら少女漫画になってて、あれ?って感じだけど、ヤマトがカケルの事を小さい頃から一途に想う、男の子同士のラブの物語です。
    私は、H少なめの純愛系のボーイズラブが好きなので、この作品好きです。
    本当、ラブのテンポがゆっくりなのでもどかしい感じではありますが、私的にはしっかりとした内容だし、2人の行く末?経過もちゃんと見て行きたいので、これからも追って行きます♪

by 想々

コメントどおり

なかなか斬新な切り口ではないでしょうか
    BLだけど これカケルが女子ならもーLOVEでしょってカケル本人が思ってて 読者が女子なら
    そーそー!と思えるような
    このヤマトってちょっと自閉症タイプ?カケルに恋心って自分では思ってるみたいだけど タケル以外にはコミュニケーションとるのに難があるから タケルが心の支えなのね その点では恋に似てるかもな タケルは極々一般的な男子で それでいて優しい わたしはタケル推しかな笑

by SORA5

一巻まで読了。
    カケルとヤマトは幼なじみ。
    ヤマトはクールなイケメン。
    カケルはどこにでも居そうな優しい純粋な男の子。
    ヤマトは密かにカケルに想いを寄せているがいけない事とわかっている。
    なので、幼なじみとして隣に入れればいいと思っているが、節々に気持ちが溢れそうになってしまう。
    カケルは鈍いなりにそれを感じ取るが、自分の勘違いだと言い聞かせる。

一言でいえばBLなのかもしれないけど、嫌悪感のある描写はなく、ほのぼの進むので抵抗なく読めました。

2人は両思いになるのか、このまま幼なじみのままなのか、心変わりするのか、予測はつかないですが、なんかほっこりする感じもあり、ポイントが入ったら続き読もうと思います。