【ネタバレあり】冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~のレビューと感想(3ページ目)

早く!速く!!

なるはやで、巻きで、次号読ませてください! 主人公をはじめとする、皆川さんを含む登場人物の心情変化を早く知りたい!
    この先、どうなるのぉ〰️。早く、もっと胸がきゅんきゅんしたい!皆川さん、タイプだなぁ~
    契約期間が終わったら、どうなるの?
    早く結ばれて〰️!

続きが気になるー。

皆川さんは人事コンサルトとして奈都に近づいたのかもしれないけど、果たしてそれだけ!?
    香子さんの存在も気になるけど、
    皆川さんの思いが見えない😓
    あーどうなるのか。
    続きが気になる。
    早く配信されることを願う🙏

お互いの思いが通じ合えず焦ったいのに、内容に引き込まれていく。
    面白いー。

おもしろかったです

奈都が皆川さんと知り合って、偽カップルになって、憧れの主任と皆川さんの間で揺れる話かと思いましたが、
    恋愛よりどちらかと言うと、仕事の話が多かった気がします。
    奈都は恋愛だけでなく仕事でも成長したし、
    嫌いなライバルにも主人公が直接、攻撃したのではなく、仕事関係で間接的に(皆川さん側から)ノックアウトできたのもスッキリしました。
    コテコテの恋愛物じゃないところが、大人向けだなぁと思いました。

オフィスラブ

目が覚めたらホテルで記憶がない…一緒に過ごした相手が突然リアルに目の前に現れる…から始まり、失恋の痛手を乗り越えるためにその彼のアドバイスに従う…けれど彼には別に秘密があって…というストーリー。
    ミステリアスで冷たい印象の彼が何を考えているか全く読めず、妄想やら思い込みのフィルターが過ぎて(ある種、勝手に)翻弄されていく女性のこの作家さんのセオリーのように思います。多少デフォルメはあっても、シンプルに考えれば楽なのに主人公のように色々思い込んでしまう女性もいるんだろうなーと思いながら読んでました。

by ペか

引き込まれて、全話購入してしまいました。
    ずっと憧れていた上司に受付嬢の彼女ができて、失恋。しかもマウント取ってくる。
    そこで、事情を知った社内改革のために来ている冷たい上司に偽の恋人を演じることを打診される。
    が、実はこの上司は情報漏洩を調べていてこの二人を怪しいと思っていた。
    実際、この受付嬢が漏らしていて、解決したため、偽の恋人役も終わることになるけれど、この時点でもうお互い実は好きになっていたのだと思います。
    最後はハッピーエンドでよかったです。
    ヒロインは、仕事も女子だから、、と理不尽に押し付けられたり、でも、決して仕事ができない子ではなく頑張っていて応援したくなります。

by inasamu

気になる〜!

早く更新されないかな〜。
    25話まで一気に読んでしまった。最初のストリップだけであとはキスだけでこんなに話が引き延ばせるとは・・・
    奈都は正直ちょっとイラッとするところもあるが、皆川さんはそんな彼女がツボなのね。少し見え隠れする彼女への気持ちがたまらない。
    タイトルには さよならの代わりに とあったのでハッピーエンドでは終わらないのかな〜とか考えたりもして、本当に気になるー!
    でも冷たい上司って皆川さんは上司ではないよね?っとそこも疑問。
    とにかく早く更新していただきたい!

ミステリアス

老舗企業の男社会の中で健気に頑張ってるヒロイン。見た目は平凡だけどかなり努力家。
    常に冷静で感情を見せない皆川さん。
    皆川さんのナツに対する気持ちは?
    飲み会に乱入した時、冷静さを失ってた、あれがきっと本心?
    皆川さんのナツへの気持ちが気になり過ぎて、原作の小説を読んでしまいました。
    やっぱりあれは皆川さんの優しさだったのかと、納得。
    これから皆川目線も描かれると思いますが、最後まで読んで欲しいです。

by YUME-KO

姿かたちだけじゃない

きれいだからカッコイイから、幸せになれるわけじゃない。誰でも愛せるわけじゃない。実際はこんな出会いはないんだろうなぁ~とわかりつつも、すごく楽しく読ませてもらいました。ふとしたきっかけで、ちょっと手をのばせば幸せがつかめるのに。自分の気持ちを自分が一番わからなくて悩んで、気がついたときはタイミングを逃していたり。ほんと結ばれて良かったです。皆川さん編もとっても面白いです。

せつない…

試し読みこら現在配信中の26話まで購入。
    主人公が好きだった上司に恋人がいることを知り一夜限りの関係?を持った人と再会し、偽の恋人同士に。上司の東条主任は恋人と別れたけど気持ちは既に偽の恋人皆川に。。
    そして、僕はあなたが思っているような血の通った人間じゃない…と言う皆川さんが、そう言いながら本心はどうなのだろうととても気になってしまい次の配信を頚を長くして待っているところです。

奈津は素直で頑張り屋!魅力充分です❣️

奈津は上司の北条から、彼女を紹介されてしまった…。その夜、たまたま入ったバーで皆川さんと知り合う。皆川さんから嘘の彼女として振る舞うことを持ちかけられた…。
    皆川さんは、冷たいというウワサ。人事では冷酷なまでに不正を許さず首を切ると。奈津は、自分に自信がない。ものすごく。自分の仕事以上に部の雑用も回ってくる。綺麗にとか構ってる暇がない。だから、恋愛にも臆病なんだ。
    皆川さんに恋愛のレッスンを受けることに。だんだん、北条主任よりも皆川さんを好きになっていくのが分かる。
    奈津は、皆川さんが会社の人事を改正するため、この会社に来ていたことを、最初は知らなかった。でも、会える最後の日、皆川さんに最後のレッスンをお願いしたけど、抱いてもらえなかった…。北条との食事の後、北条から皆川さんのことについて話を聞くと、会いたくてたまらない。
    とうとう、2人は結ばれる❣️
    皆川さんは奈津のことをよく見ていて、良い点や育て方を北条に託していた。でも、奈津の心はもう皆川さんだったよね。良かった〜❣️ハッピーエンドは嬉しいです!
    皆川編を知らずに同時進行で読んでいたので、とても良かったですよ!