mimiにゃんさんの投稿一覧

はまったのは漫画から

実は絵が苦手で、アニメも見る機会がなく、なかなか読む気にならなかったのですが…コロナ自粛中に「読み進めてみよう」と思い見事にハマりました(笑)その後アニメ・映画も見ましたが、それぞれの良さがありますね。アニメの映像美迫力も素晴らしいですが、漫画で味わった一番最初の心に響く感じが忘れられません。

だいすき

何度も何度も読みかえして、そのたびに涙腺崩壊している漫画のひとつです。心の揺れが丁寧に描かれていて、ほんの些細な事でも嬉しくなったりせつなかったり…ふたりはきっと出逢うべくして出逢ったのだなぁ…と。ちょっと長い気もしますが、二人の心の歩み寄りを考えたら、この緩やかな展開がちょうどよいのかもしれませんね。

まだまだ

序盤なので、なんともいえないところですが(笑)はるこ先生のことですがら、ここから二転三転どうなることやら。エッチシーン最近は、新作ではあまりおみかけしないのですが、今は、はるこせんせいそういう気分じゃないのかな。ちょっと気になるところではありますが、今後も楽しみにしています。

良い関係

大人になってからの恋愛って、現実突っ走れなくてもどかしいもの。いい感じのさじ加減で物語が展開していくので、あまりイライラせず最後まで完読。相手の話をちゃんと聞くって、やっぱり大切なんですよね。結局のところ、相性なのかなって。ふたりの平和な未来の生活も想像できて、ほんわか。

このあと…

おもしろそうだなぁと、読み進めていたのですが両想いになったあたりから、中だるみというか…正直あんまりおもしろくありません。最近よくあるパターンなんですが、中盤が連載の勝負なのかなあって思ったりしています。もやもやしたまま放置されるのが苦手なので(苦笑)このあとは最終回終わってから、まとめ買いします。

ふつうの女の子として

はじめは障害がある主人公ということで、読むのを躊躇していましたが、いざ読んでみるとスッと世界に入り込めました。はじめのうちはデザートさんで読んでいましたが、まとめてゆっくり読みたくなったのでこちらで。丁寧に描かれているので、とても好印象な作品です。

テーマは明確なのに

途中までしか読んでいませんので、そこまでの感想なのですが。主人公の性格がイマイチ描きれていないのかなぁ。主人公があらゆる場面で、なんでそう思ったのかも不明瞭でわかりにくかったです。シンデレラストーリーなのかと楽しみにしていたのですが、肩透かしでした。最後まで読んでいたら、感想も変わるのかな。

途中まで

楽しく途中まで読ませていただきました。ふたりが最後どうなるのか気になるので、最終回がきたら一気読みしたいと思っています。絵も綺麗で読みやすかったです。心の動きなど丁寧に描かれているとは思うのですが、少し迫力というかインパクトにはかけるかな。

よかったです。

絵もストーリーも、さすがです。どうなる?どうなる?と最後まで楽しく、一気読みしてしまいました。幸せになってほんと良かったです。幸せな結末って、やはりいいなぁと思わせてくれる、すてきな作品です。

とってもいい

とてもよい作品だと思います。それぞれの思春期の心の揺れを、無理な流れもなく丁寧に描いているので、読んでいて大変気持ちが良いです。そうだよね、そう思うよとうなずきながら、読み進めています。