【ネタバレあり】女の園の星のレビューと感想(4ページ目)

ずっと存在は知っていたのに、手に取らなかった自分を心底後悔するほど面白い作品です。
    中学生の娘と爆笑しながら読んでます笑笑
    一家に一冊、星先生ですね!

by ioiaaae

感想「シュール系コントが好きなのね」

20話まで読みました。

「間」と「線と文字の濃密な描写」が絶妙にシュールでとても面白い作品。

言葉遊びなどが目立つ全体的なネタ選びと「小林先生」「蒲田行進曲」「ピロティ」まで出てきたら、「あ、○ーメ○ズがお好きなんだな」と思わざるを得ないです。

このシュールさにどこまでついていけるのか、逆に慣れてしまって面白く感じなくなってしまうのか、万人にはオススメし難いししてはいけないなと思いました。

by

オススメにあがってきていたので読みはじめました。最初は、淡々としたストーリーだな~と思っていましたが、面白いです!シュールな笑い、やめられません。

女子校教師

女子校の教師として勤務してて、疎まれること無く勤務できてる男性教諭の作品って珍しいかも🎵絵しりとりしてることを否定せず肯定してるスタイルの学校もまた好感がもてる。

あはははは

絵からシリアスな内容なのかと思って読み始めたら、めっちゃ面白かった。まだ無料分だけですが先が楽しみです。

クスッと笑える

電車の中では読めないです。深夜に読んでいて笑いをこらえるのが大変。何気ない学校生活、スーパースターがいるわけでもないのに、続きが気になってしょうがない。

あるあるの宝箱

随所に学校あるあるがちりばめられていて、本当に懐かしく面白くほっこりしてしまう。あの頃はそれなりに人生大変と思いながら過ごしていたが、振り返ればどうでもいいことでいくらでも盛り上がれた愛おしい日々だった。
    たまたま自分も若い子と接する仕事に就いていたこともあり、星先生側のあるあるにも共感しまくりで2度楽しめる作品となった。特にお気に入りはカブトムシや犬を飼うくだり。。なぜかクラスで飼い始めるあるあるは時代を超えてくるんだと実感。私の場合は部室で猫を飼いだしたなぁ。謎の一致団結感が生まれた記憶があるがあの猫がどうなったか記憶にはない。10代てなんだかんだと言って親に決定権があるから、自分たちで内緒で猫をお世話することですごく主体的な自分を感じられたんだろうなぁ。とか、多くの懐かしさとくだらないけど愛おしい感情が沸くこと間違いなしの作品。日誌の絵しりとりは珠玉の着眼。みんなが経験あるたわいもない事を読ませて笑わせる作品まで押し上げたまさにプロのお仕事!

友達に勧められた読んでみたんですが、すっかりハマってしまいました。ジワる。でも時々声出るくらい笑っちゃう。ポロシャツアンバサダーとかセツコミッションインポッシブルとか。きっと全部読んじゃうなー。

by earlobe

本当の布袋(笑)
    スゴいセンスいい漫画やなぁ。

星先生、イケメンなんよなぁ。
    目の下のくまっぽい描き方に、退廃的なエロスを感じます。

by weekly

とりあえず6話まで。
    女子校の独特のノリに対する、星先生を筆頭に教師陣のツッコミというかボケがなんとも言えない味わい。セツコのエピソードは呆気にとられたというか、後から腹の奥からふつふつと笑いが込み上げてくる感じでした。

by yamanen