みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)

腹筋で笑った

久々に腹筋使って笑ってしまいましたw
    現在配信中の5時間目までを読んでのレビューになります。

1時間目まではふふっと笑う程度でしたが2時間目のクラス犬で吹き出して、セツコミッションインポッシブルでお腹が揺れてしばらく止まらないくらい笑っちゃいましたw
    セツコ災難www
    詳細はぜひ読んで頂きたいです。

女子高で教鞭をとる星先生と生徒、同僚の先生達とのゆるい会話が、とてもセンスがあって面白いです。
    女子高生が何だか愛おしくなるくらい、みんな可愛く思えてきます。
    日誌で絵しりとりを楽しめるなんて初めて教師という職業が羨ましくなりました。
    現実は過酷でしょうが、こんな微笑ましい瞬間もたくさんあるんだろうなと。

笑いのツボは人それぞれなので、安易にはオススメ出来ませんが自分にはものすごくハマりました。
    ちょっとでも興味が湧いたら読んでみてもそんなに損はないかと思います。

ちなみに星先生が既婚である事に、何だかよくわからない衝撃を受けました。
    どんなご家庭なのか気になります。

by spica*p

やばい

面白すぎます。課金します。
    動物のお医者さんを彷彿とさせる絵とシュールな笑いがたまりません。地味にお腹が痛い!つい次の話を求めてしまう!
    生徒の顔の描き分けは微妙なところですが、生徒の話を聞くスタンドカラー伯爵とポロシャツアンバサダーの「間」や反応が絶妙に笑いを誘う描き方されてて、天才的です。
    誰かも書いてましたが、年齢のせいなのかウフフアハハな少女恋愛漫画より、こーいうのにハマります。疲れてるんでしょうか…も一回セツコの顔見に行ってから課金して癒されたいと思います。

本当に素敵

この十年で読んだギャグ漫画(という分類でいいと思う)の中では、個人的には「セトウツミ」が一番のフェイバリットだが、それに迫るくらい本作も面白かった。

両作の楽しさの共通点は、「日常」、「会話」、そして「間」であると思う。

昔、好きな小説の中に、「面白い話を書く人というのは、面白い体験をする人ではなく、普通の体験を、人とは違った捉え方が出来る人なのだ」という意味のくだりがあったが、こういう漫画を読むと、それを痛感する。

何気ない日々の中から、何を拾い上げ、それをどう受け止めて生きるのか。
    「センス」とか言ってしまえばそれまでなのだけれど、あまりに卓越した感覚神経に舌を巻いた。

私たちが普通に生きる普通の毎日と、そこですれ違う普通の人々に対して、ユーモアだけではなく、優しさと愛しさを持たなければ、こういう漫画は描けない気がする。
    読んだ後で、何気ない日常を少しだけ慈しんで生きてみたくなるような、本当に素敵なギャグ漫画である。

万人にすすめられる作品なんて、原理的にあり得ないけれど、ギャグ漫画で何かひとつ推せと言われたら、私は男性には「セトウツミ」を、女性には本作を推す。

by roka

面白くて購入して全部読んでしまった

この漫画がすごい!に選ばれた作品ということで読見始めました。そしたら、以前に別の作品を読んだことのある作者さんでした。絵が独特で綺麗だなあと思って目にとまりました。題名も「女の園の星」の星が苗字とは思わなくて、女の園の希望の星みたいな人?この人はショートカットの女性?かと最初思いました。でも女子高の先生の話でした。
    みんな睫毛の長い美男美女に描かれているのもいいです。どなたかも言っていたけど、「動物のお医者さん」的な面白さです。間が面白いというかぬるい面白さ。
    それで、どんどん読んでしまいました。
    私としては、先生は独身でいてほしかったですけど、妻子ありらしい! 観察していた女生徒もびっくりしてました。
    恋愛的な意味で好きなわけではないけど、観察したくなる人っていますよね。そのへんも、わかる…と思ってしまいました。
    おすすめです。

すっごい好き❗️

まだ5話までしか読んでないけど、面白くってクスクス笑いながら読んでたら、変な人っていう目で見られました。(バス待つ間にベンチに座って読んでたんで)
    この本を知ったのは、ある漫画家さんがブログの中で紹介してたから。同業者さんがオススメするくらいだからきっと面白いんだと思い、すぐ「めちゃコミ」に来て今に至ります。ヤバイ、このまま読み進むと紙の本も欲しくなるかも。読もうかレビュー見てるアナタ、私は敢えて言おう。
    読・み・な・さ・い❗️

パッと見た印象は
    無表情で、いかにも堅物そうな星先生。

ただ顔に出ないだけで、
    実は感情豊かな面白い先生でした。

バカバカしいことに全力を尽くす性格で、
    何でも真面目に考える性分が
    たまに裏目となり
    かえって笑える方向へ繋がってしまうという… 。
    めちゃくちゃギャグ向きのキャラ!

星先生の心の中のひとりごとを
    読んでると、
    笑いをこらえるのが大変だった。

全話購入しちゃいました。

何気なく読み始めたんですが、自分も女子校育ちなので、その雰囲気を思いだして、笑っちゃう所が多かったです!自分の場合は、爆笑というより、静かにグフフと笑っちゃう感じで、丁度、こんなマンガを待っていた!っていう、良い塩梅でした。誰も悪い人が出てこないところも、平和で良いです。ちょっと嫌な事あったら読みたくなるかも。昔は川原泉さんとかも、好きだったので、ブラックな、つっこみとか、ハマりました。

公共の場では決して読んではいけないやつ

外食中に三時間目の2話目を読んでしまいました
    つい、うっかり。お昼過ぎてたんで…
    テンポよくしんでいくので笑いが堪えられず
    開き直ってにまにましながら読みました

女子高の教諭、星先生目線のお話です

星先生は生徒達からきゃーきゃー言われてはなさそうですが
    私はタイプです。

冷静に物事を判断して考えてから言葉にするタイプ
    口数少ない分話す言葉は的確で的を得ていて
    本人はそんな気がないでしょうが冷静さが逆に面白いです

無料分の6話まで見終わってしまったので明日からは課金しようかなと思っています

星先生、タイプです

面白い!

静かな感じで進んで行く話だと思っていたのですが・・・

以下ネタバレ
    静かな感じで進むと思っちゃっているから電車で読んでてもう大変。急に布袋。しかもめちゃ上手い布袋。
    クワガタに犬wwwもう、もうやめてぇー!!
    他の方がレビューで書いてますが「動物のお医者さん」みたいな!それだ!その感じです。絵が上手くて笑いを狙ってます感ないのに急にぶっ来んで来るから変な声出して笑っちゃう感じ。
    あー、もう一回読もう。

気になる…!!

ちょ、ちょっと!
    6話無料って…3時間目の途中で無料分が終わるなんて
    ひどいじゃないですか!!
    エターナルカオルの続きが気になって
    7話を購入しました!!

まんまと戦略にハマって購入したわけですが
    面白いです。
    女子校で教師をしている星先生が主人公です。
    女子校の男性教諭…そりゃあJKに振り回されますよね。
    星先生、なかなか振り回されてます。

作者さんの言葉のチョイスが秀逸で
    「ンフッ」と笑ってしまいます。
    ギャグマンガ…になるのかなー?
    ギャグマンガは苦手ですが
    この作品は読める!

意味のない(わからない)ギャグマンガではないので
    ギャグマンガが苦手な人にもオススメできます!

これはポイントに余裕があるとき
    ちょいちょい買ってしまいそうです!!

by sp91438
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,233件