【ネタバレあり】女の園の星のレビューと感想

くすっと笑える

この作者さんの別の作品を読み過去作漁っていて辿り着きましたが、、、最高にくすっと笑えます!!
    ほかの方も仰ってるようにシュールで落ち着いてるのに突然笑いのポイントがあったり第三者目線でみんなの日常を追ってるような気分になれました!
    個人的には漫画家志望の女生徒の回腹抱えて笑ってしまいました(*^^*)

by 9na

日常から生まれる笑い

女子校に勤める主人公、星先生の身の回りには、面白い生徒や先生がいっぱい!その中でも私は、小森さんの言動がツボすぎる笑

笑いました

し、しんでる・・・と、車椅子にひかれた下り、死ぬほど笑いました。絵と内容のギャップにやられます。ずっと見ていたい癖になる感じの絵と内容のシュールさが良いですね!

めっちゃ面白いです。

日誌のしりとりリレーで絵心のない人によってリレーが途絶えてしまうとか、次の人は分からないから仕切り直しでイカにしたんじゃないかとか、星先生が結構楽しみにしていて考えを巡らすのが可愛いし可笑しかった

マンガを描いてる子の漫画の主人公がすぐハプニングにあって死んでしまうのも面白かったです。
    星先生が酔っ払うとおしゃべりになって謝り上戸になるのさえ可笑しい

カ!とファ。はよ

映画カ!→漫画カ!→漫画ファ。→女の園の星です。カラオケ行ことファミレス行こを早く電子で配信してくれ〜。あと女の園の星のアニメ化の話はどうなってますか?続報なしですか?

二時間目まで読んで!

「女の園のくだらないお話」で始まりますが、本当に予想以上に(いい意味で)くだらない!!
    久しぶりに漫画で声出して笑いました。
    一時間目は微笑ましいな〜くらいでしたが、二時間目爆笑です!是非読んで欲しい!
    男子に限らず女子高生もバカみたいな遊びするよね〜と懐かしい気持ちにもなります。(さすがにクラス犬はいませんでしたが。笑)

こうゆうのか!

絵の雰囲気とは全然ちがくて、めっちゃギャップもおもしろい!
    こうゆう先生居たし、懐かしい。
    学校に1人は居てほしいタイプの先生!

面白くて単行本を購入してしまいました。女子高生の気だるさ感や日常の授業がよく描かれている中での
    笑いがツボにはまりました。本当の布袋、絵が上手いですね〜。あだ名も言葉の絶妙感がいいです。

正反対

表紙の真面目そうな表情とは違って、内容は思わず声を出して笑ってしまうくらい面白かったです。生徒の書いた落書きを真剣に考え、他のクラスの犬や生徒のことにも正面から関わって。その関わりがたくさんの人を巻き込んでいく様子が面白くて。楽しく読みました。

真面目そうで

緩やかに笑い要素が入ってます笑
    高校の頃が懐かしくなりましたが、先生サイドからの高校はこんな感じだったのかと視点が変わって見れて面白かったです。
    犬の話で笑いました。