【ネタバレあり】女の園の星のレビューと感想
- 4話無料/毎日無料で20話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWゆるゆるわらわら楽しめます
女子校で国語教師を務める星先生と、周囲の生徒や同僚たちが織りなす何気ない日常を描いた作品です。大きな事件や派手な展開は一切起きないのに、独特の間とクスッと笑えるシュールなシュチュエーションが絶妙で、日々の仕事や家事・育児で頭を使い果たした一日の終わりに読むのにこれ以上ない最高のリフレッシュになります。疲れた大人に優しく寄り添うような脱力感と妙なリアルさがあり、肩の力を抜いてただ笑いたい夜にそっと開きたくなる一冊です。
by たなかたろう3世-
NEW絶妙
最初は星=スターかと思って読んでいたら、どうやら違った 笑
先生と女子高生の距離感絶妙です。
嫌われてもいないけど、モテているわけでもない、若い先生に対する女子の態度ってこんな感じだよなーと思って読んでいます。そして時々星先生と一緒になって、女子の行動の謎を見ている気がするのも楽しいです。by ちっち0415-
すみれさんもっと見たい
生徒会長のすみれさんのビジュがめっちゃ良くてまた登場して欲しい...
結局鳥井さんファンの子は副会長になったのかな?
あと愛犬の名前が分からなくて前にクラスで買ってた犬の名前ってこと?by アイツのBLマンガ-
おもろい
ほんとうに面白いです!!笑
こういうほのぼの系っていうのかな、言わないか
日常系の物語を普段読まないんですけど、こんな面白いとは、!これはハマります
イケメンがいるとか美女がいるとかそういうのはなくていいんです!!
もうクスッと笑える感じが最高ですby gjtpdmw-
おもしろすぎる
読むたび小林先生が好きになっていく
寄生獣に出てきそうとても的を得ていておもしろかった
これからもポロシャツアンバサダー推しですby るーぷるるる-
1巻を読みました
無料キャンペーンで1巻を読みました。
1番の感想は、
星先生、結婚してるんだ!
娘が3歳!
びっくりしました‥。
内容は、かなり面白いです。
ギャグ漫画は苦手ですが、この作品は好きです。by momonashi5-
この笑いのツボが好きすぎる!
帝王切開後で、笑ったらお腹痛いのですが見ちゃいました!そして見て後悔しました!!笑
生徒たちの会話も面白いのですが、先生同士の会話も面白くて好き!!!リアルな世界観で、どこかの学校に星先生みたいな人いそうだよなーと。
とにかく大好きな作品!by ぱんけーき-
不思議
イラストはどこかで見たような不思議な作品です。ストーリーは摩訶不思議なかんじです。今後のストーリーが気になります。
by T.'s-
女子校を舞台にした作品だけど、よくある学園コメディとは違って、何気ない日常の中にある面白さを上手く描いているところが魅力だと思う。星先生の淡々とした性格と、生徒たちの自由すぎる行動の温度差が本当に面白い。大きな事件や派手な展開はないのに、会話の間や細かい表情だけで笑わせてくれるのがすごい。星先生と小林先生のやり取りも自然で、教師と生徒の日常を見ているような安心感がある。読めば読むほどキャラクターへの愛着が湧く、ゆるいけど完成度の高い作品。
by jahs-
ちょっとメロいのやめてほしい🙈
まず話が面白いし飽きないから暇つぶしとかに読み進めてます🤣
先生の顔がなんか癖になって結構好きです。
奥さんの顔気になるので見てみたい!👀✨by ににひふふ-