【ネタバレあり】女の園の星のレビューと感想

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/04/20 11:59 まで
- 50話まで配信中(50~55pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWいつもジャンルの上位にあって気になっていたので読みました。
強烈な笑いとか事件はありませんがジワル面白さでハマりました。
誰かがかいてきましたが『動物のお医者さん』的な面白さです。by Choocha-
NEW読んで損なし!
女子校でしたが、彼女達みたいに、こんなセンスはなかったし、面白味もなかったので、この中に居たい!と強く嫉妬を覚えるほど愉快で粋な作品です。気持ちも分かる所も多く、こんなに笑ったのは久しぶりです。
by 濡羽色-
NEW吹き出しちゃった
やばい、面白い。
思わず吹き出すし、声を出して笑っちゃう。
秘伝のペットby かなほさ-
日常すぎて笑える
女子高生と先生。その日常をリアル描写。あるあるすぎて、作者さんは現役の方?と思うほど。
小林先生とのやり取りも好き!馴れ馴れしい小林先生と、淡々と接する星先生。だけど、酔っ払うと…感情がコロコロ変わってギャップ萌え!ただただ日常すぎて笑える!by きむどり-
最初から爆笑
めちゃコミックを読み始めて 初めて声に出して笑いました。もう爆笑でした。マンガ友達にも進めました。絵が独特ですが
独特なこの内容に合っていると思います。細かい書き込み箇所にも笑えるところがあり 大満足の作品でした。by きんかん1-
もう傑作
ここ最近でいちばん面白い!
声だして笑ったよ!星先生に会いたい!なにげにコバちゃんもおもろい!
絵柄の昭和感もギャグにぴったり!by ななばつさん-
こーゆーの好き
まず…女子校が舞台なのに女子の絵柄じゃないのがいいよね。微妙に夜っぽい感じがする…気もする。
園っていいよね。そういえば悪人や悪事がなくてそれもいい。by ヴィね-
絵がこわい!笑、でも…
絵が妙にリアルでちょっと怖い…
怖いんですが、その絵がシュールな話と相まって面白さを倍増させてます笑
高校の先生、こんな感じの先生いたなってって思わせる、人物描写がうまいです。by 夏は夕暮れ⭐️-
読むとストレス解消になります
とにかく面白いです。共学校出身なので、女子高という自分には縁遠かった世界を垣間見れた気がしました。学級日誌に書かれている「絵しりとり」や、漫画家志望の生徒が描くハチャメチャな筋のぶっ飛びマンガ…などなど、なんどでもないようでいて「とても面白い」日常生活が描かれています。生徒たちがみな構成的で、担任の星先生をはじめ先生たちもいい味を出しています。読むとストレス解消になります。
by reo8864-
電車内で読むと危険
とにかく笑えます!
話題になってたから無料分だけ読もうと思ったけど止まらないです!
生徒も個性的な子が多くて、セツコという犬をお世話したり、漫画家志望で内容がめちゃくちゃな話を書いたり、星先生の誕生日を祝うために学校にバズーカを持ってきたり、好きなコンビニ店員に会うために早起きしてうどんまんを買い占めたり…。
それに対して淡々と対応する星先生。一見冷静だけど頭の中では色々と考えていて、どんな生徒に対しても誠実に向き合おうとします。変な状況でもわりとすんなり受け入れます。とても優しい先生です。
個人的には酔った星先生が面白くて好きです。秘伝のペットでクスッと笑い、確定申告してくれるチワワのくだりで噴き出しました。by てつおのへや-