みんなのレビューと感想「モジコイネネコイ」(ネタバレ非表示)

全体的には面白かったと思うし結末も良かったと思う。が、みやびがどうしたって母親に見えないし、母親の恋の話っている?色んなとこに無理があったかな。
    アナグラアメリを読んでたから、また作者は裏切るのでは(ネネコは終→美月さん、みやびは初→初恋の人)とそこが気になって途中からは一気読みしてしまった。
    今回は裏切らないパターンで良かった。
    でもその為に初恋の人を急に駄目な男にして無理やり感はあったかな。
    両方に子供が出来たらその関係は?みやびの子供はネネコからしたら妹か弟だけど、終からしたら初の子供だから姪か甥だね。

母娘&兄弟で恋愛⁉️

(娘)ねね子の彼氏=終(弟)で、
    (母)みやびの彼氏=初(兄)って驚きの展開。後藤兄弟、名前も初まりと終わりだし。ネーミングが面白い。後藤だからGってバンドで、弟の終がイケメンボーカルで人気でモデル…
    バンドが売れて多忙になると両カップルともギクシャクし始めて…
    終の浮気を許した、ねね子。初とよりを戻して事実婚した、みやび。
    将来、ねね子が終と結婚したら複雑な家族関係だよね〜。
    面白いけど絵が雑なのが気になるので☆4です。

母娘と兄弟

母娘と兄弟が混じった恋愛模様。ただ、私が娘ならお母さんの恋愛なんてまじで見たくない。トラウマレベル。しかも自分の彼氏のお兄ちゃん。
    ただ、まぁそこは読んでて慣れていくからよし。
    終よ。ねね子が大好きでたまらないのになぜ女に逃げた。本当に有り得ない。ねね子がかわいそう。
    そこにお互い愛のない体の関係と割り切ったかもだけど。たつんかーいって思っちゃうんだよね私。
    まぁ終にはねね子しかいないし猛反省してるからいい。のか?ねね子も終しかダメだし。その後も不安要素は無いし。
    ってどうしてもそこだけモヤモヤ。

ママみやびの恋愛物語の方が気になります。
    ダメな奴ばっかり絡んできて、もう救いがないよ、面白い。
    ねね子の心配はしてない、強キャラだから。
    今時の女子高生ってこんな感じなんだと垣間見れるのはイイかな。
    二人の恋愛が描かれてるけど、展開早いし切り替えもダルくないので楽しく読めてます。
    姫ちゃんのツッコミと優しさが沁みます。

今無料分読んでいます。
    ねねこが主人公なんだけど、ねねこは強いから、
    どんな事にも立ち向かっていけるだろうけど母親のみやび若い子と一緒に受付で、居心地悪いだろうなと、ねねこよりみやび目線でつい見てしまいます。
    ねねこの恋愛の行方より、自分と歳が近いみやびの恋模様の方が、正直なところ気になります。

女子高生のねね子と、人気バンドマンの終との恋、さらにはねね子の母のみやびとスーパー店員の23歳の初くんとの恋が同時進行で繰り広げられていきます。ねね子のメル友、美月さんがまだ登場してませんが、今後どんな形で絡んでくるのか気になります。

先生の話って最後の最後にどんでん返しがあるから、最後までドキドキヒヤヒヤしてしまうけど、収まるところに収まってくれてよかったです笑笑
    読み応えのある作品、コミックスで読ませて頂きました!面白かったです!

by aja

終が浮気したのがありえなすぎる。いくら弱ってたからって、ねねこに電話してるときにどうしたの?って聞かれて大丈夫って言いながら、その後に会った知り合いと浮気って、ありえない。ねねこがかわいそう。

無料配信分だけ読みました。まさに現代って感じのストーリー。人の目が気になるねねこちゃんと自分の意見しっかり持ってる終くん。美月さんとの関係も気になるからもう少し読んでみたいと思いました

おもしろい!

読みやすくて面白かったです!作画も良かったです!めちゃくちゃきゅんきゅんできました!ぜひ読んでみてください!