みんなのレビューと感想「モジコイネネコイ」(ネタバレ非表示)

モジコイネネコイ
  • 2024/04/22 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

本能で星5

ざくり先生の話って漫画好きの評価ってかなり分かれると思います。

「浅いか、深いか」と聞かれれば、「浅い」と答えるけど私の本能は「すげー面白い」と訴えてます。実に困った漫画だ。

ドキドキして、あり得ない展開、ご都合主義な展開、ハッピーエンドパターンあるの?当て馬エンドあるなの?と、この先が読みにくい、そしてざくり先生はアメリでの実績から別エンドあるの?ドキドキ、ソワソワしながら読んでます。そして時々、心と記憶に残る言葉を言ってくる。

本当に揺さぶり漫画。この漫画に関してはそれっぽい評価はしない。本能が次のページをめくりたがっている時点で、この漫画は星5なんでしょう。

by Y su K

全体的には面白かったと思うし結末も良かったと思う。が、みやびがどうしたって母親に見えないし、母親の恋の話っている?色んなとこに無理があったかな。
    アナグラアメリを読んでたから、また作者は裏切るのでは(ネネコは終→美月さん、みやびは初→初恋の人)とそこが気になって途中からは一気読みしてしまった。
    今回は裏切らないパターンで良かった。
    でもその為に初恋の人を急に駄目な男にして無理やり感はあったかな。
    両方に子供が出来たらその関係は?みやびの子供はネネコからしたら妹か弟だけど、終からしたら初の子供だから姪か甥だね。

母娘&兄弟で恋愛⁉️

(娘)ねね子の彼氏=終(弟)で、
    (母)みやびの彼氏=初(兄)って驚きの展開。後藤兄弟、名前も初まりと終わりだし。ネーミングが面白い。後藤だからGってバンドで、弟の終がイケメンボーカルで人気でモデル…
    バンドが売れて多忙になると両カップルともギクシャクし始めて…
    終の浮気を許した、ねね子。初とよりを戻して事実婚した、みやび。
    将来、ねね子が終と結婚したら複雑な家族関係だよね〜。
    面白いけど絵が雑なのが気になるので☆4です。

母娘と兄弟

母娘と兄弟が混じった恋愛模様。ただ、私が娘ならお母さんの恋愛なんてまじで見たくない。トラウマレベル。しかも自分の彼氏のお兄ちゃん。
    ただ、まぁそこは読んでて慣れていくからよし。
    終よ。ねね子が大好きでたまらないのになぜ女に逃げた。本当に有り得ない。ねね子がかわいそう。
    そこにお互い愛のない体の関係と割り切ったかもだけど。たつんかーいって思っちゃうんだよね私。
    まぁ終にはねね子しかいないし猛反省してるからいい。のか?ねね子も終しかダメだし。その後も不安要素は無いし。
    ってどうしてもそこだけモヤモヤ。

文句なし

ねね子ちゃん、よかったーー、ママも良かったよかった!最終話まで見させてもらったけど、いい話ーーー!シュウくんも立派になって。浮気したらあかん!寂しい時にすがる相手間違ってどうするの?
    悲しいよね、そんな体だけの付き合いなんて。人としてどうなの?女の子も女の子だろ⁈リスクあること考えてるの?マジで。でも、好きな人と結ばれるのは、奇跡だよね。好きな人と結婚なんて、奇跡だー!

作者さん好き

この作者さんの話好きです。今回は母娘×兄弟、という世代間恋愛。
    ママ若いな。
    で、主人公のねねこはインスタで人気のJK、お相手は人気バンドボーカルで超絶イケメン終。恋におちるくだりもいいし、強引に付き合い出す感じもいい。でもねねこのメル友美月も入って三角関係の予感。
    とにかく絵が可愛いし、会話のテンポもいいし、甘ったるくない少女漫画です。

なんか浅ーい感じ。流行の最先端でいたいねねこ。昔からブスとかブサイクをディスって描く事が多いこの作者さん。深ーく描きたいならやめた方がいい。ねねこがどんなに"本当の私を分かってくれる人(男)いない!"て感傷的になろうと自業自得感が出ちゃう。友達も言い寄る男も自分を写す鏡なのよ。そして、いきなり母メインの話に切り替わる小説風見出してきた!(笑)一瞬、ねねこかと思ったよ。顔同じやん。

娘と売れっ子バンドマンの恋、母と年下売れっ子バンドマンの恋、それぞれのキャラクターが個性的で見応えがあって面白い。途中からこじれすぎてもやもやもやもや。後から後から昔の初恋の人とか、昔の知り合いと一晩過ごしちゃったとか、ふたりの失恋直後に違う人に猛アピールされてとか、情報過多。「なんでそうなる!?」って突っ込みたくなるけど、みんな素直だったらつまらないもんね。

かわいい😍

完結してるお話は安心して見れます。

ちょっとだけのつもりが、ついつ引かれてしまいました。

何気に女子のあんなことやこんなこと...

願望が描かれてると思います。

ママみやびの恋愛物語の方が気になります。
    ダメな奴ばっかり絡んできて、もう救いがないよ、面白い。
    ねね子の心配はしてない、強キャラだから。
    今時の女子高生ってこんな感じなんだと垣間見れるのはイイかな。
    二人の恋愛が描かれてるけど、展開早いし切り替えもダルくないので楽しく読めてます。
    姫ちゃんのツッコミと優しさが沁みます。