花くんを待ちわびる私さんの投稿一覧

評価5 レビュー 45件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

鴻皇子に嫌われてる文林、最高💕

文林が皇帝、小玉が皇后になるところから始まって2人の過去のエピソードを交えながら、お話は進んでいく…
    2人は軍で出会い、大雑把な小玉と細かい文林は、ぶつかりながらも信頼を寄せ合い、上官と副官として背中を預け合う仲に。小玉が軍で功績を上げても正当な評価をされないことを不満に思う文林。実は好色好きな高官が文林を差し出すように小玉に命じたが、小玉が断った事による左遷だったと知る。小玉が存分に才能を発揮出来るように、その功績が1000年先の世にも残るようにしたいと自らが皇帝となる事を決意する。
    皇帝の文林は愛せない!と小玉に言われ、形だけの夫婦、皇帝と皇后の立場を全うする2人。特に文林は皇帝として極めて冷徹。謀反を起こした妃嬪と一族、皇子さえも死罪に。他の宮に行く時は仕事=他の妃嬪とは世継ぎを作る為の皇帝としての仕事と割り切ってる。王朝ものの一夫多妻制は、切ないのが常ですが、文林は小玉一筋で操を立ててるのが良いです。惚れ薬的なお酒を飲んだ小玉に迫られ念願の一夜を共にした文林。常に仏頂面の文林のデレ顔が最高に可愛い。文林のお仕事は確実?で、小玉も懐妊の兆しが…でも、お茶に毒を盛られ命は助かったが流産してしまう。落ち込む小玉。そんな事はどうでもいい!って文林は他の意味で言ったんだけど、小玉には流産した事はどうでもいい!って捉えて、文林への気持ちを切り替え皇后としての立場を全うしようと戦地へ。小玉が3国間の戦闘で命を落としそうな時に後ろ盾の良い皇子を儲けるよう迫られ馮貴妃を召すが罪悪感にかられ酔い潰れ寝てしまう。皇帝として皇宮を離れ戦地に行けない。小玉が死んでも功績を語り継ぐと諦めつつ、1人の男として小玉の元に向かう。皇后として死を覚悟していた小玉は、会いに来た文林を皇帝の立場をちゃんとやれ!とグーで殴る…文林として会いに来た、小玉として会いたかった、やっとお互い本当の気持ちを伝え合う。
    皇宮に戻っても中々普通に出来ない2人。大事な話があるから明日も紅霞宮に来て!と約束するが、司馬尚書のクーデターが起こって…闘う2人。焼け落ちそうな皇宮で大事な話は何だったのか?尋ねる文林に小玉は私と結婚して!とプロポーズ。する、結婚する!と答えた文林がめちゃくちゃ幸せそうで…
    あっちゃっちゃっちゃあなの!って鴻皇子に嫌われる文林。鴻皇子を真顔で邪険にする文林。鴻皇子が文林にソックリで可愛い💕

一颯の真っ直ぐな眼差しが良い

小学4年生から中学迄、重い心臓病で闘病生活を送っていた椿、ドナーが見つかり手術して普通の高校生活をスタートする。駅で聴覚障害を持つ一颯の定期を拾い2人は出会い、優しい一颯に椿は惹かれる。告白して振られても椿は諦めず、前向きで明るい椿に一颯も惹かれていく。付き合えないけど側にいて欲しいと恋人未満の関係でいるなか、椿が入院していた時の友達の妹、詩織が訪ねてくる。椿は自分だけドナーが見つかり助かった後ろめたさから詩織に少しでも楽しく過ごして貰おうと一颯からクリスマスに2人で行こうと誘われていた水族館を断り、詩織と桜介と4人でクリスマスを過ごそうと自分の気持ちを抑えてしまう。4人でクリスマスを過ごす中、椿が水族館デートを断った事が詩織にバレて、詩織に姉は亡くなったのに椿は助かった事を責められてしまう。なんで自分が助かったのかと泣く椿に助かった意味をあげたいと一颯は僕は君に会いたかったよと手話で伝える。初めて一颯が椿に気持ちを伝えるシーンで障害や闘病を抱えてきた2人の気持ちが重なる感動のシーン。朝の通学電車で手話で好きです、付き合ってくださいって告白するシーンもいい。他に人がいる中でも手話なら周りに分からない、2人だけの世界みたいでいい。一颯は手話と携帯画面で会話をするから、目が相手に真っ直ぐ向けられて語っている感じで良い。ノートやLINEで会話してるのもスンナリ自然に読めるのでコマ割りやネームが上手いなと思う。一颯が使っている鳩のスタンプも味があってカワイイ。桜介の一颯への友情、椿への諦めきれない気持ちもいい。桜介は他人の為に動けるいい奴です。椿を置いて東京の大学に行く一颯の気持ちが分からないと言いながら、一颯を追いかけて?東京の大学に進学して仲良くしてて、一颯のこと大好きなんだな、2人の友情が続いてて良かったなと思うラスト。もちろん、椿と一颯が遠恋も乗り越えて結婚して良かったと思えるラスト。

どちらを選ぶか…気になる

ひな子は、椎名くんを選ぶのか、和久井くんを選ぶのか?

気持ちにストレートで最初っから、ぐいぐい責めてた和久井くん。
    椎名くんに振られたひな子を慰めて水族館に出掛けたり、双子の弟妹が事故に遭い、ひな子がサポートして2人の距離は縮まって…
    クリスマスを2人で過ごしたい!初詣に2人で行こう!と押しまくり。

椎名くんは、女子が苦手で会話も素気ないけど、ひな子と関わっていくうちに徐々に変わっていく。ひな子が男嫌いになったのは、小さい頃にジャングルジムから男の子に突き落とされて額を怪我した事が原因。椎名くんは、その男の子と一緒にいた1人。自分が、ひな子のトラウマの原因だと判り、ひな子の告白を断ってしまう。でも、和久井くんとひな子が一緒にいるのが気になって、自分がトラウマの原因の男の子だと話し謝罪する。年末にひな子と和久井くんが会ってると聞いて慌てて、ひな子を探す椎名くん。

やっぱり、ひな子は椎名くんを選びました。そうだろうとは思いながらも、和久井くんとも良い感じだっただけにガッカリ感が。

椎名くんに振られたひな子に「俺なら、ひな子を幸せにできる」「本当 そう思ってるから…」「だから なぁ ひな子俺の手を取って。」真っ直ぐ見つめられて手を差し伸べられたら…
    「別に泣いてもいいじゃん」「その後 笑顔にする為に俺がいるんだろ」って抱きしめられたら…
    和久井くんを推したくなります。

流くんが甘すぎに…

何にでも興味があって一番好きな物が選べない耀。何にも興味が持てない興味レス王子の流くん。2人が、お互いに興味を持って惹かれていく。
    耀は、流くんを好きになって自分の世界がひっくり返る→一番好きなもの=流くん。
    流くんは、耀を好きになって自分の世界がひっくり返る→好きな人がいる世界は光輝いている=世界が光輝くほど耀が好き。
    付き合い始めてからの2人はタイトル通り、かめばかむほど、甘くなる。
    興味レス王子の流くんが耀にベタ惚れで甘過ぎるのが、いいですね〜。

ブレなかった基に☆5

無料分の所=真魚が基の家で暮らすようになって、ラジカルさんと会ったりする辺り迄は、それ程面白くは無かったのですが、大樹が家に戻って来て3人で暮らし始めてからは、真魚を巡って兄弟で牽制し合ったり展開が面白くなってきました。大樹が基を煽ってくれたので、2人は無事にくっつけたし、2人を思って身を引いて、ナイスアシスト。小さい時から真魚を思い続けてきた大樹、兄弟だから、これからの2人も見続けていかなきゃいけないし、やるせない思いが番外編にも描かれていて、次の恋で幸せになって欲しい!って思いました。
    基は、ラジカルさん=杉本さんに告白されて普通に嬉しいと浮かれるけれど、それで真魚への気持ちがハッキリして、杉本さんをキッパリ断り、大樹が真魚を好きだから告白すると言っても譲らなかっり、ブレずに真魚を大切に思い続けたのが良かった。よくあるマンガのパターンで、大樹に遠慮して真魚を諦めたり、杉本さんと付き合ったり、余計な展開にならなかったのが基らしくて良かった。

黒星の溺愛ぶりが面白い

イケメン執事、黒星が西園寺家のお嬢様を溺愛。執事なのにベッドに忍び込んだり、高校に清掃員として潜入したり、お嬢様の行く先々に潜入したり。お嬢様も黒星に恋をしていて両思いなのに、お互い鈍くて気づかない。恋人ごっこを経て恋人になった途端、行方をくらましちゃうし。黒星を追ってイギリスへ。黒星の過去や父親につけられたファーストネームも明らかに…
    黒星は、前作の黒男爵は星を愛でるのヴァレンタイン伯爵家に仕える執事ノアの子孫。レオンの子孫のスティーブン、ギルバート伯爵のクリス本人、ゴドフリーの子孫も登場。前作との繋がりも面白い。日本に戻ってからの2人の展開が楽しみ。

紺くんのクズっぷり💕

AIが選んだベストカップルでゴールデンカップルを目指す学校⁉️
    初ちゃんと紺くんで、初婚?
    なんか無理矢理な内容で幼そう…と読まずにいましたが、無料につられて読んでみたら、ハマりました。
    紺くんのクズっぷりがピュアな初ちゃんに影響されて変わっていく感じが良いです。キュンキュンします。
    1番キュンとしたのは、以心伝心神経衰弱。お互いに「あなたにとって愛とは?」のお題をシールに回答して、相手の回答シールが貼られたハートのバルーンを探して合っていたらクリアと言うゲーム。初ちゃんの回答「希望」(両親を亡くした初ちゃんらしい)を紺くんがスンナリ選びステージへ、紺くんの回答を必死に探す初ちゃんが探し当てたバルーンには「初」の文字が…
    あのクズな紺くんが…愛=初ちゃん💕
    思わずウルッときちゃいました。

お互いにプロポーズしあってラブラブな2人ですが、どういう結末を迎えるのか楽しみです。他のカップルの今後も気になります。

アズ?セト?どっちか?悩ましい💕

アズは、ニナと出会った当初は冷徹でニナを駒として利用するつもりだったけど、ニナと過ごす内にお互い特別な存在となる。アズを守ろうと敵国へ嫁ぐニナ。
    嫁ぎ先の第一王子セトは、花嫁候補を簡単に殺してしまう心のない男。ニナもセトに歯向かい切付けられ胸に傷を負う。それでも真っ直ぐな瞳で向かってくるニナが気になり初め、セトは変わっていく。ニナにソファでベッタリくっついて、もたれかかってる姿は、もはや可愛いくて=大きな獣に懐かれてる感じって言うニナの台詞がピッタリ。
    アズとセトは、両国の新王と第一王子として戦争になりそうだし、ニナを取り合う事になりそうだし、どっちとくっつくのか?気になって仕方がない。
    明治メランコリアの津軽=アズ、春時=セト、鈴=ニナの三角関係と重なる。
    とすると、やはりアズとフォルトナでくっつく?でもニセモノ同士でも一応兄妹だから結婚は難しいのでは?
    セトも幸せになって欲しいから、セトを選んで春時の雪辱も晴らして貰いたい。

入谷くんのセリフがささります

連載3回で終了予定だったそうで、うそカノから本当の彼女になったところ1巻で終わりだったみたいですが、人気で2人が高校卒業するまで11巻迄続いたのが分かります。ピュアな2人の恋、和久井くんの存在、こじらせてる妹トモ、トモを思う時田くん…全てがイイです。
    素直に自分の気持ちを言えない入谷くんが放つセリフにやられます。特に神社にお参りに行った時の叶うよ!神宮寺さんの願いは全部俺が叶えるから。サイコーでした。こんな事言われたらメロメロですよね。すばるが羨ましい。
    写真部のお別れ会、和久井くんと入谷くんの銭湯のシーンの入谷くんのセリフも良かった。人に自分の気持ちなんて言わないキャラなのにストレートにすばるへの気持ちをライバルの和久井くんに話す、それをすばるが聞いちゃってるのもイイ。ライバル同士の2人の関係性も良かった。和久井くんは、気持ちも汲めるし、ストレートに思いを伝えてくれるし、優しいし、気が利くし。入谷くんに何も負けてない。トモが和久井くんを推すのも分かる。お別れ会の翌朝、朝焼けを待ちながら小5の出会いから高校卒業までの8年間を振り返り、すばるが和久井くんに楽しかった、ありがとうって泣きながら言うシーンは感動して貰い泣きしました。和久井くんとすばるの関係性、すごくイイです。
    付き合い初め、入谷くんの気持ちの度合いを表す容器に水は多少は入ってるだったのに卒業する頃には容器から溢れてる迄になって、特別感のあるお揃い=同じ苗字になろうって婚姻届を渡して、一生俺の横で笑っててよって卒業式にプロポーズ⁉️やられました、本当に。

最後まで読んじゃいました

タイトル画の大賀見くんの目力が凄くて、無料でも読まずにいたのですが…
    大量に無料になったので読んでみたら面白くて、最後迄読んじゃいました。

片親通しの再婚で義姉弟になって、好きになっちゃうマンガ多いですよね。
    ひまりにとって大賀見くんは、小学校の時にいじめられていた男の人が苦手になったトラウマの原因。それが両親の再婚で義姉弟になって同居、高校も一緒。引越し当日迄、顔合わせもしてないって言うのもマンガだな〜って思います。
    大賀見くんが苦手だけど、お母さんとお義父さんの為、家族になろうと努力。同居していくうちに大賀見くんの良い所が見えてきて好きになってしまう。

初恋相手の佐伯くん、バイト仲間の黒田くんからも好かれて、モテモテのひまり。大賀見くんと両思いになっても家族を壊したくないと自分達の気持ちを抑えて離れたり、戻ったりを繰り返して、両親を説得して、付き合う事に。良かったね〜と思ったら、いきなり教会での挙式シーンで終わり。何年後かも分からず…
    両親説得してから結婚に至るまでの2人をもう少し見たかったかな。