【ネタバレあり】異世界の皇妃のレビューと感想(4ページ目)

無料分読み終わり

無料分を読み終わりましたー
    毎日コツコツ、楽しみだった
    たまたま今年子供が共テを受けたけど、さらはもともととても頭脳明晰だったのかな、置かれた環境下での成長だったのかな、気持ちが良いくらいサバサバはっきりしてました。普通ならこうはいかない。親の立場からは、今突然いなくなったら、どうしようもないけどね。
    ルークが、だんだんと、フルネームや漢字でさらを呼ぶようになったのが印象的でした

すてきな皇后さま

デンジャラスな出会いからは想像できなかった素敵な未来で終るの暖かいお話でした。段々と穏やかになっていく皇帝と、恐怖心が溶けていく主人公がガクガクと冷たい皇室も優しく穏やかになっていく感じも面白かったです!
    異世界の生活で自分の場所を見つけ、しっかり新しい世界を開いた主人公が、遠い未来をも気にかけ、新しい道をしっかり用意しておく…そんな穏やかな姿が素敵だなぁと感じました。

無料分だけ読んでみましたが、ポイントを使ってまで続きを読みたいとは思いませんでした。現役女子高生が異世界に転生し、皇子と結婚し…という設定でした。私は、主人公の性格がツンツンし過ぎていて好きになれませんでした。設定や話の進みかたに無理があるなと感じるところもありました。相手の皇子も、話の中では「超絶イケメン」と書かれていましたが、そうでもないと思ってしまうのは私だけでしょうか?😅

たくさんの無料分ありがとうございました。
    センター試験直前に電車待ちをしているときにふらついて気を失って目覚めたら知らない場所だったヒロイン・サラ
    再び気絶して目覚めたら公爵家の娘として一年、逃げる/連れ戻されるを繰り返してきた
    実子である娘の代わりとして皇帝の側室にする為だけに連れられて来たサラ
    とうとう皇帝の側室になったが、初夜を迎える直前に皇帝は暗サツされる

犯人は皇子
    暗殺された皇帝の皇后は二人の娘がいて現在妊娠中
    后妃4人に側室サラ以外14人
    皇帝殺害の目撃者のサラは皇后に犯人にされそうになるが、皇子と聖女の助言もあり助かる
    皇子は皇帝となり、サラを后妃とすると宣言

異世界転生してからのサラの人生は、前皇帝殺害・新皇帝と皇后との権力争い・皇室を取り巻く貴族たちとの数々の攻防等など
    途中で誰なのか分からなくなるくらい長かったです…
    皇帝には不信感を抱いていたけど、お互い大切な存在になりました
    最後までサラは現代に戻りたいと願い、色々方法を探し続けます
    最後はハピエンで良かったです

サラは皇帝の妃に⁈よかった…皇太子で❣️

サラは異世界に大学受験の日に迷い込んだ。だいたい異世界に行くと、上手くいかないことばかりで…って感じになるのだが、サラはブサイクでいやらしい本当に触られるのも嫌なオジサンのような皇帝の妾としてお城に!その様子は今までの他の作品の中で1番酷い扱いって感じ。その夜、初夜を迎えるはずだったが、盗賊に入られあっけなく皇帝は亡くなってしまう。サラはついている!
    しかもその盗賊の正体は、皇太子!そのことを黙っている代わりにサラは、学年主任の顔を似顔絵として使ったりして、なかなかのファインプレー。皇太子はだんだん、ふざけているようでサラに一緒に生きて行きたいと思うように。サラ自身もそう思うが、なかなか今世に未練もあり、決断するのが難しいらしい。わたしはお似合いだと思うけどなぁ。異世界のことを気にしているのよね。サラ、そろそろ腹をくくって❣️

私は好きかも…

皆さんのレビュー評価が低めだったので期待せずに、退屈しのぎに無料分だけ読むつもりで読み始めたけど、皆さんがおっしゃるほどヒドい作品じゃないんじゃないかな…
    ヒロインは異世界から来た女子高生という設定だけど、そのことで特別な知識や能力を持ってるわけでもなく、彼女の知恵や人間性で皇妃にのし上がっていくので、無理なく読むことができました。
    皇帝ルークとの愛情が芽生えていく過程も納得行くものだし、彼女がルークと共に生きていく覚悟ができてからの2人のラブラブっぷりも微笑ましいです。 よくある皇位継承争いストーリーの中では悪人キャラが焼け死んだり、斬首されたりと手加減がなく、それにビビらず前に進んで行くヒロインの逞しさやしぶとさも私好みです。

溺愛(*´ω`)

最初の方の進み具合のテンポが微妙で最初はあまり面白くないと思いましたが、後編の溺愛が楽しい。2人がお互いの気持ちに素直になり始めてから読むのが楽しくなりまして一気に最後まで読みました。ほかの方のレビューでも多いように確かにツッコミどころは多々あるのですが個人的には許容範囲内で長く楽しめました。主人公サラの性格やルークがどうして惚れたのかとか唐突だったりなんで??って思うシーンもあったのでもう少し丁寧に描写してくれてればもう少し作品の評価が上がったのではないかと思います(*´ω`)

by azix2

トロトロの二人

異世界から転生したヒロイン・サラは、策略渦巻く皇宮で皇太后相手にあの手この手で対抗する。「生きる。そして元の世界にもどる。」この思いだけで頑張るはずだったのに皇帝陛下と恋に落ちて、最終的にはとろけそうなカップルになった。サラと皇帝の幸せそうな生活を観るのもいいけど、二人で反対勢力に立ち向かうところをもっと観たかったな。サラの立ち回り方が面白かったので、サラの優秀さをもっと描いて欲しかった。ハッピーエンド万歳!

無料分をコツコツ読んでいます。
    絵はキレイ、というか顔がキレイ。でもヒロインの顔があんまりタイプじゃない。そしてあんなに立派なドレス着てるのにいつも髪がバサバサなのが気になる。
    ヒロインの性格がキツイけど、それくらいじゃないと異世界の食うか食われるかの厳しい世界ではやっていけないのでしょう。
    読んでいて端々に感じる違和感、何かと思ったら原作は韓国の方なんですね。そう思って読めばこのヒロインが最初っからビンタ食らわせてるのも納得でした。

まだ最初の数話を読んだところですが、異世界に転生してからの1年が、説明だけで具体的に描かれていないので話に入り込みにくいなあと感じました。身代わりで皇帝の妾になるため家を出る場面も急すぎるので、最初にその情報を耳にするところから丁寧に描いてもらったほうが、読者がついていきやすいのではと思います。そうでないと主人公が世話してくれてる人をいきなり殴る場面が腑に落ちません。主人公に共感しづらいです。しかし展開は面白そうなのでもう少し読んでみたいと思います。

by YMYU