みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

堤司部長の真由美ちゃんを大切にするまめさに脱帽。
    思ってることをお互いのことを考えすぎて言えなかったり、またそれを言えるようになったり、関係が密になっていくところがなんともよかった。
    結婚式のことも親を交えてそれぞれが望んでることを叶えていくあたり、大人の2人だなぁと。
    結婚式がどうなったかは無料分が終わってしまったので読めてないですけど、きっと素敵に門出になるはず。
    2人のこれからがとても楽しみです。

by mitts

かつて社畜だったテイジ部長だけど、過去の事もあり、社員を同じ目には遭わせたくなくて、今は定時で帰宅する部長。
    まるちゃんとは一夜を共にしてしまった関係だけど、部長から、大人だから分かるよな⁈なんて言われ、一夜だけの関係たと思って割り切ったまるちゃん。それなのになぜか部長が不器用ながらも自分のことを考えて大事にしてくれる様になり、だんだんと2人は恋愛関係に。
    部長の愛も、分かりにくいところがあるけど、まるちゃんと上手く関係を築いてる。
    仕事が好き、でも恋もしたいから両立、という話。

部長いいです!

配信分、全部読みました♪
    課金が止まらなかった(^^;

最初は「大人だからな」であんまり伝わらない感じの部長。
    まるちゃんに伝わってなくて、ちょっとすれ違ってる感じとか、もどかしかったけど、だんだん通じて来る感じがいいですね。
    自販機で待ってたとこ、とか、時々漏れるゆるんだ顔とか、部長のかわいいところがたまりません!
    まるちゃんを支えるスパダリぶり、完璧過ぎて大丈夫?って心配になったところに
    立て続けにうまく行かなくなって、とちゃんとダメなところも見せてくれる作者さん。
    みんな完璧じゃないから、うまく行かないことで共感持てたし、まるちゃんのフォローがバッチリで、二人の関係がとても素敵だな、と思いました。
    同僚たちの恋の行方やまるちゃんの今後にも注目です!

by 彦乃

ほっこりかわいい(笑)

『~の恋はもどかしい』ってタイトル通りです(笑)
    見ていて、ああもう~って思ってしまう場面がわりと頻繁にありますが、それはイライラするとかではなく、ほっこりかわいいものです。
    ヒロインのまるちゃんはどんなことにもへこたれないがんばり屋さんですし、まいちゃんの恋愛相手になる堤司先輩も会社ではバリバリ仕事こなすこわい上司でも、その中身は好きな相手を厳しくも溺愛しちゃうスーパーダーリン!! 羨ましい限りです(笑)
    2人とも恋愛経験が乏しいこともあり、会社の中で仕事や人間関係、二人の関係にもつまづきながらもその間を深めてよりいっそう信頼していく姿が素敵だと思いました。
    何より、朝夕2話ずつ読めちゃうのが嬉しい!!
    毎日楽しみにしています。

by Miryu

上司と主人公、酔った勢いから恋に落ちる?

ある日の飲み会での出来事から、超固くて厳しいと思っていた部長が、実はとても優しくて、甘い人とわかり、そんな普段とのギャップに、段々惹かれていく主人公。部長も実は昔から、主人公のまるちゃんが、気になっていた様で、飲み会がきっかけとなりお付き合いが始まり、そして結婚する事に。
    読んでいて主人公の頑張る姿や、部長の人柄もわかり、応援したくなりました。
    また、登場人物にあざとい人が1人も居なくて、皆、一生懸命に頑張る人達なので、読んでいて安心感もあり、その前向きさと明るさについ読み進みます。

by linda18

ついつい最後まで読んでしまいました

今の時代の働く男女の環境がリアル!コンプライアンス、コロナ禍の結婚、出産、男性の家事!
    それに対して、上司と部下の色恋がもどかしく描いてあってなかなか読み応えのある漫画です。
    まるちゃんと部長は勘違いもあれど割とすんなり結ばれましたが、諫山さんの三森さん、ハイジと鬼塚部長は年上二人の拗らせ方がすごくてもどかしすぎます。
    その二人も環境が拗らせてしまったと読み取れて、色々考えさせられもします。
    いい漫画に出会えました(人´∀`).☆.。.:*・゚

オフィスラブっていいね〜

二人の結婚式まで見ましたよ!コロナ禍でのオンライン結婚式。いろんな人の要望を叶えるべく奔走する二人。仕事でやってるノウハウを活かしステキな結婚式でした。当人もお祝いする人も幸せでいいなぁとほっこりしました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    私は提示部長のお父さんが"きみの着物姿も撮りたいな"ってお母さんにさらって言うとこ好き!何なん?お父さん反則やん?何でそんなセリフさらっと言えるん?それから三森さんが諫山さんの事気になり出してる?でもガードが固いというかそういうのに慣れてへんというかそういう諫山さんも好き!今後二人に展開があるのかも興味津津です。最後になりましたが絵もとってもキレイです!これからも楽しく読ませていただきます。

まるちゃんと部長の関係がとても楽しい!

部長は以前からまるちゃんを好きだったみたいだけど、好きになるきっかけってなんだったんだろう?(私に読み取る力が無かったのか?)一方まるちゃんは、ヤッちゃってからってのがまた面白いなあ。

「食べたら帰ります」「コーヒー飲んだら帰ります」と心の中でめちゃめちゃ素振りをしていたのに、そんな心構えがあっという間に崩れちゃうシーン、わかります!部長、とっても素敵!!

部長やハイジや登場人物のちょっとした仕草が漫画として大袈裟ではなく、自然体でとても好きです。
    部下の草野が気になるところ。部長の気持ち、気づいてますよね?
    19話まで読みましたが、続きが気になります!

だんだん面白くなって来た

毎日無料に釣られ、期待せずに読み始めましたが、良いです。
    ただラブラブするだけのオフィスラブというより、オフィス+人間関係+ラブです。
    登場人物の性格がキツかったり、はいはい引き受けたり、仕事熱心じゃない後輩?
    色々なキャラが出て来て、それぞれが読み進めると、内面が出て来ます。
    色々抱えたり悩んだりしながらも良い人達で、そこからの人間関係が面白いです。
    メインの二人以外のラブの行方が今は楽しみ。
    裏切るとか足を引っ張るような悪い人も出でこないので、ドロドロが苦手な人にオススメ。

やる気満々

はじめは、まるちゃんは部長が苦手なんかなぁと思っていたのですが、まるちゃんの事を思っていろいろ手を打ってくれる部長に、あれよあれよという間にこっちまで惚れてしまいました。
    迂闊な後輩とか、まるちゃんと同じく社畜な同僚とか、すごいリアリティ感じてコワイとこあります。頑張り屋のまるちゃん、なんだかんだ皆に愛されてて応援したくなります!
    他の人の考え方も尊重するとこがステキ。

そして諌山さんがカッコいい!と思います。今、読んでるところで迂闊な後輩さんとくっつきそうで、まあ、大人な男性だから…?でもそこ、いっちゃう?と、個人的にはフォローが大変そうで心配ですが、懐の深いところで受け容れてお互い、切磋琢磨?して行くのでしょうか…

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,154件