ユーリオークさんの投稿一覧

めちゃコミを利用するようになって初めて、無料分だけでなく課金して全部読みたい!と思った作品です。そして、全話読ませていただきました。
    焼き物を作る工程にも惹かれたし、青子と龍生の恋も、熊平さんとの辛い思い出のために、読んでいる私も切なくなりましたが、それを乗り越えて2人が結ばれたこと、ほっこり幸せな気持ちになりました。もちろん、青子と周りの人達とのやり取りも心地よいです。何より悪い人が出てこないことが良いなあ…
    舞台の長崎とは無縁の私ですが、読んでいて何か懐かしい気持ちにもなりました。
    全話購入して悔い無し!ずっと手元に置いておきたい作品です😌

今のところ、ワクワクしながら読んでいます。
    皆さんがコメントしているように、確かに20も歳上なのにそう見えない絵だったり、目や口の描き方が違和感があったりしますが、私はそこまで気になりません。
    25話あたりで、教授の過去の酷い恋愛や、元カノの娘や何やら出てきて、内容も残念な感じになるみたいなので、とりあえずそこまでは読んでみます。

そうそう、読んでいて何より気になるのが、吹き出し以外の、吹き出しの外に書かれてある手書きのセリフの字です。
    すっごい昔の漫画の字みたいで(私自身、若くは無いですが💦)、そっちが気になって…。特に「き」という字が気になって仕方がない。その字が入ることで、キレイな画面が一気に崩れて見えてしまいます。

絵があまり好みではなかったのですが、ギフト券をきっかけに読んでみました。
    ですが、内容も好みではなかったです。12話までしか読んでいませんが…
    サレ妻の香蓮が彫師の柊哉に出会い、新たな人生が開けていく。2人の関係、香蓮を取り巻く環境、義母の秘密…これから面白くなっていくんだろうけれど、とりあえず無料分の50話まで読もうという気持ちにもなれず、ここで終わりにします。
    絵は苦手だけど、柊哉はかっこいいと思うし、2話に出てきた双子の中国人はかわいかったです。

私には、瞳のように熱心な推しなどいないけど、「この俳優さん良いな」くらいはあるので、(有り得ないけど)こんな出会いがあったら楽しいなあ、嬉しいなあと、最初はおもしろいと思って読んでいました。
    が、そろそろおなかいっぱいです。瞳の行動、言動、心の声に、イライラします。瞳の周りに毎回出てくる、心の声(?)なのか、小さい瞳たちが、ウザい。とりあえず、無料分まで頑張ってみようとは思うけど、絶対課金はないです。

楽しみ!

以前、広告で見つけた時から気になっていました。とりあえず、無料分まで一気に読んで、たった4話なのにやっぱり面白い!本当は星5個付けたいのですが、まだ読み始めたばかりなので、4個にさせてもらいました。めぐみのキャラクターも好きだし、年下のあきほもイケメンだし、2人はどうなるの?とか、めぐみの元カレとカレを奪ったこももとの関係は?とか、今後が楽しみです!

こういうジャンルのものは読まないのですが、ミッションのために読んでみました。
    そしたら、思っていたよりも面白いです。絵もキレイでカワイイ&カッコイイ。
    他の方がコメントしている「花より男子」。私は花より男子はそんなに興味が無く(話の内容は知っていますが)、なので、読んでいて比べるとかはないです。
    この話はこの話として、面白いなあと思います。