ちゃーすけママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 98件
評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

頑張ってるなぁ

読んでいて、主人公が気の毒で苦しくなってきました。旦那さんは、家族のためって頑張ってるのはもちろんわかるけど、それを盾に家事育児丸投げ。
    パートしながら家事育児全部ってけっこうキツい。自分の時間はないもんね。

家で個人仕事始めるにも、旦那さんの応援なしでモラハラされて…ほんとガッカリしちゃいますよね~
    奥さん頑張ったよ。

旦那さん、家族からすっごく感謝されたり持ち上げられたりしたかったのかなぁ。ならば帰って自分だけ好き放題晩酌&TVじゃなくて、家事育児もすれば良かったのよ。ひとりが手伝う側じゃなくて、二人とも当事者なんだよ、夫婦は。

続き気になる~

義理の兄弟と恋愛関係になるってすごく難しい問題ですよね、どうなるのかな…!!
    しかし、家庭が複雑だと学校で他の子いじめてしまうっていうこと、負の連鎖を生み出す事になってすごく辛いですね。たまたま ひまりちゃんは、数年後に相手が義理の弟になったことでその点でのトラウマは解消されたけれど、そうでなければ一生の心の傷。。
    本筋と違うことで、読んでて引っかかってしまいました。

面白かった!

十川さんが、ちょっと頼りないけどほっとけないとような感じとか、周りの人といろいろあっても、受け容れてくれる優しいところ、一生懸命なところ、ん~、なんか良いですね。
    不思議なご縁で結ばれた関係、続きがきになってどんどん読んでしまいました。
    当て馬にされた時は少し悲しかったけど、幸せになってくれてホント良かった!

昔の昼のドラマのように、気立ての良い主人公が陥れられ、不遇な状況に負けずに逞しく生き抜くような、読んでいてドキドキする展開ですね!
    しかし旦那さん、誰も信用出来なくて自分の感情もよくわからなくて、すっごい疑心暗鬼。お金はあっても、幸福感は薄い人生だったんですかね…。
    まだ少し読んだところなので、続きが楽しみです!

絵がキレイだな、と思って読み始めました。周りへの気配りが苦手な自己中イケメン御曹司の上司と、神経すり減らしてヤケになった、その秘書。宝くじの高額当選をきっかけに、何と仕返ししつつ退職しようとするけど、上司は辞めさせたくない!常識外れの上司と、限界ギリギリの秘書の噛み合わない感じが面白かった。

面白いです

大好きな作家さんです!
    まきちゃんと本宮くん、どうなっていくのかとっても楽しみ。
    本宮くんは、イマイチつかみ所がなくて、分かりにくいのだけど食べっぷりが気持ち良い。アラサーで付き合うの、ちょっと勇気いるなぁ~。
    美味しいお料理を手早くたくさん作れるまきちゃんにホント憧れます…!続き楽しみ~!

スパダリの執着がすごい

最初は麗奈にめっちゃ辛口対応の俊が、急にデレ甘になる振れ幅が凄くて衝撃でした。ええなあ。

さすがに麗奈もなかなか信用しないし、周りの人から妬まれたりしてすぐには素直になれないけど、気持ちが通じて良かったよ~!麗奈も苦労してるから、幸せになってよ!と思いながら読んでます。

珍しいタイプ

まさに非モテの王子様って感じの男の子で、(でも、正義感が強くて賢くて、中味がイケメンだと思います)好感持てます。
    この王子様を、一途に真っ直ぐ思って頑張る美少女(外見も性格も良い!)って感じで、応援したくなります。
    個人的には、非モテ王子様がツボです…

無料配信分を読んだところです
    汐見くん、モテるから過去にゴタゴタに巻き込まれたのでしょうか?警戒してきたのか恋愛に不慣れな感じが可愛くてツボです!高槻さんが、サッパリした感じで好感もてます。

絵が好みで読みやすいです。咲穂の酒グセの悪さ(?)がすごいなと笑ってしまいましたが、きっといつもはあんな酔い方しないんでしょうね。由貴の事情がどんなんだろう?と気になりますが、由貴の方は最初から咲穂に惚れてる感じなのが良いなあ!と。まだ読み始めなので、続き楽しみです。