【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想(2ページ目)

上司と主人公、酔った勢いから恋に落ちる?

ある日の飲み会での出来事から、超固くて厳しいと思っていた部長が、実はとても優しくて、甘い人とわかり、そんな普段とのギャップに、段々惹かれていく主人公。部長も実は昔から、主人公のまるちゃんが、気になっていた様で、飲み会がきっかけとなりお付き合いが始まり、そして結婚する事に。
    読んでいて主人公の頑張る姿や、部長の人柄もわかり、応援したくなりました。
    また、登場人物にあざとい人が1人も居なくて、皆、一生懸命に頑張る人達なので、読んでいて安心感もあり、その前向きさと明るさについ読み進みます。

by linda18

ついつい最後まで読んでしまいました

今の時代の働く男女の環境がリアル!コンプライアンス、コロナ禍の結婚、出産、男性の家事!
    それに対して、上司と部下の色恋がもどかしく描いてあってなかなか読み応えのある漫画です。
    まるちゃんと部長は勘違いもあれど割とすんなり結ばれましたが、諫山さんの三森さん、ハイジと鬼塚部長は年上二人の拗らせ方がすごくてもどかしすぎます。
    その二人も環境が拗らせてしまったと読み取れて、色々考えさせられもします。
    いい漫画に出会えました(人´∀`).☆.。.:*・゚

オフィスラブっていいね〜

二人の結婚式まで見ましたよ!コロナ禍でのオンライン結婚式。いろんな人の要望を叶えるべく奔走する二人。仕事でやってるノウハウを活かしステキな結婚式でした。当人もお祝いする人も幸せでいいなぁとほっこりしました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    私は提示部長のお父さんが"きみの着物姿も撮りたいな"ってお母さんにさらって言うとこ好き!何なん?お父さん反則やん?何でそんなセリフさらっと言えるん?それから三森さんが諫山さんの事気になり出してる?でもガードが固いというかそういうのに慣れてへんというかそういう諫山さんも好き!今後二人に展開があるのかも興味津津です。最後になりましたが絵もとってもキレイです!これからも楽しく読ませていただきます。

まるちゃんと部長の関係がとても楽しい!

部長は以前からまるちゃんを好きだったみたいだけど、好きになるきっかけってなんだったんだろう?(私に読み取る力が無かったのか?)一方まるちゃんは、ヤッちゃってからってのがまた面白いなあ。

「食べたら帰ります」「コーヒー飲んだら帰ります」と心の中でめちゃめちゃ素振りをしていたのに、そんな心構えがあっという間に崩れちゃうシーン、わかります!部長、とっても素敵!!

部長やハイジや登場人物のちょっとした仕草が漫画として大袈裟ではなく、自然体でとても好きです。
    部下の草野が気になるところ。部長の気持ち、気づいてますよね?
    19話まで読みましたが、続きが気になります!

やる気満々

はじめは、まるちゃんは部長が苦手なんかなぁと思っていたのですが、まるちゃんの事を思っていろいろ手を打ってくれる部長に、あれよあれよという間にこっちまで惚れてしまいました。
    迂闊な後輩とか、まるちゃんと同じく社畜な同僚とか、すごいリアリティ感じてコワイとこあります。頑張り屋のまるちゃん、なんだかんだ皆に愛されてて応援したくなります!
    他の人の考え方も尊重するとこがステキ。

そして諌山さんがカッコいい!と思います。今、読んでるところで迂闊な後輩さんとくっつきそうで、まあ、大人な男性だから…?でもそこ、いっちゃう?と、個人的にはフォローが大変そうで心配ですが、懐の深いところで受け容れてお互い、切磋琢磨?して行くのでしょうか…

これは楽しいかも!

このところ、当たりの漫画が少なくて、若しくは読破しちゃっててなかなか新しいもの見つけられなかったけど、これは楽しいかも!!

言葉少ない部長との勘違いラブも面白かったし、仕事も生活もしっかり描かれてて、久しぶりにこの世界に入り込めた。

展開はお決まりだけど、部長がまるこにデレデレで強面なのに可愛いとかギャップも結構いい。

この先の展開も楽しみです!
    無料分たっぷりなのも嬉しい!

by blacka

社畜のまるちゃんと部長に、キュン❣️です

まるちゃんは社畜。仕事が大好き❣️人の仕事をどんどん頼まれても、いいよとつい言ってしまうまるちゃん。そんな彼女を心配して部長がまるちゃんの食生活や休日を一緒に過ごし休日出勤しない楽しみ方を知らせていく。もちろん、頑張り屋のまるちゃんが好きだから❣️
    まるちゃんと部長が一緒に暮らし始めたり、でもまるちゃんは仕事をいっぱいやってきて、週末を過ごす時間を多くしようとしたり。
    ちょっと邪魔が入っても、部長がまるちゃんを大好きな気持ちは変わらないし、まるちゃんも部長が大好き💕
    とっても、安心して読んでいます。

元気になります

なんといってもヒロインが魅力的!前向きで元気で嫌味がない!個人的に前向きヒロインは、自分と違いすぎて疲れちゃうところがありますが、素直に応援したくなるし、元気をもらえます。
    初めは無料で少しずつ読んでました。でも、ある時から我慢できずに課金しまくりで一気読み。
    今、結婚してからは、安定の2人がさらに好きになりました。そして、周りの人たちの恋愛でドキドキワクワクで、ついつい課金しちゃいます。

大人の恋♡

堤司(定時)部長格好良いですぅ♡そして社畜のまるちゃんのもどかしい恋。
    残業に継ぐ残業で中々進まないお互いの恋愛に部長は自分の過去を省みながらまるちゃんをサポートする。手料理まで作って食べさせる上司なんていますか?感動で泣けてしまいました。
    まるちゃんはまるちゃんで部長との休日を大切にしたくて頑張って仕事をこなす。
    大人の恋も体力と気力がいるから大変です(°°;)
    もどかしいけれど頑張れ二人とも頑張れp(^-^)q幸せなゴールに向かって!

様々な部長と社畜の恋

まるちゃんとテイジ部長の恋から始まりますけど、話が進んでいくとあちらこちらで部長と社畜の恋が始まりそう?な展開に。
    1日2回読めるのもあって、絵も可愛いし、治さんのデレっぷりというか、スパダリっぷりに何かやられてついつい読み進めてしまいました。

恋愛ものなんですけど、仕事しながら仲間とぶつかり合いながらも1人1人が成長していくのがいいですね。
    コロナ要素も上手に取り入れて、リモートワークの様子や、結婚式までリモートで、話の作り方がうまいなと思います。

メインのカップル以外のカップル話にあまり興味は無いのですが、こちらの作品は気になって気になってたまりません。
    キャラとお話が魅力的だからでしょうか。
    毎回の更新が楽しみです。