みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

すみれ先生を応援したい!
料理下手な自覚がありなるべく避けて通りたいのに、周囲がそうさせてくれない……そんなすみれ先生の葛藤がコミカルに描かれています。料理失敗→ピアノ演奏&作曲、の流れも毎回面白いし、曲のタイトルがだんだん雑になっていくのもまた笑
料理普通にできる身としては、料理下手な方の失敗までの道筋も「なるほど」と唸らされるものがありました。
これからすみれ先生の料理下手告白されるのか、それとも料理男子と結婚するのか。どちらの道でも応援したいと思います。by kite-tako-
まだ無料分残ってる
3話まで読んで、まだ無料分残ってるんですけど…見た目麗しいバリバリ女子が家事出来ない、とかって設定、割とあるあるですよね。なんか続き読むの飽きてます。可もなく不可も無くって感じ。
by ぞぞっさ-
共感の嵐!
面白い~! すみれ先生のポンコツっぷりが。料理に打ちのめされて、フラフラになってるのが笑える。で、その思いのたけをピアノにぶつけてるのも笑える。 いくら時代が変わったとはいえ、完全なる“料理王子”なんて、そうそういない。たとえ自分が料理をするからって、相手に求めていないとは限らない“トラップ王子”も多いし。 料理ニガテ女子の代弁者・すみれ先生への、共感が止まらない!、泣けて!?笑えるラブコメ作品。
by su1ara-
ピアノにぶつける熱い思いがたまらない
最初は、料理がこんなに苦手な人がいるんやってびっくりして引いてたけど、すみれ先生の挫けないでがんばる姿に、段々手に汗握りながら応援するような気持ちになってました。あさひ先生がまた素敵。
by ひかこだ-
理解ある王子はあらわれるのか!?
面白い!周り人が持つすみれ先生のイメージと現実とのギャップたるや(笑)度を越したお料理レベルに吹き出してしまいます。
そんな先生に理解ある王子はあらわれるのか!
期待しながら楽しく読んでます。by アンデルセンのクルマパン-
ピアノ講師をする美しき…喪女?かな。。料理をしたくないのが指や手を守るためというピアニストではないのですが、講師でもそういう理由つけて料理しません!でまかり通りそうだけど、ひたすらズボラなだけの主人公が面白い。
本音を即興で歌にするのギャグは、あんまり…でしたけどby まっつゃ-
すみれ先生大好き!これだけきれいでピアノも上手で性格も妙に面白いなら、料理なんかできなくていいんです!言っ料理できないままででいいです!
by mabosuke-
実写で見てみたい
コミカルだけどリアリティあるし、テンポよく展開していくので、ドラマ化してほしいです。
トリックの時の仲間由紀恵さんや、謎解きの頃の北川景子さんなんかピッタリだと思うけど、今だと年齢設定があわないからなあ。やっぱり松下奈緒さんかな?by らりーR-
料理が苦手な人にオススメ
私も料理が苦手。
だから、すみれ先生は美人だけど料理が苦手なところに親近感を持ちました。
こんなことある?というエピソードが課金しても読みたくなるおもしろさ。by マンガ★オタク-
最高!
もう、最高です。タイトル以上に面白いです。毎話、ずーっと笑いながら読んでます。この先、恋愛発展とかもあるのかな?!とにかく癒しです。
by とくさん77-