みんなのレビューと感想「ある日、お姫様になってしまった件について」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでよかった!

この作品の初期の方は、ただヒロインが可愛くって応援したくなる気持ちで読んでいましたが、ヒロインが成長するにつれ、政敵が現れたりと、色々とある中で、ヒロインは強くなり、知識をつけて、あらゆることを乗り越えて行く姿にハマってしまいました😀
    それに、この作品はストーリーの面白さに加え、絵のスキルが高く、登場人物達の衣装の技巧は感嘆です。この作品がカラーで良かったと思います。
    個人的には、欠点がまるでないパーフェクトな作品だと思います。

好き

いろんなアプリ駆使して何回も何回も読んでます
    絵が綺麗で美しくて最初は読み始めたけど、転生もの?あんまり好みじゃなかったけどこれはもう良くて良過ぎて泣けて大好き
    幼少期のアーティーも大きくなってからもかわいいし
    溺愛になるクロードぱぱ好きすぎて愛おしくて泣きながら何度も読みました
    イゼキエルとルーカスとのやり取りとか、ジェニットとアナスタシウスぱぱのやり取りとか
    ライバル感のほっこり取り合いのかわいいきゅんきゅんも家族愛も、本当書ききれないくらいたくさん癒されて本当に大好きな漫画です

続きが気になる!

自分が迎える未来を前世で知っていた為、序盤は父親との確執改善を諦めて追放後の生活の為に幼少期(何なら赤ん坊の頃から目星をつけ始め)からせっせと隠し資産を集め、運悪く資産隠しの最中に件の父親と予期せぬブッキングをし交流が始まり…
    一歩進んで十歩退みたいな感じだったけれどだんだん父娘の関係が変化して良好になった所での急降下展開は読んでて辛くなる反面主人公頑張って!と思わせられるモノがあります。

by NekO

フルカラーという理由だけでなく絵がとにかく綺麗です。
    庶民モノではないからかもしれませんが、服飾品、登場人物、建造物全てがゴージャスに丁寧に描かれています。
    ストーリーは転生モノなので他の作品とシチュエーションは似たり寄ったりの部分が多く見受けられますが、あまり他要素を盛り込み過ぎず、スッキリきっちり描いてくれているので読みやすいです。
    こちらのコミカライズを読み切ってから原作小説を楽しみたいと考えています。

絵がとにかく綺麗!!
    アーティはものすごく可愛いし、パパはものすごくイケメン!!
    ストーリーとしては、父親と母親のいきさつから、父親に冷遇された娘が、他人と分かりながらも「娘」として一見父親に大事にされている養女と何やかんやあって、一度人生終わったはずが、またちびっ子からやりなおすところから話は始まります。
    ちびっこ主人公は前回の知識やもって生まれた頭の回転の速さで機転をきかせて、無事父親と心を通わすのですが…!!!!!!
    アーティーの可愛さとパパの豹変ぶりがとても見応えのある作品です。

美しい

今流行りの異世界転生ものです。
    だけど、良くあるストーリーじゃない。いかに、悪魔のような実の父親から、殺されない様に生きるか、姫が、知恵と勇気を絞り困難をくぐり抜ける様がとても面白いのです。
    私のようなキャンディ-キャンディ世代には、アタナシアの衣装等はホントにたまりません‼️
    美しい画、可愛い衣装、ずっと眺めていても飽きません。
    そして、美しいクロードの、氷ってしまった心がアタナシアによって溶けて、幸せになれたらいいなあと思います。
    早く続きが読みたい‼️

キレイで素敵

絵は完璧きれいです。
    もう他に言うことなし!

ストーリーはクロード王の凶行にアナスタシア(不滅)という名を母がつけてくれていた事で生き延びた転生?したお姫様のストーリー。
    ここから先は絶対読んでもらったほうが良いです。
    アナスタシアの生きることへの執念とクロードの本当に僅かながらの変化が引き込まれす。
    3巻がこれから真の物語というところで終わっているので、早く次巻が読みたいです!

読みにくいけど

単行本もってます
    逆から読むので読みにくいんですけど、絵が綺麗だし話も面白いのでいいのてす

小説の物語に転生した主人公は父親に消されてしまう運命。それを回避するため最初はなんとかして逃げ出すことを考えてた主人公ですが父親と会ってしまい
    父親に媚を売りまくる作戦に変更

そして、小説の物語とは違う運命にはなったがあることがきっかけで父親は記憶がなくなってしまい危ない状況

フルカラーの価値あり✨

カラーにする必要がないようなフルカラー漫画が多い中 これは画が綺麗で眼福です

自分の読んでた小説の世界に転生
    それも主人公ではなく 父王に殺されてしまう悲劇の脇役姫
    悲劇の姫は前世の記憶を頼りに バットエンド回避のために シナリオを変えていこうと行動

ヒロインも父王も魔法使いも 本来のヒロインとヒーローも皆美形
    父王も何か秘密がありそう
    続き楽しみにしてます

絵に惹かれて

ついうっかり読み始めてしまいました!
    似たような設定の別のも知っていますが…しかし!カラー絵がとってもきれい!!主人公アタナシアも可愛くて瞳もキラキラきれい。パパもとっても美形なイケメン、しかもいつも胸元セクシー笑
    最初は怖かったのですが、だんだん優しくなって来てキュンとしました。今18話まで読みましたが、優しくなったパパが見たいので続き読みます!