ジュゴン姫さんの投稿一覧

ブラコンさんに特にオススメ!

3回目のレビュー書き直しです。

1回目はイマイチ。
    2回目は面白いんじゃないかな。
    3回目は……読まなきゃ損です!
    初めの方は確かに絵はもう少し上達して欲しいなぁ……と思います。でも読んでいるうちに絵も上手くなっていっていると感じますし、何よりもストーリーが良いです!
    主人公の女の子の周りにいる男性人の心の変化や態度の変化。
    本当にすごくブラコンにはたまらないほどはまります!
    近年の中で私にとってはストーリー性ナンバーワン❤そう言っても過大評価にならないくらい本当に読んでもらいたい作品です。
    どうか綺麗なハッピーエンドで最終話が来ますように……❤
    これからも読んでいきたいと思います!

共感で涙

すごい自分に当てはまってるところがあって、HSPの人にもそして誰より自分の親に読んで欲しい本です。
    漫画ではないHSPの本を電子版で買ったのですが、漫画のほうが理解して欲しい人に薦められるので感謝です。
    わたしはHSPなうえ難病と精神病があるので、家族や仲良くいてほしい友人に読んでもらいたいです。
    正直『押し付けがましいかな』『わたしが気をつければいいんだ』とか思ってますが、1時間も一緒にいれなかったり、すぐ自己嫌悪でライングループから勝手に退会したりと暴走することがあるので、知ってもらったほうがいいのかなと……でもこれも押し付けでしょうか(苦笑)

なつかしい

私がまだ若い頃に(笑)読んでた作品を新たに見つけ、すごく嬉しいです。
    もともとこの漫画家さんの絵もストーリーも好きで、懐かしく読ませていただいてます。
    すずちゃんがすごく可愛くて、
    もののけさんもすずちゃんにまとわりつくこたちは、表情が愛らしくて好きです。
    敵意を持ったのは恐ろしいですが……。
    18歳でととさまと呼ばれる気持ちなど、
    今は初めて読んだときと違う目線で読んでる自分がいて不思議です。

最高!これ以外の言葉なし!

他の方のレビューを見て「世界で人気作とな?」と興味を持ち、無料版を読んだ後に出ているところまで課金して買いました(笑)最高にいいですね!正直いうと何かもっと伏線やミステリアスな部分があるのかと思いましたが、この一途な愛というのは近年の作品にはなかったように感じ、心が洗われるような、ヒロインの女の子から女性へと変わっていく様子が事細かに描かれている感じが好きです。ヒロインの思考が自分と似ている部分があるので(わたしはこんなに可愛くないですが(苦笑))これからヒロインには幸せに向かって、1人の人間としても魅力あふれる人になるお手本のような存在になって欲しいと個人的な感想です。

わたしのパパになって!

今はまだ無料でレンタル中です。
    絵は絵集を見ているみたいに綺麗で、主人公がまだ赤ちゃんだからか世界の表現場が少ないにも関わらず……すごく押し作品です!
    パパじゃなければ怖いけど、パパ最高にいいですね。なぜか急に芽生えた父性本能たまりません💕
    未だに恋愛要素がなくても押し作品ですね💕

……ではなぜ買わない……
    と思われますよね(笑)
    それは話数がかなりでお金が足りないからですm(_ _)m

キレイで素敵

絵は完璧きれいです。
    もう他に言うことなし!

ストーリーはクロード王の凶行にアナスタシア(不滅)という名を母がつけてくれていた事で生き延びた転生?したお姫様のストーリー。
    ここから先は絶対読んでもらったほうが良いです。
    アナスタシアの生きることへの執念とクロードの本当に僅かながらの変化が引き込まれす。
    3巻がこれから真の物語というところで終わっているので、早く次巻が読みたいです!

間違って良かった!

実は無料版だけ読んでみようと思ったんです。で、間違えて3話目を買ってしまい……ハマりました!
    ヒロインの名前がわたしの実名に似ていることもハマった理由の1つです。残念ながらハルちゃんみたいな魅力はわたしにはありませんが(笑)
    強引上司というわりにジェントルマンでさすがアメリカ帰りですね。
    まだ先は買っていませんが、ぜひ最終回まで読みたいと思います。
    あんな素敵な旦那様ほしい❤

思ってたのと違うけど

良い!
    実はずっと何年も前から気になっていました。
    私はこの本は母親の再婚相手と母親がいなくなって二人で暮らす話だと思っていたんですけど、こういう話だったんですね。
    苗ちゃんがすごく可愛くて、ほのぼのとするような顔が大好きです。こっちまで幸せになってきます。
    これからの展開、馨が有名人なだけに騒動もあるのかな?と思いますが、2人幸せに仲良し家族になってほしいです!

上手く行き過ぎ

だけど気になります(笑)
    無料分のまだ途中なのですが、
    前世であんな酷い目にあっていたので、今生では幸せになってもらいたい。
    でも前世の記憶がある割に、主人公が内面幼すぎるので、転生したという感じは全く今の所無くて、普通の異世界ものを読んでいる感じです。
    これからハラハラ系になる感じもないので正直無料分で満足してしまうかも!?
    無料分のラストが気になるものだと絵は好きなので買ってもいいかな……とは思っています。

感激です!

ありがとうございます、めちゃコミ様!
    わたし続編を知らなかったので感激して読んでます!
    夫婦になった2人。お似合いです。
    でもすずの中身はまだ微妙に幼いない頃見てたととさまと今の旦那さまが、無意識にこんがらがっていますね……可愛い。
    旦那様、無理強いしない紳士さ素敵ですがいつまでもつか楽しみですね!