しろくろれおんさんの投稿一覧

ののかガンバレ!

と、応援したくなる、元気で可愛い主人公です。
    女の子ぽくて、でもか弱いわけでもなく。とっても素直で行動的で、見ていて飽きません。
    そしてお相手の桐山くん。冷静沈着、クールで大人っぽい!かと思いきや、ののかと出会って不器用な面も出てきて人間らしい魅力が開花してきます。
    2人には末永く、仲良しでいてほしい!

読んでしまった、、

広告で以前から気になっていて、ついに手を出してしまいました…。やっぱり面白いです!!借金のカタに結婚することになった主人公千春。お嬢様育ちですが、賢く言うことは言える性格で魅力的です。そして夫となった瀬田氏…ミステリアスで良くない噂もありますが、千春のことを大切に想っているのはわかりますね。めちゃくちゃ気になるところで終わっているので、続きが待ち遠しいです。

竹田くんがかっこかわいい

彼氏いない歴の長いアラサー彼女と年下イケメンとのラブストーリー。年下竹田くんがかっこよくてかわいくてキュンキュンします!中身がイケメンすぎず素直なのが良い!たま子さんも素直なので、年の差以外は相性抜群のカップルですね。たま子さんが年齢より若く見えちゃうので、そんなに年の差気にすることないよーと思うほどです。竹田くんも社会人だし。2人の成長とラブラブが楽しみです!!

設定は面白そうだけど。

設定は面白そうなんですが…。まず主人公、25歳にしては子どもっぽいというか、いいとこのお坊ちゃんでモテる設定?なんですが、バタバタ慌ただしくモテそうにない。なので、後輩女子陣からの好意の目に違和感ありすぎ。対する“おばさん”の彼女も40代にしては老けすぎ。50〜60代に見える。1話しか読んでいませんが、設定を活かしきれておらず読み進むほど惹かれませんでした…。彼が設定通りモテそうで、“おばさん”がもう少し年相応のキレイさがあれば面白そうなんですけどね!!

あるある!

共働き育児あるあるのストーリー。
    最初数話読んで、真ん中は愚痴やネガティブのオンパレードなので飛ばして笑、(その間よく2人目つくったなーと思いながら)ラスト5話読みました。結論、やっぱりちゃんと伝えないとね!!ということですね。伝えないと大体の男の人はわからないですよねぇ。主人公はせっかく収入もあるのに、もっと早く伝えるべきだったと思いますね。とりあえずハッピーエンドでよかったです!

つむぎちゃんかわいい

妻に先立たれた高校教師とその娘と、お料理を通してつながる女子高生。この3人を中心にした心温まるお話。
    ひとつひとつお料理が丁寧でおいしそう。
    うちにも幼稚園児がいるので、時々つむぎちゃんと重ねて、こんなふうに喜んでくれるかなーと思いながら料理しています。
    少しずつ成長していくつむぎちゃんを見守りながら、家族とのごはんの温かさと大切さを感じられる漫画です。

絵に惹かれて

ついうっかり読み始めてしまいました!
    似たような設定の別のも知っていますが…しかし!カラー絵がとってもきれい!!主人公アタナシアも可愛くて瞳もキラキラきれい。パパもとっても美形なイケメン、しかもいつも胸元セクシー笑
    最初は怖かったのですが、だんだん優しくなって来てキュンとしました。今18話まで読みましたが、優しくなったパパが見たいので続き読みます!

勉強にはなる

美容関係に興味があるので無料分読んでみました。メイクやスキンケアを通して、女性が心身ともに成長し美しくなる!という大筋は好きです。でも、ちょっと絵が古い感じ。あと、名物店長はともかくとして、新人が主観を押し付けお客様のプライベートまで立ち入り…ちょっとどうかと思います。キャラもこんなに要るかな?って感じ。ずっと後に生きてくるのかもしれないけど、それまで読み続けられるかは…私はナイです。

年の差恋愛

本当に、小説を読むように濃い漫画です。
    はるかちゃんが可愛くて可愛くて!
    小学生なのにそうは思えない言葉づかいに落ち着き。それには深いわけがあるわけなのだけど。
    だから、真一さんに惹かれたし、真一さんも…なんだろうな。
    年の差恋愛だけど、はるかちゃんが落ち着いているのであんまり抵抗なく読めます。
    というか、読む価値はあります!

3話なのにすごい

びっくりしました。3話の中にいろんなものが詰まっていて…ラストはやっぱり涙が出ました。私も娘をもつ母ですので、お母さんにも娘さんにも感情移入できました。欲を言えば、もう1話!後日談みたいなお話があるといいなと思いました。2人の笑顔が見れたらと…。