みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
まだ
無料分しか読んでないのですが画もストーリーも読み進めやすい感じで少しずつ購入して読んでいこうと思います。
この作者の絵がすごく可愛くて好きです。
たくさん読ませてもらっていますが、青春もののストーリーが好きですby 匿名希望- 0
「あなたのことはそれほど」を見てからこの作者さんを知りましたが、独特の世界観で面白いです。続きが気になります。
私も同じ歳
39の2人のかんじ、すごくわかります。歳いってるけど心はけっこう青春時代のままなんだよね。そんな自分をお互いに出せるのがすごくうらやましいし、せつなくて、ときめく。
話の展開は遅いけど、いちいちときめいてしまう。
チューやんはいい男すぎて早死にしちゃったんだろうな…って今のところ思ってるけど、まだまだ隠された過去があるのかもしれない。
もし今後れみとトキのラブシーンとか出てくるようなら息ができなくなってしまいそう。やっぱりできたら、くっついてほしい。タイトルが意味深だよ。by 匿名希望- 0
いくえみ節
画が手抜きや劣化と見るか、研ぎ澄まされていると見るか。
いくえみ先生ほど画が流動的に変化している漫画家はいないのでは、と思う。
ずうっと売れているのに、守りに入ることなく変化させ続けている(おそらく意図的に)のはスゴいと思う。
いくえみ先生の作品はある人々の日常の営みを描いているのに、読んでいるとある種独特の世界観がある。
特筆すべきは、『言葉に出来ない感情』を可視化してくれていることだ。
「何かひっかかっていたこと、ひっかかっていたはずのこと」「スルーしちゃってたけど、アレってなんだったっけ」「モヤモヤしていること、していたこと」みたいなものをネームと画(表情)に落として具現化して私達に見せてくれるので、読者はカタルシスみたいなものを感じるのだと思う。
『かゆいところに手が届く』及び『痛いところを突いてくる』と云えよう。
この作品の先を見てみたい。
昨今はメディア化も多いなか、今後もいくえみ節を期待している。by ふかふかボンボン- 11
いくえみ先生
いくえみ先生、最近は登場人物が高年齢化してきたような?読者が歳を重ねていくのに合わせてくれてるのかな?面白いから全然OKですが。笑
今作も続き楽しみです!by 匿名希望- 0
タイトルって
いくえみ先生の考える
独特なストーリーと登場人物
絵の繊細なタッチ
ただ眺めているだけで
不思議と癒されるby マメ犬- 0
大人な漫画
もう嫌だったんだよぅ!パッチパチのお目目もぶりっ子も甘酸っぱい疲れるヤツも…
アラフォーの日常、抱えてるモノいっぱいで疲れても懸命に毎日生きてる人の大人の恋愛!こういうの読みたかったー!2人の掛け合いも家族のキャラも大好きだー!by 匿名希望- 0
展開が想像できなく、またタイトルからも想像できなくて、いくえみさんの考えも予想できなく面白いです。過去の作品から内容が複雑な話の展開にしてきてるけどいい裏切られ方なので良きです!
出戻りかぁ。
出戻りしたみとしてはね😅
まだ無料ぶんしかよんでないけど、続きもきになります!よみたいなー?by 匿名希望- 0