みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)
- 1~24話無料(2026/07/19 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/07/20 0:00まで)
NEW過去と現在が入り混じり、病気で亡くなったことや離婚などのエピソードが明らかになっていくけど、暗い感じはなく、儚げな雰囲気で進むお話。
by クウキ-
NEW大好きです。
いくえみ綾先生の作品はどれも好きです。
若い頃より最近の作品が特に好きかもしれません。
年齢的にとてもわかる、感じる描写が多くて
これが俳優さんが演じたものだったら
ここを表現するのは難しいだりうなと思いながら読んでいます。
先生の作品はじわりと涙が少し出るような切ないものを感じて本当に大好きです。by みりゅだん-
NEW切なくてイライラする
レミと鍵は隣りに住んでいて幼馴染で、だけど思春期の鍵は近づいてくる女の子に手を出して、レミはそれが許せず、別の男友達と付き合い出して、恋して、そして結婚した。結婚式の後、鍵は友達の前で大泣きした。でもチューやんは病気になって、最後に、再婚するなら鍵にしろというメッセージを残して、若くして死んでしまった。この先、レミと鍵は結ばれるのだろうか。そうなって欲しいような思いで読んでいます。いずれにしても、幼馴染で付き合いが長くなると家族的な関係になるのかなと思い、再婚しなくても友達でいれば良いのかなとも思います。
by 乙女心2024-
NEWとても
とても良いお話しなんだと思うのですが、
突然、青春期になるなど
ついていけません
大好きな作家さんなんですがby シンクンヘ-
NEWアラフォーになると、こういう過去のノスタルジックな思い出に胸がキュッとなることって誰にでもあるんじゃないでしょうか。アラフォー以上の人には刺さる作品だと思います。
by leonard-
今一番
一番好きかも!すごあたおすすめでふ。忠さんの,無念を考えると胸が痛い。ほんとにつらい。なんで!てこんなに気持ちが溢れるマンガを描いてくれる先生はすごいです!
by サンサンサンジ-
夢中で読んでしまう
いくえみ綾さんは学生時代沢山読みました!こちらの作品もいくえみ節がたくさん散らばった素敵な作品でした。ぜひ読んでほしいです!!
by 3匹の猫-
男友達
主人公は、夫と死別し母親と娘と3人暮らし。隣に住んでいた同級生の男性が 離婚して戻ってきた。死別した旦那の友達でもある。恋愛に発展するのか、友達のままなのか。
by とーいおーい-
懐かしさ
いくえみ先生の絵,話,全て好きです。
この話も興味深く、また、私まで何故か懐かしい気持ちになり切なくなります。by とろうり-
毎話、泣ける
すごく身近な感情がいろんな場面に散りばめられていて、特に1〜2巻は、泣いて、泣いて大変でした!
本人たちは楽しそうだし、頑張ってるんだけども、過去の辛かった体験が何度も描かれていて、「死」についても考えさせられました。
でもベースはゆるい雰囲気の穏やかな日常で、何度も声に出して笑ってしまう場面があって。
この作者さん独特の雰囲気が出ていて、登場人物たちに共感しちゃうので、応援せざるを得ない、そんな作品です。
皆んな幸せになってくれ!いや…今幸せなのかもだけど…!
ハッピーな場面を見たくて読み続けています。by hana🌻-