広告で気になって読んでいます。
    まだ園ママではないですが、
    これから似たような経験もするのかなと思いながら読み進めています。

ネタバレあり

ユキちゃんの旦那も姑も最低
    ツバサ君ユキちゃんに
    付いてって欲しかった。
    ツバサ君本当はママと寝たいのでは?
    けどあの姑意地悪すぎて最悪。
    ちょっと姑と旦那から
    ツバサ君話さないとヤバそう。

ママ友とは

ママ友なんているのかな?
    と思う一人です。

ましてや女子の4人グループ。
    学生時代の繋がりでもなく、
    ただ子供同士が同じクラスにいるというだけの共通項。
    なんでも打ち解けられる関係を作れる方が稀だと思う。

なんとなく読んでしまう…

この作者さんの話をいくつか読んだことがあるのですが、ついつい気になってしまって読んでしまいます。
    絵はあんまりすきではないのですが、それが逆にいいのかもしれません。

なかなかダークな話っぽい

こちらの漫画はネットでも話題に取り上げられていました。まだ試し読みしかしていませんが、今一番気になる作品です。この作家さんのママ友が怖いも面白かったので期待がもてます

面白かったです

他の媒体で読んで続きが気になったので、こちらで最後まで読みました。
    自分も未就学児がいるので、気持ちがわかるような、わからないような… 女性の集団はただでさえ関係性が難しいのに、子供が絡むと更に複雑だなぁと思いました。

気になって

タイトルが気になって読み始めました。
    私もママ友いますが、深くは知らないし、仲が悪くもなく、、という感じです。
    見た目や周りの印象とかけ離れてると辛くなるのかな、と感じました。
    共感出来る部分とできない部分がありましたが
    読みやすくて面白かったです。

ありそうでない

ママ友あるあるエピソードで共感できる場面が多く読みやすい。でもそれだけじゃないミステリー仕立てになってるのが気になって読みたくなります。

そう来るか…という終わり

逃げたママ友のゆきちゃん。やっぱり男作って逃亡とか彼女の身勝手でなく姑と夫が酷かった… 自分で生んだ子なのに義母に取り上げられては、お風呂も寝る時ですら一度も一緒だったことがないってのは衝撃。そして、その義母がそだててるツバサ君の歪みっぷりに、こういう子が人を殺してしまったりとか将来とんでもないことやらかす子になりそうと震えた。一番怖いのがツバサ君なのかも

他のママ友もそれぞれあって、仲良い風でみんな内で想ってることを抱えてる。ママ友でもここまでギスギスしてたら病みそう。でも二人育児のママは一人っ子のママを見下しがちとか、一人っ子のママの方は二人三人と兄弟多いママのことをちゃんと子供見てないとかなんでも雑に子育てしてるように見えてたりって現実にあった話なので共感するとかが結構あって、それはそれで少し怖かったです

とりあえず、ゆきちゃんはそこで人生やり直して幸せになって欲しいし、リオちゃんママは勇気出して逃げたんだから頑張れと言いたくなる。主人公の春ちゃんは引っ越しを機にやり直せばいい。すうちゃんママはママ友付き合い向いてないから我が道を行けば丸く収まりそうと、全員が全員外を向いてる感じの終わりになってましたが現実こんなもんかもなぁ。。とぼんやりと思います

これから園ママデビューする人は気をつけてね…と、言いたくなってしまった

ずっと読みたかった作品です。
    外から見ればとても仲良し、何も問題無さそうに見えても、中を覗けばギスギスしてたりどろどろしてたり…ママ友って残念だけど、少なからずそういうところ必ず有ると思う。
    ユキちゃんが、どうしていなくなっちゃったのかな、残された3家族の関係は…色々気になって、次々読みたくなります。
    ママ友関係で悩んでる方には、共感出来るところが沢山で、「それある、ある!」ってなると思います。