みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)

展開が!

展開が気になりすぎて、人間模様もえ!え!って感じで面白かったです。
    仲里依紗さんで映画化されると決まって楽しみにしていたのですが…なんやかんやでやらないのかな?とホントに残念。

一気に読んだ!

ストーリーが面白くて続きが気になって一気に読んでしまった!
    もともと最初はLINEニュース?か何かで見て続きが気になってたので読めてよかった。

人間関係って難しい…特に幼稚園は。
    子ども同士ではもちろん色々あるし、それに
    囚われると全てがダメな方向に向かうかもしれないから。ある程度は先生に相談し、お任せできるといいな…と。
    だから幼稚園選びは大事。やっぱり先生を含め良い人に恵まれるかそうでないかで大きくちがうと思う。

広告からきましたが

いろいろな事情が錯綜していて、片方から見ただけではわからないことがたくさんある。
    ママ友って一番難しい友達。

リアる

リアルな感じがするな。ママ友って友達じゃないし自分の子が1番大事だから色々な場面で敵対みたいになる可能性がめちゃくちゃあるし

ママ友って不思議

子どもを通した友だち。どんなに気が合っても子ども同士が離れたら、ただの知り合いに戻ったり。大人になると友だちも簡単に作れない。

絵柄が読みやすいし続きが気になります。
    ミステリーっぽいけどリアルで、現実味もあって、表には出さないだけで世の奥様方は大変だよなと思いました。

続きが気になって一気に読めます!!
    タイトルが意味深でミステリー感を
    感じますが、怖い話ではなくて良かった

無料分だけではよく分かりませんが、本当のところが知りたくなります。実際にもこういうことあるんだろうけど、私は平和に過ごしたい派です。

今どこに

ママ友全員にスポットを当て、表面と内心の違いに、自分の物指しでは人の心は測れないと痛感。なんだか、人と付き合うのが大事でもあり、怖くも感じる。