みんなのレビューと感想「私は絶対ブスじゃない~最下層ブス、整形で美女転生!」(ネタバレ非表示)
おもろいけど
レディースコミックでよくみる漫画家さんがいたので読んでみました。レディコミにありがちですがやり過ぎ感がすごい、そこまで!?って思うけどだからおもろいかな。
by 賢ぴ- 0
あるある
人は中身と言われるけど、そこを評価されるまでには果てしないいばらの道。見た目はすぐ評価されるし、見た目が良いと面接にも有利だし、仕事出来そうな人と美化されやすいとも聞いたことがある。ルッキズムを無くすのは難しそう。
by ばらひめ- 0
整形のリアル
かつての「ビューティコロシアム」や整形YouTuberの動画を見ると、「整形だけで人生変わるほどの絶世の美女になる」っていうストーリーに無理があるよなぁって率直に思います。
とはいえ「美容整形モノ」としてはそれなりに面白いでしょうね。by ジーン・ハワード- 0
引き立て役
引き立て役の女の人かわいそう
実際こんなことあるんですかね
合コンとか行ったことないからわかりませんがby うめぼしばばぁ- 0
整形依存や整形によって美を手に入れても性格歪んで不幸になる話。中にはブス時代から性格歪んでいるものもあり。
by ごんももみんみゅう- 0
性格がブス
整形は否定しない。
でもそれで人格も変わると残念ですね。
いくつになっても女は綺麗でいたいし……。
そしてお金もかかる。
折り合いつけて美を目指そうね!って本だなって思いました。by ピコね- 0
整形は賛成
整形は賛成だけど整形して綺麗になってちやほやされて浮かれるのはわかるが度が過ぎるとだめだよね。性格まで変わっちゃうよ整形は。
by まゆたんめん- 0
泣けた‥
おばさん整形の話、良かったわ‥
旦那が最後優しくて良かった、このおばさんには幸せになって欲しい、怪我の功名ではないけれどby 匿名希望- 0
全部読んだけど
4-6話の作品は絵がかなり好き嫌い別れるので嫌いな人は嫌いだと思う。
4-6話以外の絵は普通に好き。
短編集がいくつか入ってるタイプで全9話なので、暇な時にサクッと読めて良い。
整形ものが好きなら読んで損はしないと思う。by 匿名希望さん めちゃコミ- 0
もしこれが本当の話だったら…でも実際に、顔で人生は変わると思います。だからといって美しければいい人生かといったらそうではないと思うけど。