みんなのレビューと感想「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
両さんの1巻て読んだことなかったからここで読むことができて嬉しかった!昔はイカつい感じでおーっとなりました。
誰もが知っている漫画です。時々読むと面白く読み進めることができます。それぞれが、短編なので気軽に読めます。
こちかめ!
雑学のかたまりのようなこのマンガ、大好きでした。時代背景もばっちり組み込んでますから、昔を懐かしむのにこれほど適したマンガは他にないのではないでしょうか!?
お金が絡んだときの両さんのあたまの回転が凄すぎる。
こういうネタをずっと週刊で連載してきた作者さんも凄い。by 匿名希望- 0
もう、国民的漫画の代表作ですよね。
長年に渡り続き、本当に凄い。
誰からも愛される漫画とはこのこと!by 匿名希望- 0
このマンガは、楽しくて面白い。あとは、人情というか、ほっとする感じのする作品。両さんの行動やキャラクターが変わっている。
こちら葛飾区亀有公園前派出所
両さんの破天荒ぶりには本当にスカッとします。貧乏グセも中々勉強になりますし、
いつものメンバーも各自キャラ濃くて楽しく読ませてもらっています。by 匿名希望- 1
歴史の教科書みたいに時事ネタが多いです。その当時の出来事や流行り、カルチャーなどが超面白く学べます。
下ねたはトイレ系とか小学生に通じる位しか無いので(笑)、誰でもオススメできる作品だと思います。
たまの人情話も心温まって素敵です。by 78タルタルソース- 0
最高以外なし
亀有に両津勘吉あり。
独特な男ですね。
警官らしからぬ奴なのに何故か憎めない
それどころか不思議な魅力がある。by 匿名希望- 0
不朽の名作
今の10代はわからんけど、20代以上なら誰でも知ってるのでは?連載終わる時はニュースになり、実写は香取慎吾がやって映画化などもやってる!