みんなのレビューと感想「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(ネタバレ非表示)

すごいですよね

長寿番組なんてありますが、長寿漫画といえばこち亀ですによね
    ギャグ漫画なので、警察関係無い話も沢山ありますが、時事ネタも多いので
    一巻から読めば日本の昭和~平成の時代がわかるくらいです
    携帯電話がいつごろ普及したとか、ネットがいつごろから当たり前になったとか
    作者さんのホビー知識も豊富で、特に車、バイク、銃はオタク級の知識です
    本当に数十年前まではビデオデッキがまだ高値で、形態電話どころか
    留守電付固定電話やポケベルが最先端でしたね。
    こち亀はそれ以前の連載開始です。

こち亀は人生の教科書です!

こち亀をめちゃコミックで拝読していますが、テレビアニメも結構面白いですよ!
    なんといっても、両さんをはじめとする個性的なキャラクターが織り成すドタバタぶりが面白いです!
    あと、アニメのスペシャルエピソードも見ものですよ!
    一番の好きなエピソードは「ヨーロッパ横断!麗子救出大作戦」です。
    あと、アニメ映画版も面白かったですね!
    こち亀は人生の教科書そのものです!原作も楽しくて面白いエピソードがあるので、気に入ってます!
    これからもこち亀を応援していきますので、よろしくお願いします!

さすがです

誰もが知る、大量の読み切りで構成された国民的漫画の超大作です。ドタバタ劇あり、下町の人情ありの盛りだくさんで、時代背景や雑学の観点からも楽しめます。
    なんと言っても両さんが魅力的。滅茶苦茶なことばかりしているようで、実はちゃんと正義感溢れるおまわりさん。超マニアックにちまちま作業をしているかと思えば、とんでもないド派手な所業で度肝を抜いたり。現実にこんな人がいたら大変だけど(笑)。

ああ下町の温かい夕暮れ

子どもの頃、毎週日曜を大変楽しみに見ていました。何てことないちょっとしたドタバタ劇の数々が、大人になってからは妙に心掴まされ、なぜか読むと涙が出てきました。両さん、いい人…本当に憎めない。アニメのテーマソングのこち亀ラプソディは、私の心の名曲です。聴くと泣いちゃう!ああ、夕暮れのベランダ、焼き鳥と缶ビールで一杯やろうかな…。

名作!

毎回両さんと回りがドタバタしてるようで、けっこう深い作品です。
    今ATMに当たり前にある銀行だが、それもない時代にネタの一つに出てたし、いっさい英語を禁止する、日本語おじさんが出てくるのを楽しみにしてます。
    アイス珈琲を《南米産冷やし豆出し汁》やビートルズを《かぶと虫音楽団》?だったかな、
    大昔読んで大笑いしたことが忘れられません。

名作漫画!

言わずとしれた作品かと思いますが、本当に大好きです!両さんって本当に魅力的なキャラクターです!セリフが多くて読むのが大変なのもありますが、いろんなことについて詳しく書かれていて勉強になったり、日常の出来事がびっくりするほどおもしろいものに変わったり。本当にすごい漫画だなって思います。

Abemaのアニメでも見ていますが原作はとにかく雑学の知識を深めるのにいい作品です。
    今読み返すと、最新の技術で出来るようになったことが当時既に先取りで考案されていたり、そういうのを振り返るのも楽しいです
    何より、ほぼ一話完結かつお話のテンポも良いのでちょっと読みたいときに気軽に読める作品です。

1巻から読むとものすごく時代を感じる。
    自分が興味を持ったのは両津と中川が移動式パチンコで遊ぶ話です。
    当時はコンピューターで管理されてなかったのか、釘の幅1つで素人もガバガバに稼げる台を両さんが見つけていました。
    最終的に稼いだ玉で車を交換してましたがw
    そんな時代もあったんだな〜と端々に感じる漫画です。

大好きです。破天荒でだらしないけど憎めない人情時々の両さんw
    Gの大群にバカにされたり、犬に八つ当たりして発砲したり、、ほんとに警察官ですか?
    大原部長良い狩りのボルテージが上がる度装備もコスプレの域超える迫力。
    社会情勢も盛り込まれた読み切りかんもこち亀の魅力です。

by AsaRe

先見の明ありすぎる!

劇中でネタにされてたことが現実に存在するようになったり、突拍子もない!と笑っていたことが実現したり、本当にすごい作品!
    麻里愛ちゃんはある意味LGBTQのはしりというか・・・。今の時代だったら、麻里愛はどうなってたのかな?と思うことがあります。、