みんなのレビューと感想「ハニーハニーホーム」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

無料を少し読ませてもらったとこですが、
    おっとりした花歩ちゃんと過保護な義理のお兄ちゃんに、兄の友人。
    ありがちな血の繋がらないきょうだいの不毛な恋愛話とは少し違って、少しワクワク。

篤文さん、カッコいいじゃないですか!
    彼女のフリをさせて、兄の花歩ちゃんへの意識を変えさせるつもり!?
    …かと思ったけど、自分のために彼女のフリしてもらいたかったのーー?(笑)
    でも篤文さん、花歩ちゃん好きでしょ~
    などなど、色々楽しくツッコミながら読めて楽しい!
    今のところほんわかしてます。

無料8話まで読みました。
    義理の兄を好きな主人公の花歩。兄は彼女いるけど、花歩の実の両親が亡くなったのは自分のせいだと思ってる…?そんで朋生の友達の槇さん。この3人で実家で同居。花歩の気持ちを知って、槇さんは彼女のフリを頼む。
    先が全然予想出来ないです。朋生の花歩への気持ちは妹愛なのか恋愛なのか。槇さんは花歩を無意識の内に好きになってそうだし。
    とりあえず無料分読んだまでは平和な漫画だと思います。槇さんの劇団の人達が嫌な感じだけど、それ以外は。

by 茉波

幼い頃、両親を事故で亡くし、朋生の両親に引き取られた花歩。実の子のように可愛がってくれるパパとママに、優しい兄。
    「花歩、泣かないで。ボクがいるから大丈夫だよ」
    朋生はずっと自分だけのものだと思っていたのに、いつの間にか・・・美しい恋人が。
    大学入学の時、義両親が海外転勤になり、花歩も一人暮らしを始める。ところがアパートの施工不良で、実家へ戻ることに。
    久しぶりに戻った実家には兄の友人が。イケメン二人に囲まれての新生活。どうなることか?

by 甘蜜

義兄妹と暮らしているところに兄の友達も転がり込んできます。妹は兄を好きだけれど、兄は?兄も妹を好きそうだけれど、彼女もいてこの彼女ともラブラブそうだからシスコンなだけ?妹の両親が事故で亡くなってそのことがあるから過剰になっているだけなのか?このお友達も妹を好きになりそうだし、どういう展開になるんだろ。

by inasamu

住で居る所から急に転居しなくては行けなく成った花歩は、密かに好きだった義兄と一緒に住むことに・・・お互いに好きそうではあるものの義兄には花歩の両親の事故にまつわる何かを隠して居るようで・・・?
    また、同居人のイケメンモテ男の義兄の友人篤人もからんで、これからこの関係がどうなって行くのか気になります!

まあまあ

イケメンなお兄さんは血が繋がらない関係でお兄さんが好きな主人公はやっぱり一緒に暮らすわけにはいかず一人暮らししてたけどアパートからでないとならずまたお兄さんと暮らすことになり気持ちが中途半端なままなんともう一人一緒に暮らすことになり三人の関係がどうなるか楽しみです

複雑な人間関係

花歩と朋生と篤文、それぞれの想いが行き交って、複雑になっていく。血の繋がらない兄を好きになってしまう花歩の気持ちも自然な流れだと思うけど、朋生にとってはそれだけではない、自分への「枷」の様なものを持っている。そこに謎な存在の篤文が絡んでくるからややこしい。

トライアングル。

よくある義理兄妹の話。
    そして、そこに好きという感情がある。
    また亡くなったからご両親のこともなんか関係があるのかな。
    またそこに一緒にすむことになった友達がいてトライアングルが完成!!
    どーなるのかめがはなせなくなりました。

あともう一息

絵がかわいいと思ったけど、カットによって描き方が全然変わってしまうような。(え?下手なの?って見えてしまうところも)話の内容は楽しいです。このあとの展開が見たいけど、もう少し絵のレベルも上げて欲しい気がします。

8話まで読みました。血の繋がらないお兄ちゃん子ことが好きなヒロイン。その気持ちを知ってしまった兄友。それを秘密にしてもらうために彼女のフリをすることになったんだけど、これから色んな人が関わってきそう!今後どうなっていくのかな