みんなのレビューと感想「ハニーハニーホーム」(ネタバレ非表示)

期待します

義理の兄妹ストーリー❗️

ヒロイン赤ちゃんの時に両親が車の事故で他界し、知り合いの夫婦に育てられます
    大学生になったヒロインは
    イケメン作家の義理の兄が好きですが
    兄は美人の彼女が居ます

両親の海外転勤に伴い二人暮らしとなるのがヒロイン耐えられなく一人暮らしします。
    がマンションの施工不備で一時住めなくなり、途方に暮れていたヒロインを見かねたイケメン義兄が一緒に住もうと提案
    ヒロイン実家に戻りますが、義兄の友人が一部屋借りている状態で…三人で暮らす事に❗️🤭

絵は綺麗で読みやすい❗️
    一筋縄ではいかない予感がします❗️🤭

壊さない関係

全話読みました。

大学生の花歩は幼い頃に両親を事故で亡くし
    両親の親友夫婦に育てられた。
    その家の息子朋生は花歩を本当の妹のように
    可愛がってくれた。
    花歩は朋生に恋心を抱きながらも、兄妹の
    関係を壊さないように努めていた。

しかし、朋生の親友篤文が実家に居候する
    ようになり、隠していたそれぞれの気持ちが
    顕になっていく。

お互いを思いやるあまり本当の気持ちを
    伝えられなかった2人。
    だが想いが溢れて…。

ハッピーエンドで本当に良かった。

ヒロイン花歩は2歳で両親を交通事故で亡くし、朋生の家に引き取られる
    朋生はすっかり過保護な兄となっていて…
    花歩は朋生に恋心を抱いているが、失恋だけでなく家族関係の破綻をおそれ告白はできずにいる
    朋生は花歩の両親の交通事故に何らか関わっているようで、責任を感じているようす
    そこに朋生の友人も同居するようになり…花歩の恋はどう発展していくのか…
    事故にどう関わっているのかも含め、興味津々です

2人の行く末がどうなるんだろ、どうなるんだろ、って期待しながらずっと読んできて、最終話でついに!ってなったときに、割とすんなり収まってしまって、ちょっとあれ?ってなったかな。もっと劇的な感動の場面みたいなの期待しちゃってて、その期待からの反動ですかね。登場人物それぞれの心理描写がしっかりしていて、ストーリーにどっぷりハマりました。どんどん先が読みたくなる作品でした。最後だけ個人的にはもうちょっと欲しかったなぁ。なので、その分星マイナス1です。

続きが気になる〜‼️

ただ今、10話までの配信✨
    ヒロインは大学生の花歩
    小さい頃に両親を事故で亡くし、知り合いの子供として引き取られ、義兄となった朋生
    小説家になった兄を一途に好き💓なヒロインだけど、朋生には恋人がいて

久しぶりに、実家に帰ってきたヒロイン
    兄との2人暮らしにドキドキしていたけど、そこには兄の友人である篤文もいて…
    兄に対する気持ちを篤文に知られて、言う事を聞かないといけなくなったり

好きな人には恋人がいて、切ないストーリー
    義兄である朋生は、妹である花歩を凄く大事にしているのに彼女持ち。
    でも…花歩の両親が亡くなった事に朋生が関係している?
    そこに、居候のモテ男である篤文も花歩に絡んできて三角関係⁈の予感がします♫
    とにかく、10話!続きが気になって仕方ないです!

変則トライアングル?!

三角関係だけど、義理の兄妹プラス兄の友達の三角です。
    義妹は義兄を好きなんだけど、兄には素敵な彼女がいます。サバサバしてて性格のとても良さそうな彼女さんです。そして、兄の友達はモテモテでチャラい感じですが、妹さんと出会って何かを感じた様子?
    義兄にも義妹に何か隠し事があるようで、この後の展開が気になります。
    絵も好みです。男性の絵はとても魅力的でカッコいいです。

ほのぼの

無料を少し読ませてもらったとこですが、
    おっとりした花歩ちゃんと過保護な義理のお兄ちゃんに、兄の友人。
    ありがちな血の繋がらないきょうだいの不毛な恋愛話とは少し違って、少しワクワク。

篤文さん、カッコいいじゃないですか!
    彼女のフリをさせて、兄の花歩ちゃんへの意識を変えさせるつもり!?
    …かと思ったけど、自分のために彼女のフリしてもらいたかったのーー?(笑)
    でも篤文さん、花歩ちゃん好きでしょ~
    などなど、色々楽しくツッコミながら読めて楽しい!
    今のところほんわかしてます。

無料8話まで読みました。
    義理の兄を好きな主人公の花歩。兄は彼女いるけど、花歩の実の両親が亡くなったのは自分のせいだと思ってる…?そんで朋生の友達の槇さん。この3人で実家で同居。花歩の気持ちを知って、槇さんは彼女のフリを頼む。
    先が全然予想出来ないです。朋生の花歩への気持ちは妹愛なのか恋愛なのか。槇さんは花歩を無意識の内に好きになってそうだし。
    とりあえず無料分読んだまでは平和な漫画だと思います。槇さんの劇団の人達が嫌な感じだけど、それ以外は。

by 茉波

幼い頃、両親を事故で亡くし、朋生の両親に引き取られた花歩。実の子のように可愛がってくれるパパとママに、優しい兄。
    「花歩、泣かないで。ボクがいるから大丈夫だよ」
    朋生はずっと自分だけのものだと思っていたのに、いつの間にか・・・美しい恋人が。
    大学入学の時、義両親が海外転勤になり、花歩も一人暮らしを始める。ところがアパートの施工不良で、実家へ戻ることに。
    久しぶりに戻った実家には兄の友人が。イケメン二人に囲まれての新生活。どうなることか?

by 甘蜜

絵が綺麗

血のつながっていない兄のことが好きな妹は、一人暮らしを始めたものの事情があって住めなくなり、自宅に戻ることに。そこには兄の友人が居候を始めていた。

絵が綺麗。キャラもカッコよく、可愛く。
    お兄さんが妹のことを本当はどう思っているのかがとても気になるところ。冗談で付き合おうと言ってくる居候もどこまで??と物語はとても続きが気になる展開。
    期待しています。

by ryuha