みんなのレビューと感想「愛しい嘘 優しい闇」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
同窓会から始まった事件⁉︎
同窓会で久々にあった、初恋の秀一に誘われて、東京で会うことになった主人公望緒。ほのかな期待とはうらはらに、同級生が殺され、望緒の周りでも不可解な事件が起こり始め…。まだ無料分も途中ですが、最後まで読みたいです
by まっちゃん5- 0
毎回続きが気になる
毎回続きが気になります。丁寧に話が進むけど、もどかしさはなく、忘れた頃に伏線回収あったりと、読み返すのが楽しい。コマ割や絵もちゃがちゃしてなくとても読みやすいです。ドラマ化されてこの原作の世界観がどんな感じで表現されるか"嫌だなぁ、、"と勝手に思ってましたが、波瑠ちゃんを始め素敵なキャスティングでドラマも毎週楽しみにしてます。
by こもえす- 1
ドラマ化されたの少しみました。
母が、亡くなりボーとしていた頃ドラマ見ました。同級生の、中で一番イケてると思っていたのに、都会に出れずに夢を叶えられず、結婚式相手2、夢を託す話、他力本願屋なあって正直思った。今の時代何処に住もうが、独身既婚関係なく頑張れば良いかなと、老婆心ながら、思う。重たい女に、ならなきゃ良いけど、まだまだ読みます!
by マダムプラム- 1
ドラマ化
ドラマ化されてますが、漫画のイメージ大事にしたくて。
ちょっぴりサスペンス仕立てのストーリー。
不幸は 嫌ですね。by 希望の羽- 0
ドラマの1話目を見逃してしまったので、原作を探して。同窓会で集まった後に色々な事が起こり始めるんですね。3話目を読んだ時点で既に色々気になる事があって原作も読み続けます。
by アンジ5- 0
面白そう
ドラマ化をして原作が気になり読みに来ました。少し昭和ぽさが残るような懐かしい感じの絵ですね。これから先、主人公や周りに何が起き、主人公がどのように変わっていくのか楽しみです。
by 国内旅行が好き- 0
林遣都さんのファンでドラマ化されるとのことで気になり原作も読んでみました。
すごく面白くてどうなるのか気になって
どんどん読めます。
ドラマと一緒に原作の続きも楽しみです!by なないろりんご- 0
愛しい闇が見えそう。
他のサイトで途中までみて、またここで見て全ては見終わっていないけどとても気になっていました。
メディア化されたと聞いて、やはり!と思ってしまった。
サスペンス風が面白いし、レトロな作風が郷愁を誘います。
小学校時代タイムカプセルを埋めて、取り出したこともあるけど、
子供の夢は所詮子供の世界だと感激も薄かった思えがある。
でもこれは、ここから舞台が始まる。何処に連れていってくれるか不安を募らせます。
主人公が若干意志薄弱のようで振り回されるのが意に削ぐわないですが、
そこを波瑠さんはどのように演じているか楽しみでもあります。
今後の展開を二つとも期待してます。by Suzie- 1
ドラマ化
ドラマ化されたのが気になってみました。
両方面白いです。
全員闇が深いというか、あやしくて、結末まで何がおきるかハラハラします。by みみみころ- 0
絵が昔風な印象を受けます。男女共に。でも、嫌いなタッチではないのと、ストーリーの展開が読めず、先が気になるので、無料分読んでから、課金は考えます。
by まふな- 0