みんなのレビューと感想「愛しい嘘 優しい闇」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
今ドラマを見ています。原作のコミックは読んだ事がなかったので読んでみてやはり面白いと思いました。
by シェフモン- 0
ドラマ観てます
途中からですが、ドラマを見たのがきっかけでした。深夜ドラマなのにすごく面白かったです!
続きが気になったのでマンガを読み始めました!
無料分、増やして欲しいですー。by 匿 名- 0
ドラマで見て、漫画を検索し読み始めました。
無料分だけしか読んでませんが、ドラマは大体漫画通りかな、、。
主人公の中学の同級生が同窓会のあと、ころされます。そして、みんなで犯人探しへという形で物語が進んでいく感じです。みんなそれぞれ嘘を付き、闇を抱えて生きてる事がわかります。
でも、中学の夏休み明けにご両親を無くした同級生が引っ越すという中学生にとっては結構インパクトのあることをみんなしてあんまり覚えていないとか、中学生だし、幼稚園、小学生低学年ならまだしも覚えてるんじゃないの?とつっこみながら読んでます。話のストーリーは面白いです。by でんでんてん- 1
実写化から入りました
確かに先が気になって一気読みしたんですが、そこまで難しい推理でもなく、結末も真犯人もだいたい分かるかも…それと、絵が昭和なのが(私の小学生の頃の月刊誌り○んみたい)どうにかならないのかなぁ
by ミミエデン- 0
同窓会のあとで何かが起きる
望緒は東京で一人暮らし。田舎の母親から同窓会があるとの連絡に帰郷。幹事が雨宮秀一だったから。久しぶりに仲良しと語らいそれぞれの近況報告。雨宮を巡って女子の言い争いがあり険悪なムードに。この同窓会は、学校が閉鎖されるのに伴い、昔校庭に埋めたタイム・カプセルを掘り出す為だった。嘘をつかない人は誰も居ない。しかし、嘘をついた事でこれから事件が起きる。まず菜々江が橋が落ちて死んだ。
by MariAちゃん- 0
怖
アメミヤっと言う男の子は偽物のような気がする!タイムカプセルの中に入っていたのは何かの証拠だったのかなと思う!成りすましている事に気付いている同級生もいるのかなと思うけど、まだ途中までしか読めて無い少しづつ読んで行こ
by マママイマイマイ- 0
ドラマからです
ドラマを観ています。そして漫画の存在を知りましたが、マンガの方が嫌なシーンが短くて好きです。ドラマだと特に後輩漫画家が「謝って下さい」と主人公にやたらと言うのがイライラするので。
絵柄はまさに少女マンガな感じですが、内容は火曜サスペンス劇場です。
でも、温かみのある絵柄なので、読みやすいし主人公を応援したくなります。
内容がサスペンスということで、マンガがまだ終わっていないようなので、ぜひとも終わりごろに断崖絶壁での犯人の罪の告白シーン、取り入れていただきたい!
または、この主人公が謎解きにはまって、マンガ執筆しながら事件解決する続編もお願いしたいです。by 俯瞰で酸いも甘いも- 0
ドラマ化された?
やつ?ちょっとドラマとストーリーが違うような笑
昔のマンガって感じの描写。
もっと読むとおもしろいのかな?by ノアf*- 0
ドラマを見て
ドラマを見て気になって読みました。少しドラマとは違う部分があるけどとても続きが気になります。おもしろいです。
by コアラかわいい- 0
ドキドキしたがら見てます。死人が出たり、嫉妬や欲や…少女漫画ですがスリルがあり、楽しめながら読んでいます!
by せいっち- 0