みんなのレビューと感想「足掻く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなり生活がキツいのかな。学校で合コンに、誘われたけれどバイトだから断ると「そんなのサボっちゃえばいいじゃん」と言われる。
    その時の主人公の表情がなんとも言えない。
    誘った子達は自分で稼ぐ生活をしていない、親に生活させてもらっているんだろうなと私も思った。

単に、女の子が可哀想でした
    夢を抱いて奨学金制度利用したものの、現実とのギャップに身体を売る事になって、唯一心の支えだった彼氏に、責められるのかと思いきやあんな事言われ、、
    トラウマ抱えたであろう彼女が退学後どうなったんだろ
    貧困問題として現実世界でもあり得る話しですが、宝くじくれる人はいない

面白い!

一気に課金して全て読んでしまいました。独特の世界観でちょっと怖さもあり、かなりドキドキして面白い作品です。目がよいですね。全て読んでみると、さわりのストーリーだけだはないんです。深くて面白い。久々にハマりました。

by Bakko

無料分のみ読んだ

無料分だけ読んで、奨学金や生活費を稼ぐのにがむしゃらに働く大学生カップルの話かと思いきや本当の主人公は少年2人っぽい。大学進学の為に身を売る女の子とそれに集ろうとする彼氏。予知能力あるっぽい少年。その先が気になる。

希望をさがしたいな

すごい引力で見てしまいますね。辛いし暗いって分かってるのに見てしまうんですね。これよりマシっていうのがほしいんですかね?怖いものみたさ?教訓?淡々とした表現で絵に全く隙き無いので没頭できます。

息つく暇もない!

第一話から夢中になって読み、一気読みしました!
    人間の心の薄暗い部分を描きながらも、救いのあるラストでした。
    もう一作あるようなので、すぐに読みます!

謎の少年と謎の青年。
    主に謎の少年のテリトリーに迷い込んだ人々の“足掻き”がオムニバス形式で描かれています。
    それぞれのエピソードは短めなので読みやすいです。
    ダークファンタジーっぽくてけっこう好きです。

読んでしまう

この方の作品は少しダークだけどついつい読んでしまう、というイメージ。堕ちるを読んだ後にこの作品を読みました。貧困の為に色々思い悩む様子、売りに走る様子が読んで痛々しい気持ちになります。リョースケにもがっかりかな。

「堕ちる」がとても面白くてこちらも購読してみました。リアルな苦学生の生活が書かれていて、読んでいて苦しくなりました。最初はサクサク読んでいましたがだんだん重たい現実に、引き込まれて最後はゾッとしました..

by mau301

最初のお話の彼氏が心底怖いと思いました。大学に通う為に大好きな彼氏がいても風俗で働かないとならないなんて切な過ぎる。そしてそれを知った彼氏の本性に本当に驚きました。それ程までお金は人を狂わせるのだなーと。