めがねっこっこさんの投稿一覧

これは縦読みの歴史変わるわ〜

面白いです
    ぐいぐい読めます久々に課金します
    指がスクロール疲れるような間延びしたあれである必要もないし、真似なんかしなくていいんじゃん!ってありがとう!会話もうまいし種をばら撒くのもうまいし回収も最高です。背景だっていくらきれいな絵とってきて貼っつけるより世界観のが大事だなぁって。あああ良かったです。

幼い頃にざっくり読んで知ってたけど改めて読むと1話からたくさんの仕掛けがしてあったのだなぁと。車好きな人にも刺さるし車好きじゃない人にも引っかかりが作ってあるみたいな。やはり漫画にはなーんかエロい女とイケメンは必須ですねぇ。そしてアンニュイな表情が好き

リョーキファン

高校生のころ大好きでいつも古本屋で立ち読みしてた!二十年ぶり!に読んでもこんなにもリョーキにキュンキュンする!ことにびっくり!なんでこんなに母性本能をくすぐるというか、じっくり読んで彼の魅力を解き明かしたいですね!本当に大好きです!

品があっていいですね

このふたりのいちゃいちゃを早く見届けたい、じらされていてそれもまた相乗効果になってさらに期待しちゃいます。やはり清楚で品があって男性も知的でそんなふたりが乱れたり表情を崩すのが最高ですね。まだ見届けてないけど。うーん楽しみ。

イケてる女子の感じが

おしゃれな絵柄だな~たまにワンピースを彷彿とさせます。主人公がイケてるから、感情移入できないのかな、自分がもっさい女の子が好きだからなのかな、なんか好きになれませんでした。顔から入る感じとか。好みと言ってしまえばそういうことなのかなあ。絵を眺めているというか。

すき

最近キレイすぎる線が多くて人形みたいなことが多いし、個性無いし、狂いが目立ってしまうしであれでしたが、このタッチは勢いがあるので感情の波に乗れる感じがあっていいです。顔がいい!男性好み!勘違い拗れからの相思相愛!期待して待ってます!

展開が丁寧すぎて

絵も見せ方もそつがなくキレイで見やすいけど、展開が遅すぎて丁寧すぎて?もったいないと思った。読む側がそれだけ最近の早いテンポに慣れてしまっているのかなぁ。女性向けで男性主人公ておいしさとかやっぱ色々難しいな〜と思った。

思わず声が出ました。

まだ無料分だけですが、思わず、声に出して笑ってしまいました。なんという愛されキャラです。周りのシュールな反応がなんとも良いです。コンビでどんな活躍を見せてくれるのか、化学反応を起こしてくれるのか楽しみです。

好きです

全巻揃えて家に置いておきたくなる本ですね。素晴らしいと思います。世界観、空気感も。シュールでいて愛らしいですね。こういう発想というか、想像力も持たなければいけないですね。この本から少しパワーをいただいて。

大人の女性を描くとは

やはりいたす描写をもっと丁寧に濃くみせてほしいと思ってしまうのかな。物足りなく感じてしまうし、それ以外の展開が安っぽくみえるかといって複雑で予想外なストーリーを期待するわけでもないし、肌を重ねるコミュニケーションがみたいのかなぁ。難しいですね