みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

総合的にこの評価かなと

ストーリーは面白かったです。
    登場人物それぞれの性格や価値観、環境などがよくわかりました。
    一筋縄ではいかない大人の恋愛とか感情がとてもリアリティーがあったと思います。

番外編も読んだのですが、こちらもストーリーは良かったです。
    しかし、本編と描写がガラッと変わり困惑したのと、本編との描写の食い違いが残念だなと思いました。
    でも、面白かったです。

by B.C.

毎日無料で38話まで

毎日無料で読んでて
    千鶴のしっかりしたところとか上司の一途なところとか好感は持てましたし、元彼のメンヘラ彼女もこれから就職してきちんと自分で立とうとしてて良かった。
    元彼の後悔と執着とザマアが少し気になるところではあるんですが、
    同僚の藤原さん?あの人の鬱陶しい嫌がらせが始まってまた千鶴が嫌な思いするのかと思うと課金してまで読む気になれませんでした。
    後々誤解が解けてスッキリするのかもしれないですけど、しばらく藤原さんのターンかと思うとストレスでリタイアしました。

単純な絵なんだけどストーリーが気になる

単純なイラストなので、どちらかというと没入するという感じではないのですが、ストーリーの展開が読めるようで読めなくて、

あーあるある っていう感じで共感しつつも続きが気になって読み進めている感じです。

遠近感がボカシでごまかされているのでそこはWEBだなぁって思うのと同時に、ちょっと苦手な構図だったりします(手抜き感が満載で没入できない)、ストーリーだけを流し読みしてる感じで読んでいます。

絵なくてもいいかも…?

で云うならベージュとサーモンピンクを合わせたような、コントラストの弱い配色。顔で云うなら何度見ても覚えられないような印象の薄い顔立ち。うまいとは言えない絵面。緩急の無いひたすら平坦なコマ割り。そんな漫画なのにどうしてここまで惹きつけられるんだろう。それは誰の心にも記憶されている、恋する心を丁寧に誠実に描いているからではないでしょうか。この物語の写実的なエッジと、ぼやけて平坦なイラストっぽい絵面のコントラストが、だんだん新しい感じさえしてくる、不思議な感覚の魅力的な漫画です。

by aspan

男女観

ラブラブなんて続かない。そんなことを改めて思う出だしでした。私はラブラブが成就したことはない。一度結婚した男はすぐに借金が発覚して、一緒に住まないうちに破綻。そしてその後ラブラブだった男は妻がいたことが発覚。相手は離婚したけど、次第に冷え切った関係に。次にラブラブだと思っていた人は私の一言で破綻に。そして好きでもない人と結婚してしまった。そのサイコのような相手から今逃げたところ。このお話は読んでよかったという感想が多いから、恋愛観男女観を見直す上でも読んでみたいと思う。

絵が…

まだ読んでいる途中ですが…
    漫画の概念を変えるような、そんな作品です。
    4コマ漫画のような感じもしますし
    意外と読みやすい。
    ストーリーも元カレから酷い振られ方
    捨てられて方をしたヒロインが
    新しい生活、新しい恋💕
    人生再生ストーリーのようです。
    途中で、元カレがまたまた絡んできて
    かなりイラッと💢させられますが
    絵が…
    決して上手くはないです。
    私は、漫画を選ぶ時は絵の上手さも条件に入れるので、そういう意味ではちょっとマイナス要素になってしまいます。

課長が素敵です。

こういうコマ割りの、ショートストーリーのような作品は初めてだった。絵も何か簡単な線で、でもギャグマンガじゃなくて、中身はとてもリアルでシリアス。飲み始めたら面白かった。主人公の一途さや強さ、真面目さ、どれも好感が持てて、感情移入しやすかった。そして、課長がとても素敵な男性だった。絵だけでは、なかなかイケメンとは分かりづらいが、中身ががメチャクチャイケメンだった。きっとみんなが惚れてしまうでしょう。男気があり、優しさがあり、それでいてシャイで可愛い面もある。辛いことのあと、好い人に巡り会えて良かったね。どうぞ、お幸せに!

絵はあまり好みじゃないのに、読んでしまってます。気になっちゃって。課長が可愛すぎる………
    10年も付き合って浮気って、まぁ相手に甘えがあったんだろうな。こんなに長く付き合ってるんだからこのくらい許してくれるだろう、みたいな。その甘えが何もかも壊すことも知らずに。
    でも、浮気相手の学生も大概で、金目当てで結婚したくてたまらなくて笑える。浮気したものの離れたがっててクソすぎる。
    課長と幸せになってほしい。浮気クソ男と金目当ての小娘はもうどうなろうとどうでもいい。課長との絡みだけ見せてほしい。

韓国漫画

だそうです。
    ものすごい嫌韓とかではないですが、レビューで知りちょっとだけモヤッとしました。
    コンビニにイートインスペースがあるのは珍しくないですが、テーブルが置いてあるのを見た時そんなコンビニあるかい?と違和感があって、ああそういうことだったのかと納得しました。
    正直先に知っていたら読まなかったカモ?課金はしないかなー
    でも内容はおもしろかったです!
    絵はちょっとビミョウだと思います(笑)良く言えば「ほのぼの」(笑)

画力が残念

画力を除けば内容的には悪くないです。ヒロインの気持ちも共感できるところはたくさん。でもやっぱり些細なことですが感覚的に日本人の作家さんとは違っていて外国の漫画家さんの作品ですね。ライバルの女の子、なんと性格の悪い子とは思ったけど早く働いて下の子の面倒を見なきゃとか可愛そうな環境だったんですね。その父親もふがいなくて一家を支えられないのにお酒は飲んでるとか、ヒロインをあきらめきれない元カレは気持ち悪いメッセージのついたお花を一方的に送ってくるとか。それぞれのキャラが笑ってしまうほど色が濃い。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,009件