ノッチャンさんの投稿一覧

投稿 2,919件 / いいね獲得 1,568件

音羽の、人をコントロールする力が見事!

102話まで読みました。というか、無料から止められなくなり、配信分全部読んでしまった。それくらい引き込まれました。

平凡な日々を送っていたのに、偶然罪を犯し、その平凡な日常を壊せなくて葛藤していく。友達を守り、自分を守り、家族や親戚を守ろうとする気持ちと罪悪感の狭間で苦しむ主人公。彼女を利用しようとする友達、守ろうとする友達。陥れようとする者、また精神を病んだ者。様々な人々の思惑が絡み合って、被害者が増えていく。そしてまだ、決定的に手を下した犯人は明らかになってない。
     また、友達3人の個性が際立ってとても面白い。金持ちで美人で高慢で賢い音羽、素直で優しすぎる繭、繭のためなら命をかけそうな悠。そして繭を思う陸、陸を思う咲。今後どのような糸口から真犯人が明らかになり、そしてその者は裁かれる日が来るのか?とても興味深く待ちきれない。

何も知らないまま読んで下さい!

皆さん、たくさんの方が広告ページから興味を持って読まれていますが、私は何も知らずにこの漫画を読みました。無料がついていたので読み始め、一気に最新話まで購入しました。何も知らず、何の疑いもなく、ストーリーを楽しんでいました。が、その後笑ってしまうくらいの衝撃的展開となります。類を見ない面白さ!ぜひまだ広告やネタバレレビューを読んでない方、そのままの状態で飲み始めて下さい!!

全話無料の意味を噛み締める。

「大地の子」。言わずと知れた山崎豊子の名作。ドラマ化もされた。でも私は小説もドラマも見ていなかった。でもこのめちゃコミで漫画で読み進めることが出来て、概要が頭に入った。小説は手強いだろうがここで読めたことが助けてくれるだろう。

全話無料って今までに出会ったことがなく、この作品が初めてだった。これは、戦争により過酷な人生を余儀なくされた日本人の物語。悲惨な場面も少なくない。主人公だけでなく、家族も、地域の人も。多くの国民も。ただただ、それはすべて戦争が起きたから、というひとつのことに集約される。戦争というものが、どれだけ多くの人のささやかな、当たり前の幸せを奪うのか。それに尽きる。このテーマを伝えるために、そしてロシアのことがある今だからこそ無料にしてでも多くの人に読ませたかったのかと考える。めちゃコミさん、文藝春秋さんの心意気を噛み締める。

力をもらえる!!

30歳の子持ち専業主婦が一流モデルになる話。
    もともと、背は高く手足は長いのだろうが、本人も気付いてなかった才能が花開いていく。読んでいてとても気持ちが良い。フィクションならではのできすぎな展開もあるけど、ちゃんと理不尽な災難や困難もある。キャラクターも際立ち、とても面白い。

何かをチャレンジする時に、もう結構してるとか、子どもがいるとか、年齢とか、気にしないで良いのだという強いメッセージがあり、突き進む主人公が眩しい。自分の年齢はもっともっと上なのだが、それでもなお力をもらえる、素晴らしい作品。

後半の復讐劇も苦しい。

無料分153話まで読みました。
    皆さんおっしゃるように、初めはひたすらいじめられます。読むのがとても辛いです。レビューで復讐するとわかっていたので、ひたすら反撃するのを待っていました。

そしてようやく反撃する日が来ました。死ななくて良かった。そして、「悪者には制裁を!」とこちらも主人公を応援していました。主人公はそれまでと違い、精神的にも能力も強くなっていて、どんどん加害者たちを追い詰めます。どんどんどんどん追い詰めて、止めません。ここからが読者の分かれ道ですが、「いいぞ、もっとやれ」という人と「もう良いから止めて」という人に分かれると思います。私は後者でした。でも、ここまですることについて、また、ここまでしてもいいのか、などなど、とても考えさせられました。単なる「目には目を歯には歯を」ではない。命をかけた殺し合いでした。いじめる側にもいじめる理由はありましたが、その対象が主人公である理由はありませんでした。きっかけは第三者が作ったもので。

復讐ものは大好きでよく読みます。理不尽に傷つけられた人がやり返すのは気持ちが良いし、やった人が懲らしめられ、反省してほしい気持ちがあります。でも、この作品は読んでいて苦しかった。反撃して、主人公が優位に立っても、それでも苦しかった。ころされかけたからころしていいのか、すごく悩みました。戦争と同じです。作者は単なる勧善懲悪を描きたかったんじゃない。命のこと。それを描こうとして、あんなにも心の声の多い作品を描いたのだと思います。非常に読後感の複雑な作品です。

言葉の力と音楽の力と

言葉が足りていれば、壊れることもなかっただろう家族の物語。主人公の少女は話したいのに話すことができない。声を出すことも出来なくなる。

それゆえ静かな時間が多いのだが、ここに「亡き王女のパヴァーヌ」が流れるのだ。この曲は父親の回想シーンから流れ、終盤、その美しい旋律が余計に涙を誘う。少女の奏でるこの曲は、言葉を補い、全てを伝える。父への思い。母への思い。そして家族は再生する。

天界の番人のような少年の言葉を手掛かりに、物語を読み解いていく、幻想的な作品。

課長が素敵です。

こういうコマ割りの、ショートストーリーのような作品は初めてだった。絵も何か簡単な線で、でもギャグマンガじゃなくて、中身はとてもリアルでシリアス。飲み始めたら面白かった。主人公の一途さや強さ、真面目さ、どれも好感が持てて、感情移入しやすかった。そして、課長がとても素敵な男性だった。絵だけでは、なかなかイケメンとは分かりづらいが、中身ががメチャクチャイケメンだった。きっとみんなが惚れてしまうでしょう。男気があり、優しさがあり、それでいてシャイで可愛い面もある。辛いことのあと、好い人に巡り会えて良かったね。どうぞ、お幸せに!

敵の悪さが突き抜けている。

絵が好きでした。
    話は、とにかく主人公を苦しめる女がひどい人で、その人に対する怒りだけで読み進めていたような気がします。その人の態度や言葉にいちいち苛立ち、早く天誅が下れとその一心で読んでいました。無料で92話まで読めたのですが、それまでには一応悪事がすべて白日のもとにさらされ、気持ちはスカッと!ハッピーエンドを迎えることができそうでした。読後は良いです。途中がイライラします。

画力が欲しい

80話まで読んだ。話は悪くない。両想いなのになかなか告白すらできない作品が多いなか、意外とあっさり頑張って想いを伝え、おお、早いねと思ったけどそれでおしまいではなく、まだ話は進んでいく…。残念なのは絵。もっと画力があれば、もっと面白く読めたと思う。顔が一定せず、よく崩れる。また、人物の描き分けが出来てなくて、誰かわからない。やっぱり、主人公の顔は大切。相手の顔も素敵でないと。

現実的ではない教頭先生ですが、私は好きです。それは、恐ろしい程の「愛」があるからです。どんなに悪い人でも、それは生徒でも先生でもそうでなくても、「教育」し、「救おう」とします。そのためには手段を選ばず、必ず「助け」ます。

PTA会長の話の時だけ引きましたが、それ以外は、痛快です。頼りがいがあり、私は現実にもこんな教頭先生がいてくれたら良いなと思います。