みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美女と野獣カップル

彼女いない歴=年齢の息子とお人形みたいに可愛らしい美女が結婚します。
    男の母親は何故?と思いながら祝福したけど、結婚したらほったらかされるしお嫁さんも怪しいと思ったら。
    美女と野獣カップルの共通の敵は教師で有る母親でした。
    美女も男運ない中で野獣が唯一マトモな男だったし。
    野獣は美女が唯一自分をバカにしなかった女性だったし。
    色々利害が一致して悲劇が起きたんだと思います。

予想外の結末

ドロドロした闇のある作品でドキドキさせられましたが、展開は予想外で面白かったです。短くまとまっていて、よいかもしれません。

無料で読める二話まで読みました。続きが気になるので課金して読もうと思います。絵もなかなか綺麗で読みやすいです。

by soooy

幼い頃に出会った二人

過去を辿っていくと色んな疑惑が浮上。
    なぜ彼女の周りで人が死んでいくのか
    絵は少し古臭く感じるけど話しは面白いです。

歪んだ人間だらけ

美しいヒロインが財産目当てに、容姿コンプレックスのある男性と結婚する、というありていではなかった。似た者夫婦かなとも思う。

1話しか読んでませんが、姑が良い人そうに見えて嫁のことを扱いやすそうで良かったとかお返しがないと文句言ったりと嫌な姑です。

意外と楽しめました。
    主人公夫婦の子供の頃からの絆というか、繋がりがあることに、現在の2人の関係に納得。
    もう少し続きが見たい気もするけど、警察が来たところで終わりとなると、すっきりー!とも、ゾクッとも違って、もう一息楽しませていただけたらなぁ…との思いもありました。

怖くて

怖くて全部読んじゃいました。
    ラストもまぁまぁ納得がいきました。
    男性がもうちょい頭良さそうな見た目がよかった

絵はすごくきれいで、ラブストーリーみたいな感じだけど、読み進むうちに怖くなっていく…
    ラストは逮捕か?心中か?
    と連想させられ…💦
    最後がきっちり描いて欲しかったけど…
    そこがまた解らないところがまた、怖さがあって良かった。

良い

短くまとまっているのでさっくりと読めて良いです
    姑は息子の事を愛していなくて大事なのは自分の老後、自分を蔑ろにする息子夫婦に勝手に腹を立て、嫁の過去を調べたら…
    その先は読んでください。