eringiringiさんの投稿一覧

旦那の顔が気持ち悪すぎる。
    この姑が○したくなるほど憎いのはわかるけど、少しくらい反撃したら良いのにと思う。
    近所の人に対してももっと堂々とすれば良いし逆にこんなに意地汚い姑だって言いふらしてやればいい。ただ何も反撃もせずに街中でぶつぶつひとりごと呟いてる主人公もなんだか気持ち悪いというか全く共感できないです。
    何もこんな姑のために主人公が犯罪犯さなくて良かったのに。

よくある姉妹の片方だけが可愛がられて〜の可愛がられてない方が幸せになるシンデレラストーリー。
    他とちょっと違うなと思ったのはお姉さんはいじわるではなく主人公に対して優しいところ。なので姉が亡くなる展開は悲しかったです。
    全部一気読みしましたが、ちゃんと主人公が最終的に幸せになれる形で満足のいく展開で購入して良かったです!

育児もやってくれるし飲み会だって許してくれる旦那なのに主婦はたまの休みもないのって...しかも生活費まで使い尽くすほどはまって赤ちゃん家に置いてオフ会行く母親に同情の余地もないです。
    2作目の人も自業自得だし3作目の人は少し可哀想だけどだからといって小学生と体の関係に至る理由にもならない...
    どの人も救いようがない話でした。

長い付き合いを経て結婚に至ったのにこんなにも話ができないんでしょうか...?
    異性といただけで勝手に浮気と疑うわ弁解もしないでキレるわでお互い自分勝手すぎる。
    たかがプリン、されどプリン。プリンで離婚にまで至る...
    食べたくせにまともに謝れない主人公に謝ったが許さない子供な夫...
    似たもの夫婦なだけですかね。

妹がクズすぎる。
    金借りる立場で人を見下してお説教してって不満言ってるけどそもそも姉妹間だとしても金借りるって説教されても当然と思って借りるべきでは?
    姉より先に出産して優越感に浸るとか姉妹とは思えない。
    自分で選んだパートナー、人生なのに姉の事僻んでばっかであほみたい。
    主人公がただただ可哀想。

続きが気になってついポイント追加購入してまで全巻読み切りました。
    最初の頃には想像できないような展開のラストデザートた。
    途中からノバラの鼻がどんどんデカく描かれるようになってたのはなぜ?という疑問だけ残りました。笑

田舎にありがちな話です。
    ここまでではないですが、私も似たような境遇にいて同じような選択をしました。
    結果的に家から離れて良かったです。
    なんだか主人公と自分の境遇が重なりついつい課金して読んでしまいました。

こういう自称さばさばのうざい女って実際ほんとにいるんですよね〜
    周りは大体気づいてますけど本人は本気で自分がサバサバと信じてやまないんですよね
    こちらの漫画はすかっとする展開で良いです

主人公が良い子!
    元彼のこと引きずったり厄介な展開が起こるかと思いきや案外さっぱりしてて読んでるこちらもスカッとできます。
    後の交際相手もとっても素敵な人でラストもとても良かったです。