みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無能の鷹

いいですねー

デキる見た目、デキる話し方、一緒に仕事すれば中身のなさに気づくのだけど、本人は自覚がないから堂々としてる。極め付けは横文字w

この作品は、雰囲気がモノをいってしまうことへの絶望感とか馬鹿馬鹿しさというような、なんとも言えない今の時代感覚をうまくデフォルメして、鷹野さんというキャラを爆誕させてしまった。

めちゃくちゃ面白い!
    久しぶりに、漫画でこんなに笑いましたw

面白い!

サバサバ女系の雰囲気かと思いきや…
    ギャップのありすぎるのが女性が面白すぎる!こんなに自己評価が高いのもある意味、強み。
    人間って、「なんかできそう」「なんかできなさそう」って、実際には違うのに雰囲気で決めつけやすいところもあると思う。でも、実際には付き合ってみなきゃわからない。それが反対には仕事では評価に繋がる部分もあると思う。
    タイトルからして表してる感じとちょっとしたシュールさがあって良かった。

by tomoー

これは面白い!見た目の威力ってあるし、見た目で先入観持っちゃうのって普通にある。落ち着いててシャキッてしてたら、そりゃ仕事が出来そうに見えるし、いくら仕事が出来てもオドオド自信無さそうだとうだつが上がらない奴って思われちゃう。真面目そう、遊んでそうとか、見た目だけで判断しちゃダメよね。実際に見た目と全く違う人をたくさん見てきた。知るとビックリ。しかし、鷹野さん、ポンコツだけど全く気にしてない。自分が会社を必要としてるからって、すごいなぁ。みんな、人の評価きにしちゃうもんだけど。まだ読みはじめだけどこれから、2人がどう変わっていくのか読むのが楽しみ。暇つぶしで無料分読んでみたけど、課金確定です。

面白い!

最初はニヤニヤしながら読んでましたが、途中からは普通に声出して笑っちゃってました笑
    めっちゃ面白いです。
    能ある鷹は爪を隠していると思わせておいて、本当に能がない鷹野さんですが、実はやっぱり爪を隠してるだけ…という結末をどうしても期待してしまいます。
    でもやっぱり無能なんだろうな…。
    ここまで人を巻き込んで有能に見せるのはある意味天才だよなぁと思いますが。
    とにかく面白いです。

鷹野すげー(笑)

他のマンガサイトで無料分(めちゃコミだと2話分くらい)読んで、ちょっと面白そうだったので、こちらで全話購入しました(笑)
    現実にいたら、この人どうなの?ってなる鷹野さんだけど、所見だといかにもデキる人そうなのが幸いし、鷹野の頭の悪い発言を顧客が勝手に深く読み取り、何故か商談がドンドン成功していきます。
    王様のブランチでも紹介されていたみたいですね。
    一読の価値ありです!

笑った〜

よくあるお仕事漫画のような成長のヒントとか良いセリフとか皆無なのが素晴らしい!鷹野の行く末は気になるけど(笑)。成長できないキャラをぜひ貫いてほしい。皆、普段自分の仕事をがんばってるんだから、オフの時間位、頭からっぽにして仕事を笑いたいよね。そういう元気にさせる方法に腹を括っててかっこいいと思った。

好きだなあ

こういう人になりたい!
    と、結論から言ってしまいましたが、私自身が自慢できる学歴はなく、ITとは?むしろPC操作も満足にできず、日々これじゃダメだ!と思いながら仕事してて、精神的にまいってる時に読みました。
    元気出たーーー‼︎
    いろんな自分のできない事より、できるところを見てがんばろー‼︎って開き直ることができました。
    要するに、メンタル、これだ‼︎
    だって、仕事できてもできなくても、結局自分を救ってくれるのは、自分だけ。上を見りゃ果てしなく、下を見れば底なしのように救いがなく、不安な世の中、鷹野さんのように、生きれたら本当にしあわせになれるかも...
    「根拠のない自信」っていうけど、自信に根拠なんて求めない‼︎これです。
    そして、鷹野さんは自信とかからもまた1つ離れたところにいて、自分がなりたい自分がわかってて、それになれたことに意味を感じてて、そこもまたいいなって思いました。
    明日から、これでいこう‼︎

最初にすごいできる人ってイメージ持たせておいて、すぐできない人になってたところで声出して笑ってしまいました。鷹野さんの発言と周りの人との噛み合わなさ、周りの人の対応が面白くて笑えます。実際にはこんなうまくいくことはなかなかないかもしれないけど、上手く使えば、と言ったら失礼だけど、ハマれば組織の中ですごくいい役割をしてくれる人かも。他の人のキャラも良くて、なんかいろんな人がいていいんだよなぁって思わせてくれる漫画でした。鷹野さんの返しがほんとに笑えるし、見た目の完璧さとブレないメンタルの強さが素敵です。

by tokuken

鷹野ワールドへようこそ!

鷹野ツメ子なんてとんでもない名前で見るからにデキる女(だが全く使い物にならない)と仕事はできるが自信なさそうで仕事任せられない風に見える鶸田(ひわ、なんて初めて読み方知った)のペアが良い風に化学反応を起こしていくお話。
    今までなかったタイプのお仕事漫画で面白いです!
    絵は正直そんな上手ではないけど(味はある)自信もってオススメします。

あとあじ良いです

途中までしか読んでませんが、鷹野さんのキャラ
    がなかなか笑えますw ここまで仕事ができない人はそうそういない…周りで1人だけみたことありますが(・・;) 鷹野さんみたく自覚した上でここまでポジティブなのはフィクションでしかいないいいキャラだと思いますw 実際に近くにいたら大変かもですがw ぷっと吹き出すような場面がところどころにあって、読んだあとなんか明るい気分になれました。