かえるの娘さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いいですねー

デキる見た目、デキる話し方、一緒に仕事すれば中身のなさに気づくのだけど、本人は自覚がないから堂々としてる。極め付けは横文字w

この作品は、雰囲気がモノをいってしまうことへの絶望感とか馬鹿馬鹿しさというような、なんとも言えない今の時代感覚をうまくデフォルメして、鷹野さんというキャラを爆誕させてしまった。

めちゃくちゃ面白い!
    久しぶりに、漫画でこんなに笑いましたw

教頭ムキムキ('ω')

教頭先生が主人公の異色マンガ。なかなか面白いです。

職場では地味で大人しめなキャラが、夜や変身後にマッチョなヒーローになり難事件を解決する、という型は昔からありますが、起こる事件も仕事絡み、教頭としての勤務の延長として解決に乗り出しており、事件に関わった同僚は、教頭の真の姿を知ることになります。
    キャラの二面性(昼夜で別人になる)がこういう形で描かれてる作品は珍しいですね。戦闘力の高い教頭、てだけで面白いですし。

生徒にも教員にもやたら変態が多い高校です。いちばんの変態は教頭なのでしょうが。
    今後は、教頭の過去、心理を掘り下げていってほしいです。妻子はどうなったの?とか。あと、ヒトリメさんも。
    伏線回収に期待します。

面白いけど、暴力に頼り過ぎる教頭先生の教育を完全に肯定もできないので、星4つ。

スリルは楽しめます

分かりやすい舞台に恐怖、絵も綺麗で、パニックホラーとしてとても楽しめました。

ただ、人物の掘り下げはあまり…。癖のあるひとが多いけど、共感ポイントは殆どないです。主人公の過去も特に物語上の必要性がないし。全体的に、キャラが魅力不足です。生き残りをかけて頑張ってる感は伝わりますが。

いちばん残念なのは、犯人側の動機の説得力の弱さ。これならサイコパスの暴走の方がマシでしょう。
    もちろん、襲われる側は悪いことをしたと思いますし、裁かれるべきと思います。が、いくらなんでもやりすぎ。正義の怒り、といわれても無理ですね、、、読後感もよくない。

とはいえ、こういう作品自体すくないので、新鮮に楽しめました。

おばあちゃん!

スピリチュアルおばあちゃんが凄い!

主人公は、はっきりいうと嫌な女です。悪気がない分、始末が悪い。
    けどこういうタイプの方いますよね。おばあちゃんが甘やかし過ぎたのでは?

花嫁の近未来、夫や生活に不満タラタラなのが目に見える様です。
    そもそも逃げの結婚ですからね。仕事やる気なし、ダラダラ不倫、あげく婚活()で良物件を漁る、、、

すみません。

主人公が死を回避しても、とくに嬉しくも何ともなかったです。
    おばあちゃんが命かける理由がよくわからない。
    ループもの自体は面白いネタなので、共感できるキャラを主人公にしてほしかったです。

最近、網浜さん応援したくなってる

ジェームズとの馴れ初めは後付け設定な気がしてならないんですが
    (英会話できる人とは、思いませんでしたので…)
    網浜さんは海外の方が合いそう。ただ実力的に外資は

はじめは苦手だったけど、こんな主人公でも長くなると愛着でるものなんですね
    秘書よりはある意味かわいい。成功とまではいかなくとも、頑張って生きていって欲しい

ベタだけど面白い

タイトル酷いですが、主人公は悪い人じゃない。親や田舎という環境のせいだと思う。

婚活なんかやめな!て思いながらも、気持ちも理解できるので応援したくなります。

えーー!!てとこで配信止まってるので、
    続きが気になります。

こわい

サバサバとかネチネチとかそんなレベルじゃなく、ネジが外れてます。
    どうなるんですかね、このあと…