海野渚さんの投稿一覧

気になって一気読み!

4話まで無料で最後の1話だけ有料…いやいや気になるんで購入しますって。むしろここまで無料で読ませていただきありがとうございますです。
    ラストは、さすが悪魔そうきたか!
    といった内容で要は失敗するまでエンドレスでボタンは続いていくのだろうな。
    そうしたら、最初は秩序が保たれていた日本もだんだん無秩序なモラルのない世の中になっていくんじゃないのかなと思った時に怖くなりました。
    非現実的故にもしもを想定するとなかなか考えさせられます。

無料分だけのつもりが気になってポイント全部使って配信全て読みました。
    絢子は一生懸命頑張っているのに、周りの悪意はないけど解決策もない、ただただ頑張っている母親の心を折る様な冷たい他人事の言葉にどんどん心が蝕まれていく…。
    自分もそうでしたが、育児のなにが辛いって睡眠が取れずマトモに脳が働かない極めて危ない状態の中、ちょっとしたことですぐ消える小さな命を守らなければならないこと。
    人間は継続して睡眠が取れない状態になると確実に病みます。正しい判断も出来なくなります。
    あの夫や姑は何一つ他人事で手を差し伸べることはなかった。それなのに結果だけをただ責めた。
    正義ヅラして。
    だからって絢子のしたことは許されることではないけど、元夫や姑は何一つ言う資格がない!!
    絢子にはこれから先幸せになってほしいです。

無料分だけのつもりだったのに

普段高校生のキュンものは「もうついていかん、こんな歳離れると無理」って読む気すら起きなかったけれど、おススメで無料分が多かったので暇つぶしで読んだ…らハマってしまった!!!
    何このもどかしさ、キュンだーー。

ちょっとだけおばちゃん視点だと、みんな自己分析と共感性に溢れすぎ。思春期ってもっと言語化できないから感情持て余して苦しんだり黒歴史作っちゃったりするんじゃないのー?!
    高校生の時にこのくらい自分の内側と向き合えて言語化できてたらなぁ〜。

でも文句なしに面白い!ポイント突っ込んでも損しないよ☆

タイトルも好き

タイトルに惹かれて読み始めました。そうしたらどハマりしました!
    絵も綺麗だし、レスもいう事に対して自分が後ろめたいからと求めている自分に罪悪感を押し付けるような言い方をされると本当に傷つくのも解る。
    ようちゃんのいいところってどこだか本気でわからない。
    自分がみちの立場だったら、新名さんみたいな人が同僚でいたら同じくフラついてしまうんだろうな。
    ちゃんとすんでで理性で止められたみちはすごく偉い。でもようちゃんは裏切っているのにね(涙)。
    これからどうなるのか目を離せません!

ドキドキした

続きが気になって一気にポイント使って読んでしまいました。お兄ちゃんがまさか「夫」のことを言ってるなんて思わず。最初お姑さんを悪いように思わなかったけれど、息子の自己肯定感を知らない間にずっと下げてたことに気付きもしないとか、悪気はこれっぽっちもなく良かれと思ってやってるのがタチ悪い…。こういう人が人を追い詰めるんだよなと。気になる終わり方をしたので後日談とかあったら読みたいです。

ミリアムとダグラスのその後です。成長して女性としてダグラスという男性に恋愛感情を持つミリアム。そんなミリアムの気持ちに気付いていながら自分の気持ちは蓋をして気づかないふりをするダグラス。ミリアムが記憶喪失にならなかったらこのチグハグな関係はもう少し続いたのだろうなーと思います。
    個人的に好きなのは股間蹴りのとこ、ミリアムが危機一髪ダグラスを助けに来るところです。
    単行本を未だに持っているぐらい大好きな漫画ですが、電子で見るとまた違う感じで新鮮でした。

半分夢物語だなーと思って無料分だけ見ました。時代が違うとか、もう女性の働き方が大きく変わって正社員が当たり前とか色々あるけれど、みんな良い人で仕事にも人間関係にも気付きがあって日々お互い高めあっていける職場なんてないよーと。半分やっかみもあるのかもしれません。こんな人間関係の職場で働けたらいいのにな。でも成果主義を求められる今こんなのほほんとやれるはずないよね。
    色々書きましたが結局気になって読んでしまいます(笑)

好きでした。

某天…よりも、こっちの卒業式をやりたいと思ったくらい好きな話でした。
    一途な思いでナッキーの為に頑張り、色々あるけど最後報われる岩崎くん、ナッキーのよき理解者であり情熱を秘めつつ冷静にふるまえる沖田くん…。紆余曲折あって最後岩崎くんと結ばれたと思っていたのに、なのに…。
    生徒諸君! はこの無印版だけを読めば純粋に良い話で留めて置けるので、下手にその後の話を読まない方が良いかと思います。
    この生徒諸君! は本当に良き話でした!!

何度読んでも引き込まれる!!

目覚めという使命を負って異世界へ飛ばされた典子。他の異世界ものと違ってお姫様のような特別待遇はなく、言葉も通じないから言葉を覚えることから始まり、今の自分にできる事を見つけて自分の力で一歩一歩ひたむきに頑張る。そんな典子の倍の年齢になった今でも教わることは多く、イザークとの距離の縮まり方、気持ちが通じ合っているのに伝わらない(伝えられない)もどかしさにも胸キュンキュン!
    今までもこれからもずっと好きで大切な漫画だけど一つだけ言わしてもらうなら、典子とイザークの結婚式とか、元凶を倒して心置きなくラブラブできるようになった2人のその後が見たい。ひかわ先生番外編1話完結でいいから書いてくださいーーー!

順調だと思っていた娘の学校生活が、ある日突然理由も言わずに不登校。親はなんとかしてあげたくて理由を知りたいのに、子供にとってはちゃんと理由があるけれどなかなか親に言わないんだよね…。
    自分の子供がそうなったらとても大きく構えてはいられないな。
    というかこういった、え、何でどうしたの? といった理由から始まる方が根は深刻で対処が難しいんじゃないのかな。
    無料分の続きが読みたくて、ポイント使って読み進めている最中です。
    せっかく私立の中学校に入れて再スタート切れたと思っていたのに何が起きるの?!