【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(8ページ目)

- 女性漫画週間6位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 236話まで配信中(50pt / 話)
このお話し好きです。読み続けて行くと今まで問題と思っていた人たちが久我産に協力しはじめて。社内の汚職の元に辿り着けるのかな?
これはあかんでした✨
なんかよくわからないです✨途中で挫折しました(泣)少しテンポが遅く感じまして読むのが疲れます(泣)でした~
by チャーシュー丼-
前半は面白かったです。
現実にはそんなことないよって言われるかもしれないけれど、いやいや、これこそリアルでしょ、と思います。
飯田さんが部署を変わって多少嫌がらせされるくらいなのがスッキリしないという意見もあるけど、それもまたリアル。水戸黄門のようにスッキリとはいかないんですよ。
ただ人事部長が変わっての後半になってから、あまり面白くなくなってきました。久我さんだってただの一人事部員なんだから、手に余るような大きな問題を解決させようとするとせっかくのリアリティがなくなります。by ありす2025-
ちょっと長い
はじめは、ありがちな仕事しない媚媚び女の成敗的な話かと思ったら、もっといろんな問題が絡んできて途中からミステリーっぽくなってきます。
ただ、主人公がしゃべるとき、台詞が長い!読むの疲れる。あと、個人的に、はじめ媚媚びだった仕事できない女が改心して仕事できるようになったり、すんごいお人好しの先輩がやけにその女をかばったりするのが鬱陶しい。
絵も好みが分かれそう。
まだ謎解きの途中なので、読み続けようとは思うけど課金するほどではない。by シーズー飼う-
組織で働いたことのある人なら
組織で働いたことのある人なら、きっとたくさん思い当たることがあるはず。
そして、少しスカッとするかも。by なんちゃって・・・-
面白い!
それぞれのキャラがしっかり立っていて、とても面白いです。
美和ちゃん、最初はイライラしたけど大奥入ってからの感じが好印象すぎます笑by まにちゃん-
主人公は人事部の人って、頭がキレていないとダメなのかな。
社員情報や噂話、社内のネットワークを使い情報収集。社内の謎解きをする、まさに探偵。
この先も面白そうですby ほっきょくせい-
おもしろい!
社内探偵もの、初めて読みます。続きが気になって一気に無料分読んでしまいました。黒幕はきっと・・。ぶりっこ美和たんが課長に本気ぽいのが意外でちょっと好感。企画部時代はひどすぎるけど
by ぽにこ。-
実際にあるある
読み進めていくうちにはまり、実際にこんなことあるよなぁと感心してしまいました。社内でのえこひいきや、陰湿なイジメ等かなりリアルに書いてありました。やはり最後はスカッとする終わり方をしてくれて、現実には味わえない爽快感をえられました。
by ラピスグロー-
社内探偵ってほんとに探偵みたいでなんでも知ってることにびっくりでした。相談部署に行っただけなのにイーちゃんのことだってすぐわかってて話さなくても内容把握してるところ仕事出来るこの人って思わせてくれます!!
by 節約主婦-