みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

シンプルに

社内問題をサクサク解決していく!と思いきや結構話が複雑で。そこに、リアリティを感じるといえば感じる。気晴らしに読むにはちょっと長い。

by watosh

私は好きです

目には目を歯には歯を更に上回る頭脳戦のようなやり取りがすごいなーと、頭が下がります。こんな方がいてくれたら心強いし、どこの職場にもどうしようも無いやつはいるんだなと共感しました笑

職業物語です。
    嫌なこともいろいろある会社で、お世話を焼いてくれる人がいる。
     サラサラと読めます。

会社の闇を暴く

あまり仕事が出来るとは言い難い女性社員の不正昇給を発端に、『会社の闇』が様々に暴かれていく話です。
    人事・久我さんは優秀で不正を許さない女性社員ですが、なかなか闇は深く。誰が味方で誰が敵なのか、まるで推理小説です。
    …こんな会社は御免だと思うけど、是非久我さんには頑張って欲しいところです☆

羨ましい!

私の人生にもし久我さんがいたら、どんなに違っていたでしょう!私は町上君タイプなので、きっと今の仕事にもやりがいを見出せたかも!
    自分を町上君に重ねながら疑似体験。あっという間に。。。

うーん、、、

うーん、、、スタートは面白かったのですが、途中で読むのをやめてしまいました。
    途中で、読むのが疲れたと言うか。
    もう一回、気合い入れて読もうかなぁ

面白いです!

ただの不倫がバレる話かと思いきや他にも事件を匂わせてるところがなかなか気になってついつい読み続けてしまいました( *´艸`)

リアルにある

こんな上司居そうだけど久我さんみたいに正義感のある平社員がいたら、心強いだろうなぁ。
    自分の都合で欠勤する人のフォローをしてる職員への声かけとか最高です。

面白い。

無料でいっぱい読みました‼️読み始めたら止まらない‼️職場のあるあるというか、社内の裏事情はほとん共感できる部分がいっぱいあり、楽しく読まさせてもらいました。展開も面白くて、この先も続くようなので、ボチボチ読んでいこうと思っています。

本当に面白いです!次はどうなるのかってめっちゃ気になります〜結局不倫は良くないですよねしかも社内政治は最悪です

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,901件