- 女性漫画週間10位
NEWおもしろい!
すごく面白いです!久我さんが素敵すぎます🩷
by ねさ1313-
NEW無料で読みきれず
毎日コツコツ読んでますが、どーしても気になって数話待ちきれずに課金する日々です。働く女子のツボ。ワンモア無料デー!
by ネコアシ-
NEWこういう人がいたら
最初は社内の風通しを良くする話かと思ったが、余りに正義を振りかざす主人公にちょっと白けてきた。自分が正義でありその行いをするためにはアンフェアな事をするのも厭わないというのは少し違うと思う。会社内の正義とは何だろうと改めて思う。
by カブキモノ-
NEW第一印象よりよい
タイトルとか絵の雰囲気を見たときは、読みたい気持ちがあまりわかなかったです。無料分多いしなぁと暇つぶしくらいのモチベーションで読みました。身近にいる悪どい人を炙り出すというストーリーは無難に面白いです。
by しんのすけけ-
久我さんみたいな人事がいる会社で働けたら良かったな~と思いました。まだ無料分までしか読んでないですが、続きも読みたいです。
by しょこらサン-
途中まで良かった
途中でリタイアしました。
最初は会社あるあるネタが面白かったです。
可愛い女子社員がちやほやされて特別扱いされるところとか、ダメ社員や相性の悪い社員同士のもめ事とか、ハズレの上司とか、頷きながら読み進めていました。
しかし、途中からだんだんあり得ない展開になっていって、中途採用のさわやか社員が実は社長の隠し子だった、というところで、いくら漫画でもついていけないと感じ、リタイアしました。
すみません。途中までは、本当に面白かったです。by やしょうま-
スカッ!
スカッとします!
まだ全部読めていないので、スカッとしない問題も出てくるかもしれませんが、会社内でのドロドロした部分を浄化してくれるような漫画です。
久我さんみたいな人が現実にもいてくれたらどんなに良いだろうと思います。
続きが気になります。by トーロ-
おもろい!
ひまつぶしに読み始めたんだけど、面白すぎて、次から次へと読んでいました。
まだ途中だけど、一気読みしそうだな。by てぐこまた-
社会人って。
大変、、(-""-;)ってこの作品読んで思いました。でもこんなに問題ばっか起きてる会社おかしいよねw読む度にこれはフィクションだと言い聞かせてます。そうじゃないと、こんなに痛快にいかないよねぇ、、すごい面白いんだけどね(*´Д`*)最初は久我さんに万能感あったのに、だんだん人間臭くなっていくのが良いです。
by あんこまな-
どんどん読みたくなる
面白いです。こういう人いるよな、っていう会社で出会う様々なタイプがでてきます。その人たちの組み合わせの化学反応がよろしくないとき、久我さんがどう料理していくのか。
久我さんは人を見抜く能力が高いけれど、ちょっとやりすぎちゃう(真面目)ところもひとっ飛びに解決には至らないところも、ちゃんと人間らしい。悩みながら、発見しながら、社内環境をよくしていこうと奮闘します。仕事楽しんでるな。
まだまだ途中です。続きが楽しみな漫画の一つ。by 北南風-